森原八鹿のレビュー一覧
大人の社内恋愛
恋愛より仕事な女性を紳士な御曹司がゆっくり落としていく大人の恋愛。
嫌なことがあっても前向きなヒロインに好感が持てます。
そんなヒロインを強引ではないけど、徐々に囲い込むヒーロー。
恋でも仕事でも頼りになる、こんな上司がいたらいいなぁ。
ステキなお話です。 -
ネタバレ 購入済み再会愛
結婚を反対された2人は駆け落ちを決心するが待ち合わせに遼生が来なくて萌は1人叔母を頼り家を出て行くその後別れのメールをもらうも1人で子供を育てていると数年ぶりに遼生と出会うも萌の事を覚えてない様子のまま好意を向けてくる事に困惑するも再び惹かれてしまう遼生になつく娘の凛と3人の未来をつい思うも反対された過去の恐怖に苛まされる。
あれ?
ということは、2つ目の殺人の真犯人も、ヒロインではなくヒーローってこと… それは、良いのだけど…
気になるのは、意識を失ったヒロインが血の付いたナイフを持っている状況で発見されていて、それ、ヒーローが持たせたってことなのかな? 再読ーー
ネタバレ受が独特の世界観を持った子だけどその描写の仕方が良かった。攻に会って言葉を交わしてから受の中の世界が変化していく心情の変化がとても良い。
受と攻の両視点を細かく交互に描かれているので攻の誰も信用出来ない冷徹な人間のようでとても不器用な人間性もわかるし、お互いの想いが強くなっていく様子もわかるのでこの文章の形とても好きだなと思った。
あと、攻は臆病で自分から好意を言葉になかなか出来ないけど受は物凄くストレートに思ったことをそのまま言葉にするのが可愛い。
最後の書き下ろしSSの攻がエロオヤジみたいなこと言ってたのはちょっとギャップありすぎて面白かった。 -
そうなりましたか!
最後に怒涛の種明かし…のようになり、そういうわけでしたか!となりました。
途中何度か説明が長く感じたところがあり、マイナス1です。
愛と憎しみ
襲撃をうけ、一夜にして祖国を失ったヒロイン。
一時的に閉ざされた視界の中で膨れ上がる絶望と復讐心。
気丈で誇り高いヒロインが好ましい。
固く閉ざされたその心に真摯に寄り添うヒーローも苦しかっただろう。
それでも、ヒロインを守り抜くと誓った大きな愛に感動せずにいられない。 -
うまいな
誰もがよく知るシンデレラを元に、展開がうまいなぁと思いました。
意地悪でしかないと思っていた姉2人が実は、、、というところから始まり、現実的にズバリ話すところは小気味良かったです。
御曹司の溺愛
真緒は両親を事故で亡くしてから1人で懸命に生きて来た。ひとりっ子だったので家族も無く頼れる親戚も無く父親の弟とは真緒が相続した財産を巡ってトラブルになっていたそんな真緒を先輩の蓮人が力になり真緒を甘やかすなんて最高の恋人です。