すがはらりゅうのレビュー一覧
前世の記憶を持っているヒロインが、またその異世界にトリップするって面白いなと思った。外見とかは全く別人なのに、元々親しかった人たちにはマリアローズの面影か見えるというのも不思議だし。
ヒロインとヒーローが徐々に距離を縮めていくところとか、良かったです。 -
オフィーリアが死んだ後の残された者達のその後がちょっと知りたい。10回も死に戻りとか…ちょっと可哀想ではないの?自分以外は記憶がないからな…なんともいえないモヤモヤがあるのでマイナス1です。
アステアとシャリテの仲良し姉妹が良い。子供の頃の、アステアがなかなかシャリテを助けられない時代の話は本当に辛くて。
オルベウスは事情をきちんと理解して、受け入れてくれるの凄いなと思う。器が大きいの良いよね。アステアへの溺愛ぶりもすごかった。 -
面白かったです。オフィーリアが繰り返しのたびに辛くなってくるのよくわかるなと思いながら、読んでました。レスターは執着心強くて、一途で、オフィーリアを好きな気持ちがまっすぐで、オフィーリアが好きになるのわかるし。
それはそうと、元凶の人本当に意味がわからなかったなー。怖いわ。こんな人。 -
面白かったです、
クライマックスまではw
そこからの大人なシーンや後日談は、ちょっと退屈でした、ごめんなさい。
しかしヒーロー、甥っ子にもヤキモチを焼くほどなのに、ヒロインの男性遍歴⁈は気にならないのかしら?
ま、いい歳だし、理解があって良かったですw
そうそう、2人でお酒を飲むシーン、いいですね。
10年たったのね〜、としみじみしましたw -
溺愛
身代わりの王女として妹を送ったはずがすぐにバレてしまい、本来嫁ぐはずだった王女が溺愛されるお話
面白かった。両親と不遇な扱いをされる妹を見て結婚や愛に良い印象のない王女が、幸せになってよかった -
素の先生がいい!
1巻は先生が冷たくて切なかったけど、2巻は溺愛してました!素の先生のがいいです!展開が早いのもいいです!