森原八鹿のレビュー一覧

• 聖王猊下の箱入り花嫁
    聖力≠精力
    同音異義語、難しい。
    この誤解のせいで、割と終盤まで主人公二人は夫婦生活において自覚ないまま決定的にすれ違うという。
    お互いに言葉が足りないから。
    いや、この場合は旦那のコミュ症の方が罪か。
    それとも、嫁の真面目さんなのに耳年増で突っ走り気味の方が罪か。

上記のようなコメディ的すれ違い...続きを読む
  • 愛に溺れる籠の鳥悪辣な義兄の執愛

義兄は淫猥な悪魔のよう

1、欲しいものは手に入れる
    2、自分のものになったら逃がさない
    3、手段は選ばない『俺がルール』
     読み手の私から見た義兄の印象です
      ↓
    例えば ①と②を実行すると
     義兄は義妹を家に連れ込んだら
    速攻で監禁

外出したがる妹へ提示した条件は
    見事に『俺がルール』でした
  • 【全1-6セット】愛に泣く黒騎士 ~導かれるふたりの想い~【イラスト付】

最初は絶望

ハッピーエンドなので安心して読めます。悪の組織がとても恐ろしい集団だと言うのが抽象的でぼんやりしていたかなーと感じます。でも主役二人のラブストーリーが重視されている流れなのでアリかなとも。王様のキャラも続編かスピンオフにでもできそうな感じです。
  • 恋する副社長の懊悩~わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~特別番外編~

甘い!

番外編なのですごく短いお話しですが、ヒーローのヒロインに対しての溺愛甘々ぶりに赤面!ヒロインにしっかり愛され、欲しがられている事をいまいち分かってなかったんです〜。今はわかった様でホッ 笑
    こんな溺愛の旦那様が私にもいたら!
  • シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?

とても面白かった

童話シンデレラモチーフのお話。それっぽくしたものではなく、ちゃんとシンデレラも魔法使いも出てきます。王子様もガラスの靴もです。でも、ヒロインは意地悪な義姉です。しかも転生者なのでシンデレラのお話しを知っているという…
  • 初恋調教

調教

大好きな作家さんなので即買いしました。
    今回読んでビックリ、結愛ちゃんシリーズ!禁断溺愛ファンとしてはたくみ君とまひろちゃんの結婚式に始まり、ちょいちょい出てくるたくみ君に興奮しまくりです。
    今回は禁断溺愛に出てきたたくみ君の友達のお話。ちょっと頭の悪い?ヒロインをいいように誘導して都合良く使う...続きを読む
  • 愛に溺れる籠の鳥悪辣な義兄の執愛

なぜ義兄は執着するのかしら

小学生の時にペットショップの鳥の前で出会った二人。
    お互い母子家庭、父子家庭だった二人は、その後間もなく親同士が再婚して義兄妹になった。
    貧しい暮らしで、決して家庭的・愛情深い母が、裕福な義父と結婚に至った理由が謎だけど、きっとこの義兄が裏で画策したんだと推定。
    今回、就職先が倒産したのも、妹を手元...続きを読む
  • 初恋調教

作者さん買い

この作家さん好きで購入しましたが、ヒーロー嗜好がヤバいw
    でもタイトルに調教とあるから、やっぱり嗜好ヤバいで合っているのか(^_^;
    気持ち的には星3.5くらいですが、あのヒーローとヒロインが沢山出て来ます。
    あの2人好きだったんで嬉しい(*^^*)
    最後のヒーローからのプレゼントは確かにイ...続きを読む
  • ざんねん逃げられない!変人伯爵の甘いえっちにきゅんです♡ 昼も夜も旦那様の愛の力がすごすぎる!

可愛かったです

爪に執着するヒーローと自分の容姿にあまり自身がないヒロイン。お見合いで結婚するものの後の公爵兼王位継承第4位のヒーローとは釣り合わないと悶々となやみます。しかしヒーローは変態の溺愛なのでヒロイン一筋。終始安心して読めました。身分も高いヒーローがヒロインの前では可愛くて良かったです。ただヒロインが悶々...続きを読む
  • 公爵様の一途な愛は、引っ込み思案の地味令嬢の傷ついた心を癒します
    ヒーローが一途にヒロインを想っているのがよかったです。
    短めのお話なので大きなどんでん返しとかはないので、少し物足りないけどまとまっていて安心して読めると思います。
  • 氷の公爵は黒百合の毒婦を愛して離さない

作家選びだったけど…

やっぱり面白かった!

訳あって町民たちの中で暮らす元伯爵令嬢リネット(?)と、何かしら抱えた皇太子の側近である侯爵ギゼイルの物語。
    途中でギゼイルの背景が見えてきたものの、リネットに関しては義父の性格が悪い人ばかりでそれにイライラしてたせいで、暴露場面まで気がつきませんでした。
    お互いに何かしら目...続きを読む

孤児院が。。

孤児院が、暗殺者の養成学校???
    手に手をとって逃げ出したふたり。
    途中で、離れ離れになって、彼女は孤児院に連れ戻され、崖から身を投げた彼は死んだと思われていた。
    そんな二人が再会したら
  • 腐女子で引きこもりの姉は隠居したいが、義弟がそれを許してくれない

独特

溺愛モノが好きなので面白く読みましたが、文章が独特で、好き嫌いがあるかもしれません。

義理の弟がちょっと変わった?婦女子姉を囲い込み溺愛するお話です
  • 旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?

ちょっとストーカー的なヒーロー

仕事に厳しい上司から与えられたのは、自社製品のテスター。何故か夫婦で日々生活して行く中で使用する形で製品のレビューを担当することに。夫役はなんと上司。実はヒロインは大学時代の彼のせいで男性恐怖症。このままではダメだと、上司との同居テスターを了承。真面目に取り組む。しかし、上司はなんと彼女の事が好きで...続きを読む
  • NOから始まる溺愛同居 策士なドクターの危うい独占欲

後半素晴らしい

前半、なんじゃこの医者とイラっとすることあり。
    読んでいくと腹立てた行動も、かわいく思えてきて。
    不器用な愛情だと分かれば!ヒロイン囲い込み大作戦を
    考えたイケメン有能ドクターいい。素直になれずに意地悪発言も弁当ほんとは嬉しいのに。ヒロインへの溺愛もちゃんと描かれてます。スーツ➕白衣の萌感もいい。
  • 甘く不実な恋人契約 ワケあり御曹司は元お嬢様を逃がさない

主従関係逆転

元お嬢様と元執事が8年後に再会します。お嬢様は貧乏に、元執事はすごいお金持ちに。家政婦と偽装恋人の1ヶ月の契約。再会してからの2人のじれったいこと。
    8年前の出来事、離れて8年の間にあったこと。
    それはそれはビックリでした。複雑なのです。
    素直になれば、すごく素敵でいろんな事をあっという間に乗り越え...続きを読む
  • 冷徹旦那様との懐妊事情~御曹司は最愛妻への情欲を我慢できない~

面白かったけど。。。

面白かったけど。。。ヒーローのキャラがブレブレでヒロインが可哀想でした。ヒーロー側の視点も一応見れましたが、やっぱりヒーローのヒロインへ対する態度や行動にちょっと納得できません。
  • わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~ 【SS付】
    クールなイケメンが苦手な若葉とそんな若葉を好きになったけど、なかなか気持ちを伝えられないイケメン副社長敦史。敦史の見合い相手でかわいい令嬢と見せて実はサバサババツイチ子持ちの葵、敦史の姉でクールビューティ池山社長。この二人のキャラも良かった。
  • 孤高の陛下の至宝の寵姫【電子特別版】
    主人公と相手役の性格がかなり意外だった。でろでろに甘々なのが読みたくて買ったけど、これはこれで面白かったです。

このお話、好きです。

シンデレラの義姉かメインのお話はいくつかありますが、これはそんな中でもお気に入りのお話です。シンデレラが実はニートまっしぐらなぐうたら娘で、義姉たちの必死の努力で王子とくっつくことができたなんて面白いですね。しかも、義姉たちの王子に対する評価が底辺で、そういうものの見方もあるのねと楽しく読みました。...続きを読む