すがはらりゅうのレビュー一覧

• 傲慢王子の花嫁【イラスト入り】

普通に弟とセーラにムカついた。まずヒロインが襲いかかるならドレスは自分で抜くだろ……破かせる、襲われたと思わせたかったからやったんだろうと言われたら、そんなに思い通り動くか!て反論したい……あとロイお前誘拐のことは誰に聞いた?て兄貴の前で問い詰めてやりたかった……まあ16歳だからな……。あと最後ヒーローが偽名で身分隠して優勝ってあまりにもルールとして反則なのに褒美貰えるの??とも。ストーリー展開は好きだからその辺がもやもやしたなー。あとアルヴィーゼ主人公の話も読みたい

2020年04月22日

素敵なヒロイン

作者さんが描くヒロインはどの子もみんな芯のある強く可愛い女性です。
    哀しみも知ってるから故の強さです。
    少女から女性へとうつりかわるヒロインの変化がすごく素敵でした。

2022年09月28日
  • 獰猛な王は花嫁を愛でる

ハーレクインヒストリカル風

なかなか楽しく読めました!

2020年04月02日

ほのぼの💕

もー、可愛い!ヒロインのゆうも、ヒーローのレイちゃんも、甥のマクシィくんも、みーんな可愛くて悶えちゃうっ(笑)ゆうのノリツッコミが炸裂して何回も笑ったし、本当に読んでて心が癒されました。作者さんの後書きにもあるように、読むたびにほっこりして、つい笑ってしまう、そんな素敵なお話でした。何回も読み返してます。この作者さんの他のお話も読んでみたいなー。新作出ないかなー。

2020年03月29日

あははは…面白かった

まず乙ゲーをやったことがないので、本で読んだ知識しかないのですが、まぁああいう世界がゲーム内で繰り広げれているのでしょう。
    ウンウン、面白い話でした。

2020年03月26日

読んで良かった

ヒロインが子供だったのでどう進むのかと思いましたが、辛い目に遭いつつも清く、正しく育ち、妾腹や、白い結婚についての話、戦争、王都から離れた領地等々…
    時間や、距離を長く広く取ってお互いの気持ちも時々書かれて読みごたえがありました。
    珍しく、ヒーローは騎士でも王子様でもなく文官という、あ、公爵でした。
    堅苦しくなく良い人でしたね。

2020年03月17日

凛としたヒロイン

作者さん買いです。ホント、この作者さんにハズレ作品はないですねー。今回もとても良かった!ヒロインは不遇ながらも強く凛とした女性に成長していくし、ヒーローも、そんな彼女を保護者目線での見守りから、1人の女性として意識してしまう…その過程が良い!たまに出てくるヒーローサイドの心情にニヤニヤしちゃうわ(笑)
    今回も買って損なしなので、次作も迷わず買います。

2020年03月14日
  • 伯爵様は新妻を愛でたおしたい~ワケあって求婚を受けたら、溺愛されました~

aya

お姉ちゃん可愛い過ぎ!

前作のスピンオフ作品で、女王様系のお姉ちゃんが今回のヒロイン。前作とはガラリとイメージが変わって、2枚も3枚も上手なヒーローに翻弄されて可愛い仔猫ちゃんみたいになってます。それがすごく可愛い!ヒーローを騙すつもりがまんまと彼に捕えられてるのよねぇ。気の強い女の子が、一見優男の腹黒系ヒーローに落ちていくお話は大好き!要所要所に出てくるお兄ちゃんも気になるなー。今度はお兄ちゃんのお話も読んでみたいなー。

2019年12月22日

c

良かったです。

ほのぼのなお話でした。
    ただただ甘い…後半少しぎくしゃくしますがすぐ仲直りします。

二人の出会い~結婚までの離宮でのお話です。
    戦いとか重い話は苦手なので、すごく好きでした。

イラストも可愛かったです!
    主人公が少しぷにってましたがそこも良かったです!

2018年09月21日
  • リセット 未来を書き換えたら溺れるほどの蜜月が待っていました。

c

すごく素敵でした。

内気で自分の気持ちを言えないヒロイン。ずっとヒーローへの気持ちを隠していましたが、そんな中ヒーローからプロポーズされます。それに応えようと約束の場所に行こうと決意します。しかし約束の日をずらしてほしいという手紙をもらい、その日を待っていたらプロポーズを断ったことになっていて!?
    隣国の王女との婚約が発表され、理解できず悲しみでなにも考えられなくなり城を出て森に走ります。そこで見知らぬおばあさんにに会い、事の経緯を話します。経緯を知ったおばあさんはヒロインにある飲み物を飲ますと急に眠気が…起きたらそこはヒーローと出会った1年前に遡っていました。
    その事に気づいたヒロインは内気な性格を治すため

2018年06月17日
  • 元帥公爵の新妻は愛されすぎて困り気味です

幸せ溺愛ストーリー☆

ヒロインが健気で真っ直ぐなので、ヒーローが溺愛するのも分かります(^^)
    言葉が通じない同士&その家族の触れ合いや、従者も巻き込んで、ストーリー展開が良く楽しめました☆
    TLとしての濃度と密度も◎でした。何度でも読み返したくなる一冊です。

2018年05月19日

koa

すごく良かったです

とても内気な貧乏伯爵令嬢が第二王子に見初められて王城に連れていかれますが、内気すぎて王子の想いに応えられず不幸な結果になってしまいます。
    嘆く彼女に救いの手が差しのべられ、出会ったところに時間が戻るやり直しのお話でした。

まず、王子が強引でヒロイン一筋なのが良いです。
    ヒロインは極度に内気な性格ですが、自分だけが記憶している前回の失敗を繰り返さないように懸命に頑張る姿が可愛く応援したくなりました。

あのキャラが!という意外性もあり、過激なラブシーンだけでなくストーリーにも見せ場がきちんとありました。

読後感の良いハッピーエンドのお話なので、多少軽めではありますがお勧めの作

2022年09月28日
  • 買われた花嫁と悪魔な伯爵

まさにTL小説って感じで凄く良かった
    ストーリー自体もよく、なぜ悪魔と言われるかとか
    父親が誰なのかとかそういった所もTL小説だとご都合主義の無理やり設定が多い中、これは凄くすんなりと納得出来た

ただ悪役が罪を改心して修道院で穏やかに暮らしましたって所は悪い意味でまさにTL小説だなって思った
    大概のTL小説だと悪役への罰は主人公が悪役を庇い、罰しないようにしてと言ったり、軽い罰で終わらせてと言うから
    本当に軽い罰で終わる事が多い、だからはっきり言ってスッキリしない

2016年08月01日
  • 傲慢王子の花嫁【イラスト入り】

1巻に引き続き、続編も面白かった!様々な陰謀で引き裂かれそうになり、求め合う二人の愛の描写にキュンキュンしました 。

2016年06月04日
  • 契約のキス 大富豪と貴族令嬢

Ikm

絵が可愛らしい

原作が好きで思わず買ってしまいました。絵が綺麗で短いながらよくまとまっていました。原作共オススメです。

2014年11月23日
  • 檻巫女 狂わしの媚香

幼馴染のテーマがすきたくてたまらない!
    でも、島から本土へ逃げ切れたとき、早紀が勉強のために住む町と部屋ですらせばいいのに、なぜ旅館に?

2014年03月02日
  • 契約のキス 大富豪と貴族令嬢

寄宿学校時代の後輩の結婚パーティーに訪れた、没落貴族のジュリアが出会った、貴族嫌いの実業家エリック。初めて会って話をしただけなのに、融資の申し出があり、勘違いもあるけど、最後には誤解もとけて、めでたしめでたしといった王道のお話ですが、私的には面白かったです。

あとから分かることですが、エリックの一目惚れみたいな感じから始まったみたいで、屋敷のものには、結婚したい相手であることを伝えているけど、貴族嫌いを公言しているため、自分がプロポーズするまではジュリアには黙っておいて欲しいって言っていたエリックには好感がもてます。
    (なかなかジュリアには伝わらなかったみたいですけどね。)
    ただ、イラストは

2011年12月11日
  • 新婚ですが別居中です~軍人侯爵のかわいい新妻~

ムッツリしすぎ

結婚して夫婦になってすぐに戦地に行かなくてはならなくなったとはいえ
    手紙の返事が「注文書」はひど過ぎる
    いくらからかわれるからってそれはないわ
    なので☆一つーです

#じれったい

2025年08月16日
  • 皇太子殿下の寵愛レッスン 失われた侯爵令嬢は恋を知る

足りない

続編があっても良かったのでは?と思うほど。すごーく面白く最後まで読ませて頂きましたが、終わり方に物足りなさが残りました。え、これで終わりなの?てなりました。ライバルの存在がない事でドキドキハラハラするような場面はなく溺愛も安心して読めたのですが、悪役がいてひと波乱あっても良かったなぁと思いました。ヒーローはひたすら格好良いのですが、刺激がありませんw筆者様も書きたかったんじゃないかなぁと思いましたがw無理矢理終わったので☆4です。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2025年08月07日
  • 【全1-6セット】異世界トリップして、元帥閣下から求愛されました ~最愛の姫への寵愛~【イラスト付】

異世界転移

日本人が異世界にトリップ?と思いきやそれだけではない過去の話も聖霊の話もあって面白かったです。作者さんは異世界ものは違う天体の話だと考えてるっぽいですが、これは私も常々思っていました。同じ猿的な生き物が進化しないと麗しいヒーローも生まれないのですが、そもそも地球から移転したヒロインとヒーローの間に子供は生まれるのか、心配になりました…。
    あ、でも転移するんだわ、多分見た目同じなら祖先同じだわ!オッケー!(自己解決)

#カッコいい #胸キュン #じれったい

2025年07月03日