Cuvieのレビュー一覧

• 絢爛たるグランドセーヌ 17

キラキラした世界

今回は振付家になるためにバレエを学ぶキーラにフォーカスがあっており,
    シャイな一面を持ちつつも振付への深い愛を持つ彼女がとにかく素敵でした。
    振付コンクール本番が楽しみです。

とっても楽しみ

奏の成長がとっても楽しいバレエ漫画。毎回、次の話が気になって仕方がない!コロナ禍で取材も難しいと思いますが、作者さん頑張って!
  • 絢爛たるグランドセーヌ 14

翔子ちゃんにもいつか大成なれ!

登場人物みんなが素晴らしい。奏の前向きさに今回も大変元気をもらいました。翔子ちゃんのような『人事を尽くして天命を待つ』子は見てて愛おしくなります。これだけ頑張ったんだから彼女にもいつかいい事ありますように……そしてズーみたいな情熱あふれる友達、リアルでも欲しいなあ。。。と憧れました。奏と性格似合って...続きを読む
  • 絢爛たるグランドセーヌ 11

さくらちゃん美しい

友達からの言葉で元気を取り戻す時の気持ちが「ムカつく カナにできて私に出来ないなんてありえない」か…。美しいです。極端に負けず嫌いさくらちゃん見ていつも勇気をもらってます。
    翔子ちゃんがスマホに注意メモをまとめているの、とても共感でした。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 10

奏の成長が素晴らしい。

無料でチマチマ読んでいましたが終わってしまったのでついに購入。奏ちゃんは本当に凄いなぁ!踊る事に対してひたすら貪欲で前を見ている。10巻もとても面白かった!

強いメンタル

前途多難なことを「面白い。ドンとこい」と言える奏のメンタルの強さに脱帽。
    努力は誰にでも出来ることじゃなく才能だと思うので、私も欲しかったな。
    奏の成長が楽しみです。

ついにロイヤル

試し読みで気になり、現在出ている16巻まで全巻購入しました。バレリーナを目指す少女、奏乗り鉄話ですが、この奏がとにかく明るく前向きで面白い。特に目立つわけでもなかった少女が、天才と言われるライバル、さくらと出会ったことで本格的にプロの道を目指す。奏の才能とも言える観察願を通して、バレエ素人の私もバ...続きを読む

待望の新刊!

留学編!
    一気に登場人物が増えました。
    奏の前向きさも見られますが,
    お話はこれから盛り上がっていきそうな展開。
    『面白い』という褒め言葉は建築を学ぶ私も大学入学当初戸惑った言葉で、共感いたしました。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 14
    コンクール結果発表‼
    最優秀良かったー。ここまで読んできて、奏の成長を見て本当に嬉しい。
    努力が実って良かった。
    そしてまた、祥子ちゃんの気持ちも分かる。
    二人のこれからが楽しみ。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 12
    いよいよコンクールが始まった。
    前日に受けたショックを持ったまま予選に挑む奏でを見ていてドキドキした。
    何とかミスなく踊りきった時、ホッとしてしまった。
    やっぱり奏は強い子だ。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 13
    奏ちゃんの踊りが素晴らしかった。
    笑顔もそうだけど、手や足の形など、凄く丁寧に描かれていてとても良かった。
    踊る楽しさが伝わってきた。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 5
    友達でもあり、ライバルでもある翔子ちゃんの家族の話も出て、濃い内容の回だと思う。
    踊るだけでなく、その作られた時代背景なども描かれていて、一生懸命勉強して理解しようする奏ちゃんのバレーに対する情熱が伝わりました。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 7
    自分より上手な子が沢山いる中、それでもその中で踊るのが楽しいと笑顔を見せる主人公が本当にバレーが好きなんだという気持ちが伝わってくる。
    好きこそ物の上手なれって言葉はこういう子にピッタリ。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 4
    ライバルや友達にも悔しい事をちゃんと口に出来て、しかも相手の応援まで出来る。
    裏表のない素直な主人公に好感がもてます。

• 絢爛たるグランドセーヌ 1
    知り合いの人がバレーを子供に教えているのだけど、小さい子相手なのでこんな感じなのかな?と思いながら読みました。
    私は全然バレーの事は分からないけど、絵が上手で踊りの迫力、優雅さがとても丁寧に描かれていて楽しく読めました。
    奏ちゃんの成長がこれから楽しみです。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 3
    バレーの世界が丁寧に描かれていて、バレーを知らない私にもレッスンの大変さやダンスの種類などバレーについて様々な事を知る事が出来て面白い漫画。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 3

大好きです

何度読んでも面白いし感動します。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 15

現代目線の留学ストーリー

連載を読んでいた時は滝本先生との別れの描写もなくあっさり旅立っていった事に正直違和感がありました。長年の恩師のもとから卒業するのに涙ウルウルのシーンがあっても良いのにと、滝本先生の謎と絡めてもう一幕を期待していました。

ただ離日して留学生活に突入する一連の流れを単行本で通して読むと、これはとて...続きを読む
  • 絢爛たるグランドセーヌ 4

楽しかった‼️

あんまり面白くて、一気に配信されている全巻読んでしまいました。若いころにバレエ漫画『SWAN』を読んでいたのですが、その頃の気持ちを思い出しましたね。(少女漫画の王道的な漫画でした)
    この作品は画も綺麗だし、スゴくワクワクして楽しいです。今時の女の子な奏がこれからどう成長していくのか、とても楽し...続きを読む
  • 絢爛たるグランドセーヌ 13

良いライバルだらけ

この巻では中国のズージュアンがお気に入りです。
    舞台に上がらなかった人と上がったけどいいパフォーマンスができなかった人,どっちが悔しいんだろう...!ってバレエのことはよく分かりませんが,他の事にも言えるなぁ...共感しまくりです。
    彼女とはいつ再開するのかなぁ。きっと良いライバル役で登場するん...続きを読む