石川優吾のレビュー一覧
無料版購入済みいやし
カッパ????
とはじめは恐る恐るページを開きましたが…。
ページを進めると、かぁたんの行動に目を細めながら読んでいる自分に気がつきました。
トイレットトレーニング。我が子に奮闘した日々を思い出しました。 -
名前…
八剣伝だと思うとアレンジが強すぎるので何とも言えないが、絵の迫力とぐいぐい引き込む力がすごい。それにしても、名前に犬がついてる時点で八犬士ってわかっちゃうのはどうかと思う。
哲ちゃん
スーちゃんを想う哲ちゃんの気持ちに涙が出そう。
時間が見える人達はあの黒い水から逃れるために高層マンションに住んでいたのか… 対馬さんの歳が知りたい!
トキオ!?
キリちゃんのお母さんが残したノートによってこれまでのことが少しわかった。うすうす思ってはいたけど、やっぱりキャンディーズ!名字の方だったとは…
スーの弟トキオにびっくり。どんどんおもしろくなってきた。 -
50年後
時間の津波によって2060年にタイムスリップ。そのくらいならそこまで大事ではないが、時間の影響か、50年後の世界と生き残っている人々が大変なことに! おもしろいけど変異した生物とかはいらないかな。
何かとてつもないもの
突然の大地震と津波。助かったのは自分たちだけと言うサバイバルな話かと思ったが、もっと違う何かとてつもない異変が起こったらしい。時間が鍵なのか?
おおっ
いわゆる「南総里見八犬伝」。
ただ、基本的な登場人物や背景などはそのままだが、ストーリー展開はかなりアレンジしてある模様。
話しが進んでくると、西洋の悪魔の名が出てきたりする。
そんなことより、この作者。
石川優吾といえば、「よいこ」「格闘美神 武龍」「スプライト」などで有名な作者。
正直、今までは「かわいくてちょいエロなgdgd展開」なマンガばかり書いていたというイメージ。
つい先日レビューした「スプライト」でも「無駄にキャラがかわいく、エロい。余計な要素で現実感が無くなる」という趣旨の事を書いたばかり。
それがこの作品ではどうだろう。
今までのキャラタッチは -
わたしの六月はゾンビ月間。
今月はじめに1巻を読んで気に入り、探したら2巻が見つかって購入したら完結巻だった。
隠れ里然とした集落でひっそりと暮らすゾンビたちの日常。
心霊スポット撮影に向かうグラドルが野良ゾンビに襲われ、助けられる途中で不幸にも嚙まれ新米ゾンビとして村で生活を送ることになるお話の第2巻。
当然、軸足はコメディに乗っているが、人の「死」を扱っている関係で、しんみりした要素も。
体力測定 口裂け女 お化け屋敷
実験作な一面もあるとは思う。
面白そうな要素を放り込んで、ゾンビ隠れ里との相性を試していく・・・的な。
いずれも上手に料理され、面白かっただけにここで -