Cuvieのレビュー一覧

• 絢爛たるグランドセーヌ 2
    THE正統派主人公って感じで応援しちゃう。さくらちゃんの性格がああなってるのも色々あるんだろうな。複雑な気持ちになります。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 1
    素直でまっすぐで努力家で尊敬します。羨ましいとか悔しいとかなかなか素直に言えない。バレエわからないけど読みいっちゃいます。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 3
    飲み込まれていたとしてもその表現力と感受性はすごいなー。まわりの感受性もすごい。表現力がすごすぎるのか??ひきこまれます。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 4
    主人公ものすごいのめり込み力と集中力です。その表情を描かれているのがすごいと思います。ぴったりきます。

成長していく姿が面白い

少女だった主人公がどんどん周りの大人や同世代の表現者たちに影響されて成長してきている。あどけなさを残しつつ、すっかりコンクールに出て自分の演技をできるくらいになってきて、嬉しい限りだ。次はどんなステップアップが待っていることやら。

面白くなってきました

かなでちゃんがついにマルセイユへー!!
    留学する人ってみんな喋れるようになってから行くものかと思っていたけど、そうでもないのね。
    それでもホームシックにならないかなでちゃんすごい!
  • 絢爛たるグランドセーヌ 7

エマちゃんの様子も変わっていい方向に動き始めそう。
    しょうこちゃんのライバル的な存在なので、2人で高め合って行ってほしい。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 8

もう楽しくて仕方ない!
    かなでちゃんの底抜けない明るさとポジティブさ、まっすぐな姿勢がバレエをとても面白く感じさせます。

キラキラ

最初は憧れから。
    でも憧れだけではすぐに壁にぶつかって、何度も凹んで。バレエの美しさも厳しさも、読みながら教えてもらってる気分です。
    ヒロイン奏ちゃんの明るさ、前向きさが先へ先へ、連れて行ってくれます。
    棘のある言葉を吐く子もいるけど、それぞれが必死なことの証でもあって、ドロドロしないのもいいです。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 6

さくらの挫折が辛い…。
    かなでちゃんに絆されて癒されてトゲが抜けていく様子がいい。
    威嚇状態からリラックスできて良かったね。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 6
    5巻もだったけど各人それぞれの試練も描かれてきてる。ここまでストイックな自己鍛錬の世界に身をおいた事ないので、バレエマンガ楽しいだけの気楽さでは読めない、重くもあるんですよね。それで私にとってはいつでも気軽に手に取るマンガではなく、読む時を選ぶけど読めば感銘受けるし読み応えがあります。そういうの抜き...続きを読む
  • 絢爛たるグランドセーヌ 7
    コンクール会場ですごい人だらけじゃん、のあとに何ここ楽しい、と来る。主人公のこういうとこよねと思う、プレッシャーに負けない鷹揚さ。バレエ漫画(やフィギュアスケートとか)いろいろ見てきたけど、メンタルの強さピカ一な気がします。こういうタイプの方が渡っていくのに得だろうなぁと思う。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 5

かなでちゃんとしょうこちゃんの関係がとてもいい!お互いがお互いを尊敬してて、真似したいと思ってる。負けたくないって頑張ってるの、とても応援したくなる。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 2

バレエに夢中になって、一直線に向かっていくかなでちゃん、とても応援したくなります。
    擦れてなくて、とても正直なところが好感持てます。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 3

かなでちゃんの魅力的でヒールキャラっぽかったさくらも普通の女の子にみえる不思議。
    プロを目指すという難しさが少しわかる漫画です。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 4

純粋でまっすぐでバレエに全力を注ぐかなでちゃんがとても眩しいです。
    こんな娘がいたら…と妄想もしてしまいますが笑
  • 絢爛たるグランドセーヌ 1

何かと話題に登る漫画だったのでお試しで読みました。
    1人の女の子がバレエに出会って人生が変わるお話。
  • 絢爛たるグランドセーヌ 10

一気読みしました!

昔バレエの漫画にはまっていたことを思い出し、
    無料お試しがあったので、読んでみました。
    すごい、おもしろい!ワクワクして、10巻まで一気読みしてしまいました!!
    つづき、書きになる~~

久しぶりにワクワクする面白いマンガに出会えました!
    絵もきれいだし、バレエがとても素敵にかかれています。
    おすす...続きを読む
  • 籠女の邑(1)

とにかく…

とにかく怖い😢凄く怖い!ホラーがニガテなので読まなきゃよかったって思えるくらい怖い!
    この作品はリアリティーが高いので、マンガなのに、「実際にあるのでは?」って思えてしまう…
    ホラーがニガテな私には、この作品が夢に出てきそうな怖さです!
    でも、目が離せない!そんな怖さでもあります!
    怖いんだけど…ハ...続きを読む
  • 絢爛たるグランドセーヌ 22

遂に

奏の表現力を問われてしまう時が来た…あんなに「求愛ではない、苦しみなの」ってアビーが言っていたのに
    「踊ることが楽しくてたまらない、新しいパを覚えたら披露したくてたまらない。演者としてそれはだめ」
    そう言われていたのに、演出家の意図とは違う表現をしてしまった