瀧波ユカリのレビュー一覧
ネタバレ7巻待ってた!泣
みなみが月寒さんと友人として再会を果たしてほしいのにできずじまいだったので星は4個として記録したけど本当にいい漫画だ…
赤井川さんしんどいこと多すぎる泣
母ひどいなと思ってしまったけど、記憶の中の自分の母しか自分を名前を呼んでくれないこととかその母の思想(というか呪縛)に取り憑かれて、赤井川さんにもああいう態度で振る舞うしかなくなってる、そうプログラムされちゃってて、娘の気持ちをわかってあげたい、わかりたいとかもなとんだろうと思うと、この人にはこの人なりのつらさがあって悲しい。
7巻全体を通して赤井川さんがじぶんはじぶんの選択を、じぶんのペースを認めようとしていたのが印 -
クズの主人公がクズ男を好きになり、それを比較的常識人の友人が冷めた目で見続けている…話。20代前半らしさと、話にちょいちょい挟まれるツイートのリアル感が面白い漫画でした。
ネタバレ 無料版購入済み三話目
合コンでいやな目にあった星置みなみは友人兼フォロワーの栗山由仁と合流後その話を愚痴るがセフレの恵比島千歳を召喚したあとは由仁の話をろくに聞かずにスルー。
その後ぶつかりおじさんの被害にあったみなみは別の男性が助けてくれたことにより心を保つことができた。
ファミレスで再会したことによりSNSをやっていない彼、月寒空知と面識のある仲になったみなみ。
そんな彼女が書いた匿名ブログの鍵垢に関することが元鍵垢女子のインフルエンサーに見つかったことでバズッたことを由仁に数日遅れで自慢したがバズりまくるとクソリプが増えてくるのでみなみのメンタルはすぐにやばくなっていた。
その批判コメントに目の前が暗くなって -
ネタバレ 無料版購入済み二話目
星置みなみは期待した合コンで相手の男性から勝手に女子的やくわりを押し付けられる空気感に耐えられずその場を抜け出し友人兼フォロワーの栗山由仁と合流。
そこから星屑こと恵比島千歳の話題になりお花畑になったみなみは彼をその場に召喚。
由仁がぶつかりおじさんに遭遇してケガをしたうえにバッグを汚されたと言っても星屑と一緒にろくに話を聞かずそのまま家になだれ込む。
その後いなくなった彼にむなしさを覚えた彼女はぶつかりおじさんの被害に合うもその場にいたべつのおじさんに助けられる。
助けられたおじさんに再会したみなみはその時のお礼を言うがおじさんはみなみを助けたことによりぶつかりおじさんを捕まえられなかったこ -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
星置みなみは23歳の会社員女性。
ある日彼女は合コンに来ていた。
しかし会話もそこそこにスマホ片手にその場にいた。
楽しめるかもとちょっと期待していたものの参加者の男性が酒に酔った状態で基本自炊と言ったみなみのことを勝手に料理好きと脳内変換して「女の子」という存在にみなみをパッケージングしていたからだった。
それがきつくなり合コン会場を後にしたみなみは友人でフォロワーの栗山由仁と合流。
そこから由仁とみなみの男関係の話になった。
みなみにはある好きな男性がいるが彼氏という存在ではない。
その男、恵比島千歳からは都合のいい女扱いされているがみなみはそんな彼を星屑と言って捨てきれないのだった。
そ -
「自我がないのが女だと思ってるでしょ」
みなみがクズストーカー男を撃退、グッジョブ!
しかし干しクズ男の千歳とはバッサリきれないみなみ、やっぱり誰かといたい?
キラキラしていたうずらちゃんはDV夫&ワンオペ育児、日本はほんまに家事や育児しない男だらけ。
しかーし、うずらちゃんのラップ最高
「お前は妻で母で女で嫁でオレ以下」
「オレは夫で父で男で息子でオレサマ」
「そんなパーオーナーシップ観はイカサマ」
「私の怒りをジャッジするのは許さない!」
他の方も感想に書かれていたけど
ホント男性に読んで欲しい漫画だよー
そして、もっと怒れ日本の女たち!
うずらちゃんの今後、
月寒さんと -
TwitterよりFBの方が…
イーロン・マスクが買収して基幹社員も辞めて従業員も減っていますし、みなみさん、SNSの使い方等、もう少し工夫すべきでしょうね。Facebookなら外部検索できませんしね。
まぁネットの雑魚は他にやることないの、と思いますよ。Twitterを日に何度も何度も見ていても、詮無いですし。
相談に乗ってくれる歳上の男性に、リアルに相談すべきでしょうね。 -
やはり真っ当な良いおじさんで
SNSでの承認要求ばかり求めてもあまり幸せにはならなさそう。ネットの有象無象って阿呆なのはホントにビックリするくらいに暗愚ですからね。
みなみさんの親友、どう出ますかね⁇ -
良い導入部でしたね。
みなみさんもTwitterで鍵アカするくらいならもっと他にやるべきこと、あるでしょうね。
男運、ないのかも知れませんが、周辺の男がちょっと雑魚すぎて……今の日本にああいう風にちゃんと倒された女性をきちんと助ける男性、いないようでは日本の社会のジェンダーギャップ指数、いつまでも経ってもどうしようもないでしょうね。
駅で意味みなく女性にぶつかってくる男性、同性にはそういうこと、しないって北原みのりさんも書かれていましたね。 -
この世界で「痛みのない人間関係」なんて築けるのか――?
鍵をかけたSNS=鍵垢でしか本音を吐露できない主人公・みなみ。”星屑男子”(顔のいいクズ)に雑に扱われたり、街中で人にわざとぶつかられたり、「女」の役割を押し付けられたり……この世界って何なの? と思いながら、SNSの鍵垢に本音を投稿する日々。そんな彼女の前に一人の年上男性――”フェミおじさん”が現れる!
こちらから会いたいと言えなかったりデート代は少なめにしか払ってくれないし、なあなあでコミニケーションする割に人の話を自慢話にすり替え話したり基本放置されている彼女持ちの星屑男に遊ばれるみなみが、単に節約の為に自炊しているのを「料理好き