すがはらりゅうのレビュー一覧
ほっこり
今回も素敵なお話でした!
さすがクレイン先生。ストーリーがしっかりとして、最後までお話に引き込まれました。
泣き虫ヒーロー、いいですね。
それに鋭い突っ込みを入れる娘、なでなでして可愛いと思ってしまうヒロイン。
ほっこりしました。 -
素晴らしくおもしろかった!
子持ちのヒロインとのラブストーリーとはどんなものかと思いながら読み進めたのですが、さすがクレイン先生、と唸らされる作品でした。
まずヒロインがとても逞しくしなやかで魅力的です。そして終盤では自分の本音を曝け出すシーンがあるのですが、そこに至るまでのプロセスにはもうワクワクがてんこもりです。
キャラクターたちもとにかく素晴らしくよく練られていて矛盾とか感じないし、ヒーローとお子さんのキャラクターがこれまた素敵です。
もう4回読みましたが、まだまだ読めます。時間作も楽しみです! -
2人の駆け引きが秀逸。
ヒーローもヒロインもとても聡く頭の回転が早いので2人の駆け引きや掛け合いは秀逸でした。
特にヒーローはメチャクチャ策士で狡猾なのか実は天然なのかと想像しながら読んでいました。たぶん色々駆け引きしながらもヒロインの可愛さに理性を崩壊させつつギリギリだったんじゃないかなぁと。
ヒロインは一生懸命に策を練りながらもヒーローに翻弄されてアワアワするところとか可愛すぎてそりゃあヒーローも堕ちるよね?と思いました。ヒロインの心の声も凄く笑わせてもらいました。
あとは皆さんが仰ってるようにお兄ちゃんの行く末がメチャクチャ気になります!1人の女性に堕ちる所を見てみたいです! -
気になる…
作者さんにハマり立て続けに読んでますが気になる点が…
ちょっと誤植が多いかと。
多分人名も間違っているし助詞もおかしいのがところどころ。
お金払って買ってるしお気に入りの作品なのでちゃんとして欲しいなと思います。
今回の作品は男が好みではなかったです。残念。
もっと幼妻に対しての葛藤や苦悩を味わって欲しかった、笑。
耐える描写をもっと読みたかった。
ま、手を出してたら出してたで微妙だったかもだけど。
次の作品は好みの男が出てくるといいな。 -
ヒロインの勇気がみえてよかった
一度は人生を失敗して過去に戻りたいと思うことは誰だってあると思いますが戻ったところで自分自身が変わらなかったら意味はないものだな感じさせてくれるストーリーでした。月神先生のわりには少しシリアスな感じで進みましたが読みやすかったです。
無題
堅物なヒーローが敬語でヒロインを大事にしているところが凄く良かったです。ヒロインも可愛かったです。ヒーローの兄が若干嫌な人物ですがあっけなく解決します。チラッと兄のその後も触れています。その後も良かったと思いました。
前作みてから購入
妹ヒロインの前作みて続編のスピンオフのが星が多かったので即購入!
こっちのほうがコミカルで面白かったです。
お姉ちゃんヒロインの心のツッコミが絶妙です笑っ
ヒーローはどちらもカッコいいけど今回のヒーローのほうが個性が強いというか濃いです(* ̄∇ ̄*)
後は残すお兄ちゃんのスピンオフが読みたい! -
お気に入りの一つになりました
非常に満足!とても面白かったです。
何より美くしく真の強いヒロインが最高! 王妃でありながら幼少期は迫害され辛い生活をしたり、辛い状況から救い出してくれた公爵に恋をして幸せな時を過ごすも実は彼には他に想いを寄せる前婚約者がいる?ことで切ない想いをしたり、読み始めたらとまらず、一気に読み切りました。
コミカライズしないかなあ??? -
女性は強し
面白いです。保護者然とした年上旦那様なので落ち着いていて、とても安心して読むことができました。悪役な王妃様も強かで良いです。最後の上を目指すくだりは笑えました。
この作者さん、ヒーローの名前がア行多いのですが、なにか理由があるのかな?(関係ない疑問) -
楽しい
ヒーローが曲者でとてもいい!イラストも優しそうな外見が、とてもとても良いです。中身も優しいけど一筋縄ではいかないところがいい!前作のスピンオフみたいで、そっちも読んでみたくなりました。ていうか、お兄ちゃんも超気になる。
人形プレイ☆
自動人形のフリをしたヒロインがヒーローにアレコレされてしまう話。遠くから見る分にはバレないかもだけれど、接触したら絶対バレるやん(実際バレてるし)!!。ヒーローも真面目な顔してなにやってるねーん!!ってな展開です。でも面白かったので、もっと人形プレイ続けて欲しかったかも、最初からバレているとは言え、わりと早い段階で人形のフリが終わってしまったのは残念でした(笑)。あとは、トラウマ持ちのヒーローと身分違いに悩むヒロインのもだもだですかね。最後はちょっとご都合主義ですが、幸せな結末で良かったです^^❤
後は兄のみ‼
是非最後(3作目)は
"人外としか思えない思考回路で傲岸不遜。
且つ、自分勝手で天衣無縫。
色気と才気を無駄に垂れ流しているヒロイン兄、
「麗しき美男子リディオット」"
のスピンオフをお願いします‼(助走付き土下座) -
好きな作家
ヒロインもとっても魅力的で素敵なんだけど
男性が兎に角いい!
愛する女性への重いって言う位のアプローチは(笑)
萌える事あってもマイナス要素…ないね
揺るぎない男の大きな愛の土台があるから。
逆に時には揺れるヒロインなんだけど
ヒーローがブレず次々とクリア
ホント理想の男性を描いてくれます
最初から最後迄気持ちよく読めました