すがはらりゅうのレビュー一覧
読みごたえありました
TL本には良くある身代わり婚姻のストーリー
お互いが思い出の中だけ生きる「名前も知らない人」
その思い出の人でありながら伝えられないもどかしさが切なすぎるわ
でも、最後は冷やかされるくらい睦まじいカップルになりました -
良かったですー。
陛下も王妃も、初恋が実って。
ドキドキハラハラ、そして、ニンマリしたり、涙ぐみそうになったりしながら、一気に読みました。 -
ネタバレタイトル通り、死に戻りもの。
繰り返しは10回。愛する双子の妹の代わりに処刑され、2ヶ月前に戻るというもの。
毎回求婚してくる軍人ヒーローに協力してもらうが、手がかりを掴めど同じ結末を迎えてしまう。
ヒーローも前回の記憶があるのでは?と何度期待したことか。
何度も体験した死のせいで、心が弱るヒロインが可哀想で仕方なかった。
私が好きになったあなたとは違うあなた、というようなヒロインが痛々しい。けれど、それを上回るヒーローの愛が重く、死に戻りを伝え、信じてくれるのかドキドキするヒロインを横目に自分自身に嫉妬するヒーローが良かった。
ストーリーも、最後までどうなるのか非常にハラハラして面白かった! -
何度もループしちゃう系、好きなんですよねぇ。
大好きな作者様の“死”という悲しみのループを主軸とした溺愛ストーリー、期待を大きく上回る素晴らしい作品でした。
自分自身に嫉妬しちゃうほどヒーローは最初から最後までヒロイン一途で愛が重いし、処刑の背景や黒幕等の切なさや憤りとの対比もとても良かった。
。
ミレディが健気過ぎる。賢くて、行動力もあって、筋を通す真面目さも、人に対する気遣いも持ち合わせた素晴らしい令嬢で!
朴念仁のヴェインには勿体ない!
なんなら、「実家に帰ります。」と書き置き残して、去っていって、これまでのなんやかんやを知った怒り狂う兄に、土下座して嫁を迎えに来るヴェインの姿も欲しかったですね(欲しがりか)
これからの仲睦まじいふたりの未来を予感させる最後も良かったです。
物足りないかな〜……人の好みによりますが、私はこの後のふたりはご自由にご想像ください的な終わり方、嫌いじゃないです。
仲直りで終わる物語も斬新で良かったなぁ♡ -
ヒロインのことが好きすぎるヒーロー。王妃であるヒロインの双子の妹がどうやっても狙われ身代わりにヒロインが殺されます。その真相は少しの悪意と悲しいすれ違い。やり切れません。それを最後には許したヒロインは器が大きい。それもヒーローの絶対的な愛情があったからでしょうか。
ネタバレ 購入済み良かった
ヒロインが賢いのか抜けてるのか微妙なシーンがあるものの、ヒーローへの想いを自覚してからは賢さしか出てないので良かったです。
ヒーローはしょっぱなからヒロイン溺愛しちゃってるけど、確かに出会いの心当たりないなら不信感かもしれないなと思いました。
しかし幼女の時から見初めてたのは確かに変態っぽくもない笑
大人になるのを待ってたってことだけど、勝手に動向は常に把握してたんだろうなぁ。 -
王太子がクソすぎる
作家さん買いです。
あとイラスト担当さんのファンだったので購入。
間違いない麗しいイラストに大満足です。
お話はよくある感じの始まりだったのですが、展開は少し違ってて、ヒロインのクリスが実は王太子妃よりも自分の領地を継ぐのが夢で、ここまで様々な準備をしてきたものを奪われてしまい、えいやと旅に出るというもの。
私はロードムービーが好きなので、すぐに旅の物語にひきこまれました。
出会った人がとっても魅力的で、クリスにとって唯一の人になる過程もよかったです。
どエロかったけど。
未来への夢もあってよかったです。 -
イラスト含めて大変よかった
作家さん買いです。
異世界ものはよくありますが、ちょっと他の作品とは違う印象でした。
そこがまたとってもよかったです。
前世の記憶をもつ日本人の女性が異世界トリップして国を救うというのはまぁよくあるお話ですが、このお話は凛がそうとは知らずにやってきて、すべてのものからちょっと引いたところですべての出来事を受け止め、巻き込まれて自分の生きる場所を定めていくという展開で、使命感とかじゃなくて自分の気持ちにだけ縛られる凛が大変好ましかったし、レインがまさしく岩が動くように大きく変化していく様子も大変カッコよくて好ましかったです。
レイン、マジでカッコいい。
ユーリウスもとっても素敵な少年で、将来