【感想・ネタバレ】臨死!! 江古田ちゃん(5)のレビュー

今日も大都会の片隅で、望んでもいない心の強さ鍛えてます! テレオペ、ヌードモデル、ホステス……様々な職に就き、日々を暮らす。彼氏はいても、決して「本命」になることなく「都合のいい女」扱い。「猛禽」と命名する「モテ女子」を天敵とし、今日も都会をさすらう江古田ちゃんの「人生いろいろ」。非実在成年裸女・江古田ちゃん(24)の八面六臂の大活躍を活写する、超スペクタクル4コマMANGAの金字塔!!!

本当に学ぶところは多いマンガだと思います。そういう視点で読んじゃう。
あと、自爆テロと人身事故のところは妙に納得。

2012年11月02日

今回は結構噴出して何回笑うかを、
正の字を書いて計算してみたら、15回だった。
今回も、期待通りのブラックユーモアでした★

2011年04月01日

4巻ではネタ切れ感があったけど、盛り返してきた感じ。しかしまさか、瀧波さんが妊娠していたとは・・・!

2011年02月21日

おねいちゃん、最高。

くだらないけど、随所で真実が。

本質ついてます。

嫌なことがあった日、この漫画があると安心する。

2011年02月11日

ブレないクオリティー。
男女ともに媚びないタフネスを備えた江古田ちゃんは、えてして悲恋のヒロインごっこを楽しみがちな西野カナ的イマドキ娘たちに立ち向かう本命対抗馬である。

「強いって いうのは 逃げられ ないって ことなのに」

2011年01月11日

すごく完成されてきた。
作者の頭のキレ具合に、1年に1巻発売するごと、出会えて良かったと本当に幸せになれる。
シビアな女性が読んで共感するもの良し。
女性に理想をいだいている男性が読んで理想をぶち壊されるのも良し。

2010年09月03日

江古田ちゃんの弱い人間らしい部分が多くなって、共感しやすくなっていた気がします。
基本的に瀧波先生の自伝なのかと思っていたら妊娠中との事!テレオペ・ヌードモデル・お水の裏側等、過去の経験なのでしょうか?取材だけだったらすごいですね。

2010年08月25日

1巻は癖が強く、共感できるネタとそうでないものの落差が激しかったが、2巻以降は誰でも共感できて笑えるネタが揃っていて面白いし、軽い分、不思議に飽きない。

2011年11月20日

友人Mが好きだったりします。ので、今巻も満面の笑みネタや、大事にしない男ネタが好きだなぁと思いました。

江古田ちゃんはなんというか、ギャグはギャグなんだけどある意味社会派?ギャグなので、考えさせられることもあったりじっくりじわじわと読みたくなる漫画だなぁ。本誌の方で読んだことないんですが、まとめ読むこのパターンが自分と合っている気がする。
ただし、江古田ちゃんは結構な頻度で全裸だし、ネタもきわどいのがちらちらあるので、外で読む時は背後確認が必要だなっと思います(爽)。

2010年10月17日

江古田ちゃん
5巻ともなるとさすがに飽きてくるものか?
と思ったら普通に面白かったです

友人Mかーいーね

2010年09月28日

江古田ちゃんの親友はいい親友。なのに江古田ちゃんは、親友よりも不毛なオトコに時間を使う。デフォルメされてるけどリアルにあるね!

2010年09月02日

ミュート嗚咽とストーブ尻あぶりで涅槃行きが分かりすぎて胸が痛みました。
どうぶつOLものがたり好きです。

2010年09月19日

「青年マンガ」ランキング