森原八鹿のレビュー一覧
面白かった
好みのストーリーではあったけど、サクッと終わっちゃったなぁという感想。
あと、折角の少女漫画なので悪役もある程度イケメンであって欲しい…なんて思ったり。
嫌悪感が凄かったww -
人間不信攻がピュアな知的疾患もち受にほだされちゃうお話。
過去読んだ(別作家ですが)砂原さんのイノセンスを少し思い出しました。
この作者さん読むの2冊目。
最初に読んだのもタイトルで甘々溺愛期待してたら意外に込んだ話でしたが、こちらも同じく。陰謀好きな作者さんという印象。
おもしろかったのですが、甘々を期待している疲れた頭では処理しきれない…
一つモヤっときたのは、あとがきでの特典SSへの言及。
時期的にも店舗的にも何もついていないものを購入したのは自分なのでそれは後悔していないのですが、このように言及されると見せびらかしをうけているような変なイラっと感がありました。 -
切ない。病気な妻の余命宣告から始まるなんて、辛い未来しか思い浮かべられない。そこから、ちゃんと夫に言わず、終活とか始めてしまうから拗れるのでは。でも、元々すれ違い気味だったから、マリアンヌの気持ちもよくわかるなあと思ったり。
二人のすれ違いが少しずつなくなっていく過程も良かったです。
最後のシーンも良かったな。その後の話とか、書かれてないけど想像できるの。 -
設定がてんこ盛りだった…
多分初めて読む作家さんでしたが、物語はとてもおもしろかったです。
ただ、序盤にいろんな設定がドバドバーッと洪水みたいに押し寄せた感があったり、アレクシスとイーヴィスのキャラがかぶらなさすぎて戸惑いの方が大きくて、馴染むのにすごく時間がかかりました。
アレクシスのキャラクターがとても魅力的だったのですが、ミューティアの勝ち気なところと弱気なところがしばらく不安定な感じが強かった気がしました。
闇界の皇子が残念なのも残念だった…。
ハッピーエンドでとりあえずよかった。
何回か読めば色々分かるのかしら。
読後はスッキリですが、読中はわりとモヤっとします。 -
設定好み〜
読みやすいです。
ケンカップルからカップルへと意識していくトコはニマニマしちゃいます。
個人的には、イチャイチャよりももう少し微妙なラインの描写を読みたかったかなぁ。