• おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる! 胎内記憶ガールの日常

ひいちゃんのアドバイス

生まれてきた子供が、いきなり、お母さんのお腹に来る前にいた世界、のお話しとか
    そこにいた時の神様とのお話しは、最近、よく目にするようになってきたように感じます。

何故、そのお母さんの元に生まれてこようとしたのか?

何故、その兄弟姉妹となったのか?

などなど。

この本は、少しネットで気になっていたのでとても読んでみたかったのですが
    ある時にすっかりと忘れてしまっていたのをブックライブで見つけたので、お試しから読んで、購入に至りました。

面白いなぁとか、楽しいなぁとか、そうなんだ~とか。。
    様々な感想を持ちましたが、

やはり、生まれて来た自分を含めて、

#笑える #泣ける #深い

• ママはテンパリスト 2

素晴らしすぎるッッ★

東村さんの作品は、幾つかを読んでいますし 結構、ファンです☆
    あの名作も、そっちの名作も、過酷な育児のベースの流れの中で仕上けられてるんだなぁと考えると。。
    物凄い漫画家さんだなぁと、改めて感心しながら読ませて頂きました!

小さな子供は、意思の疎通も出来ませんし
    ましてや、大人と違うので空気を読むなど、しませんし
    だからこそ、思いのまま、気持ちのまま、行動する事がママにとっては闘いの毎日だな~と。。本当に思いながら読みました。

東村さんの画力や構成力が、ごっちゃんとの日常を大変であるが故の面白さに替えて、
    読み手に訴えてくれている、伝えてくれているのが
    本当にヒットに繋...続きを読む

#ほのぼの #笑える #ハッピー

• とんがり帽子のアトリエ(1)

続きがワクワク★

フラッとお試しで読んでみましたが、むっっっちゃ、続きが気になります!

描き込まれているのですが、全く雑ではなくて。。
    スマホの拡大機能を大いに楽しみながら、
    衣装、背景、小道具の精密さにうっとりとしています。

この作者の漫画は初めて読みますが、シッカリとフォローもしておきました★

早く続きを読まなくちゃです(笑)

愛人日記

お試しからの始まりで、読んでます。

主人公の女子大生が両親の離婚騒動に巻き込まれた形のスタートから、『愛人』としての物語の始まりを匂わせていきます。

初めての題材で読むお話しですが、考えていたよりも読みやすく馴染みやすい絵柄だなぁと思い
    一気に二巻読んでしまいました。

主人公の生活費の為のアルバイト先に来たお客の一人と、主人公が主軸になっていく内容ですが
    愛人契約として割りきっている関係性の中で、
    この先が気になる!と言う意味と、
    この内容の中では、二人の関係性ではどこかで純愛で居てほしいと願ってしまう自分がいるので
    ★を3つで入れました。

良くある性的な関係を描く漫画としては、毒々し...続きを読む

• 絢爛たるグランドセーヌ 18

グランドセーヌを読んでみたゾ☆

最初はお試しで読んでみたダケでした。
    そうしたら、見事にハマって一気に最新刊まで読んでしまった私です(笑)

主人公の少女は、恐らく普通の女の子です。いつも明るく元気一杯で、お父さんとお母さんに見守ってもらいながら お友達との学校生活も普通に楽しく過ごしています。

しかし、ある時にお隣のお姉さんの習うバレエ教室の発表会に出かけた所から、彼女の生活が予想もしていなかった方向に動き始めていきます。

バレエと言う1つのキッカケを中心にして、主人公の少女が自らの人生を奏でていく物語 …。

そこには勿論、この少女に与えられたセンスや持ち前のバイタリティーも大きく関わっては行くのですが、
    作者のかつ...続きを読む