【感想・ネタバレ】転生悪役令嬢ですが、断罪されても嫁いだ先で円満夫婦を目指します! ツンデレ公爵様の溺愛は想定外【特典SS付き】のレビュー

2024年02月29日

よくある転生もののバッドエンド後の物語。
悪役令嬢という立ち位置ながら、たおやかで可愛らしいヒロインには好感しかない。
貴様呼びには若干引いてしまったツンデレヒーローだが「嫌われ公爵」の裏事情含め男性陣の心情が丁寧に描かれていて、女性側に寄りすぎない所がとても新鮮で良かった。
不器用な溺愛。悶えます...続きを読むな。

読み応えがありました

2024年03月11日

作者様の前作が良かったので購入しました。
前半はテンポよく進むのですが、中盤に変わった設定が出てきて冗長に思えて退屈だったのですが、後半に向けて徐々に面白くなっていきました。
内容は大きく期待を裏切らず、期待通りの展開で面白かったです。設定をもう少しうまく内容に反映させながら書いてくれたら興醒めせず...続きを読むに読めたのになあと思いました。でも付け足したような花の精のくだりは必要だったかなあ…
キャラクターはとても魅力的でした!

#癒やされる

ちょっと面倒臭い

2024年03月19日

婚約破棄され服毒自殺を試みたヒロイン。一命を取り留めますがその表紙に前世の記憶を取り戻します。王太子のお願いでヒーローのもとに嫁ぐことになったヒロイン。女性嫌いで冷たいときいていたヒーローですが、前世の記憶を取り戻したヒロインにとってはツンデレで気にならず順当に距離を縮めていきます。
ちょっとツンデ...続きを読むレというか面倒臭いヒーローでした。またヒロインをよく「貴様」呼びするのですが、人としてどうなんだろうと。あまり好きなタイプのヒーローでなく残念でした。

「TL小説」ランキング