瀧波ユカリのレビュー一覧

• わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版(2)

二話目

星置みなみは期待した合コンで相手の男性から勝手に女子的やくわりを押し付けられる空気感に耐えられずその場を抜け出し友人兼フォロワーの栗山由仁と合流。
    そこから星屑こと恵比島千歳の話題になりお花畑になったみなみは彼をその場に召喚。
    由仁がぶつかりおじさんに遭遇してケガをしたうえにバッグを汚されたと言って...続きを読む
  • わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版(1)

一話目

星置みなみは23歳の会社員女性。
    ある日彼女は合コンに来ていた。
    しかし会話もそこそこにスマホ片手にその場にいた。
    楽しめるかもとちょっと期待していたものの参加者の男性が酒に酔った状態で基本自炊と言ったみなみのことを勝手に料理好きと脳内変換して「女の子」という存在にみなみをパッケージングしていたから...続きを読む
  • わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版(3)

三話目

合コンでいやな目にあった星置みなみは友人兼フォロワーの栗山由仁と合流後その話を愚痴るがセフレの恵比島千歳を召喚したあとは由仁の話をろくに聞かずにスルー。
    その後ぶつかりおじさんの被害にあったみなみは別の男性が助けてくれたことにより心を保つことができた。
    ファミレスで再会したことによりSNSをやってい...続きを読む
  • デザート 2023年12月号[2023年10月24日発売]

ホゥ。。

ひかえめに、、の続きを早く読みたくて購入です。
    いい歳したオバサンがキュンキュンしながらハマってるマンガのひとつです。
    物語と登場人物、それに絵が綺麗で…
    早くも禅リサの続きが読みたくてたまらない。
    12月号、何度も読み返してしまいそう。
  • 別冊フレンド 2023年10月号[2023年9月13日発売]
    隣のステラの最新話目的で購入しました。満足です。ひとつ可能であればですが、目次で全作品の掲載ページがわかるようにしてもらいたいです。ボリュームが厚いので、お目当て作品を見つけるときに役立ちます。
  • ありがとうって言えたなら
    自分がこの先迎えるであろう母との別れもこんな過程を踏むのだろうか。
    読み始めからそんなことがずっと頭をよぎっていました。
    クスッと笑えるシーンも多いなか、胸が締め付けられるような描写が後半に進むにつれて増えていくのが切なく、無言の母子のハグの場面は思わず涙がこぼれました。

それにしても、お姉様の強...続きを読む
  • わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)
    「自我がないのが女だと思ってるでしょ」
    みなみがクズストーカー男を撃退、グッジョブ!
    しかし干しクズ男の千歳とはバッサリきれないみなみ、やっぱり誰かといたい?

キラキラしていたうずらちゃんはDV夫&ワンオペ育児、日本はほんまに家事や育児しない男だらけ。

しかーし、うずらちゃんのラップ最高
    「お前...続きを読む
  • 別冊フレンド 2023年7月号[2023年6月13日発売]
    隣のステラがとっても良かったです。スバルくんの気持ちが判明。このストーリーが読みたくて購入しましたが、その価値ありでした。

良い導入部でしたね。

みなみさんもTwitterで鍵アカするくらいならもっと他にやるべきこと、あるでしょうね。
    男運、ないのかも知れませんが、周辺の男がちょっと雑魚すぎて……今の日本にああいう風にちゃんと倒された女性をきちんと助ける男性、いないようでは日本の社会のジェンダーギャップ指数、いつまでも経ってもどうしようもな...続きを読む

TwitterよりFBの方が…

イーロン・マスクが買収して基幹社員も辞めて従業員も減っていますし、みなみさん、SNSの使い方等、もう少し工夫すべきでしょうね。Facebookなら外部検索できませんしね。
    まぁネットの雑魚は他にやることないの、と思いますよ。Twitterを日に何度も何度も見ていても、詮無いですし。
    相談に乗って...続きを読む

やはり真っ当な良いおじさんで

SNSでの承認要求ばかり求めてもあまり幸せにはならなさそう。ネットの有象無象って阿呆なのはホントにビックリするくらいに暗愚ですからね。
    みなみさんの親友、どう出ますかね⁇
    無痛恋愛って結婚相手には良いかもしれないけど若い子には物足りないかも。あの彼氏二股かぁ。もっと良い男の人いると思うけど。
    彼女持ちの彼とは早く別れた方が良いかも。何か裏がありそうで、、、助けてくれたおじさん。本当に良い人なんだろうな。
  • ありがとうって言えたなら
    別れって辛いし悲しいしいけどそればかりじゃなくて、特にそれが親だと色々と大変。その大変さがよく分かる一冊だった。大変さと一緒になってしまう哀しみが仕方がない事とはいえ辛いな。
  • わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(1)
    この世界で「痛みのない人間関係」なんて築けるのか――?
    鍵をかけたSNS=鍵垢でしか本音を吐露できない主人公・みなみ。”星屑男子”(顔のいいクズ)に雑に扱われたり、街中で人にわざとぶつかられたり、「女」の役割を押し付けられたり……この世界って何なの? と思いながら、SNSの鍵垢に本音を投稿する日々。...続きを読む
  • あさはかな夢みし(1)

男ありけり(腐敗)

ジブ○映画にもあった「眉ひき」ですやん。
    地味に勉強になりますやん。

白粉
    はふに(鉛入り)
    はらや(水銀入り)

毒しかねえ
    \(^o^)/

てか、顔を白くでかくすると夜に目立つからおかめ的な顔がモテたのか……

• あさはかな夢みし(1)
    いつの時代もオタク気質の女子がいたのだろうと思うと、いっきに親近感がわきます。
    タイムスリップして現代の作品を読ませてあげたい!
  • BE・LOVE 2022年4月号 [2022年3月1日発売]

星降る王国のニナ

星降る王国のニナの為に毎号購入してます!
    今回もとても面白かった!セトはどうなるのか、、
    次回は出番がありそうなので楽しみです!
  • ありがとうって言えたなら
    私も親を膵臓癌で亡くしたので、涙なしでは読めなかった。仲良し親子じゃないところがリアル。
    作者さんもお姉さんも、本当によく頑張ったね、って言いたい。
  • 別冊フレンド 2022年2月号[2022年1月13日発売]

新連載たのしみ

餡蜜先生の新連載目当てで購入しました。
    やはり絵がきれいで、魅力的な登場人物でこれからの展開がたのしみです。
    芸能界というちょっと現実離れした世界の話でも、幼なじみという設定が身近に感じさせてくれるのでこれからも読みたいなと思いました。