Cuvieのレビュー一覧
漫画だけど
少女漫画でのバレエのイメージって、勝手なイメージですが「トゥシューズに画鋲が!!」って思ってます、ごめんなさい
でもこちらは青年誌の作品なので、完璧スポ根ですね、だから面白い!!
無意味な恋愛とか、誰とパドゥドゥするの?とか、そんなのがなくて純粋にバレエを楽しめる漫画! -
この閑は
一番好きな話かもしれない
大好きなアビーにみそめられて、彼女から目をかけられてる特別な存在と奏も読者達も思い込んでいた
現実はそんな御伽噺ではない、有望なダンサーが若い新人の中から有望な子供達を育て上げる
当たり前のことなのに、奏たった一人と思い込んで読んでました -
かなでの成長が楽しみ
バレエの世界、技術を磨くのはもちろんだけど、演技の世界、演劇にも通じるんですね。見ていて楽しいです。そしていろんなことがかなでの気づきにつながり、成長の伸びしろがあって、応援したくなります。
懐かしい〜!
自分もオーディション受けた時のこと思い出しました
必死で振り付け覚えて、間違えない様にばかり頭を使って…二組目以降だと前の人を参考に覚えられるから助かった!!
とか思ってたけど、審査員の方は振り付けを暗記してるかよりも、動きを見ているので多少間違えてもそんなにマイナスにはならないんですよね
間違えた人でも合格者はいますから
記念受験を何件かしただけだけど、楽しかったなぁ〜 -
見たことある
トゥシューズの加工、フランスで有名な日本人プリマがご自分でされていました
その方は中敷きまでもはいで、普通のプリマは自分で加工はしないと仰ってましたが、日本はするのかな?
主人公が才能あるが故にコピーしてしまうネタはよくありますが、こちらはちゃんと「食われてしまった」と表現されていてよかったです
そして模倣をきちんと才能と描いていました -
おおっ!
少女漫画やバレエものに必ず出てくる、主人公より才能にも環境にも恵まれた、主人公よりも数歩先をいくお嬢様キャラの登場です!
目指すべきライバルキャラとして主人公が成長する過程を描いていくのでしょうか? -
すっごい!
バレエの事を夢の様な世界ではなく、ひたすら現実を描いてる感じ!
感じではなく、きっとそうなのでしょう
新体操やってたのでバレエは詳しくないのですが、なんだか懐かしさと新しさで魅入ってしまいました! -
前向きになれる
奏の貪欲さ、ポジティブさに元気をもらえます。こんなに前向きな考えができる人って現実にいるのかなって位。でもその元気さをいつも分けてもらっています。今度はどんな出来事に共感し、成長するんだろう?早くも次巻が楽しみです。
あーーー最高だった
キーラの作品も、劇場初日も、さくらの葛藤と第一歩も、全部最高だった。キーラの作品のパと物語の美しさがすごい伝わってきた。幻想的な雪の精見てからの奏の感動っぷりも共感でしかなかった。オリバーも奏と話す回数増えてきて嬉しいし(yajpの初登場時は怖かったけどこんなに微笑む校長だったのね笑)。そしてさくらの表情の種類がどんどん増えてエモい。
そろそろ翔子ちゃんの話も久しぶりに読みたいかな!めっちゃ先だろうけれど中国のズーシュアンの再登場もいつか心待ちにしてます。
ほんとうにただの蛇足ですが、111ページのエヴリンの左手が足に消されているように見えた。印刷ミスかな?…でも例え印刷ミスでも全然 -
色々考えさせられます
登場人物
内田:主人公、夢を見る機械、以下nmの開発者、非常に頭が良い。性格は気取ったところもなく、ざっくばらん、ただ、暴走したり熱くなるところは主人公のお約束
深見灯明:内田の想いびと、5巻あたりで相思相愛になる。父親がアル中の作家、母親は美人さんだが服類の買い物中毒、家事をこなしているだけではなく、酔った父の面倒みたりと、よく出来た人。微乳
渡会真樹:内田には勝てないが頭が良くてnmに機能を付与したりと有能な、お金持ちでダークな性格の人。巨乳、眼鏡っ娘
茅野:保健室の先生、名前は痴女からきているらしい。nmで生徒から強姦&輪姦される夢を見るが、正夢になり、1日5人までの制約 -
奏
バレーど素人の子がプロを目指して頑張っていくお話です。
ありきたりと言えばありきたりの設定なのですが、ただよくある『ど素人だけど何か人と違う物を持っている天才』が主人公なのでは無く、割と普通の子が主人公です。
色々とお金がかかるということも所々で出てくるので、そこも現実味があって面白いです。 -
キラキラした世界
今回は振付家になるためにバレエを学ぶキーラにフォーカスがあっており,
シャイな一面を持ちつつも振付への深い愛を持つ彼女がとにかく素敵でした。
振付コンクール本番が楽しみです。
表示されていない作品があります