野原滋のレビュー一覧

• 愛されたがりの嘘つき

過去の痛い経験から失いたくなくて選んだ今の関係、
    特殊な状況についたウソ、
    椎名の気持ちが切なかったです。

ウソの上に成り立っていた
    記憶喪失の朝倉との甘い生活が
    後ろめたいけれど幸せで
    だからこそ朝倉の記憶が戻って元の生活に戻った時、
    これからは本当の愛を探すのだと
    都合よく扱われた昔の男にも
    気持ちをひた隠して付き合ってきた朝倉にも
    毅然とした態度で自分の心境の変化を伝え
    別れを告げる椎名が格好よかったです。

相手も自分も大切にできて、
    初めて本当の愛を手に入れられた椎名と朝倉が
    穏やかであたたかい空気をかもし出していたのが
    とても心地よく感じました。

2018年04月15日
  • いじわる狐とハートの猫又

久しぶりに泣けた

題名だけで、もっと軽い内容かと思ってたら
    意地悪キツネの尾房も凄く良い人で
    終始切ない内容でした。
    ショートストーリーもあって
    満足でした

2018年04月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

ひもじい子においしいごはんとあったかい寝床をあげる系びーえる。すき。
    ひもじいのに不幸だと思ってない子だとさらにいい。大好き!!!!

2018年02月03日
  • 溺愛紳士と恋するマカロン

読み返したくなる

野原先生が好きで買いましたが、時々読み返したくなるお話です。
    受けは辛い過去を持ち、今もそれに苦しめながらも頑張ってる健気な子で。
    そんな彼を大人の包容力で優しく包みつつ、囲い込んでいく攻めが素敵。
    受け攻めどちらの親友も素敵なんですよね。
    とくに受けの親友は本当に素敵な人だと思う。
    電子だとイラストがないのが残念。
    せら先生も大好きだから、ぜひ見たかった。
    イラスト入れたやつに更新してくれないかな…。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2023年04月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 野獣なボスに誘惑されてます

ツボです

すっごい面白かったです。
    受けも攻めもどっちもめっちゃ男前!
    才気溢れるデキるイケメン達って良いわー。
    ツトムちゃんをグイグイ堕としにかかるユウマにキュンでした。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2022年09月28日
  • 大好き同士【特典SS付き】

再会もの

喧嘩した友達と再会したら相手がものすごく距離詰めてくる、というお話。なぜ矢口からの好き好きビームに気づかない、真人?というくらい愛されてます。多少盛り上がりに欠けるかな?とも思いますが、二人がくっつくまでのイチャイチャケンカが可愛いので、よしとします。

2017年09月12日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

月東センセの作品に続き、花嫁ものをもう一冊読みました。
    こちらも甘々で気持ちよく読めるストーリーでした。
    そらの生い立ちがたいへん不憫で胸が痛むけれど、そら自身はいつも一生懸命に生きていて強さもあるのが安堵できるところでした。読んでいて絶対に幸せになって欲しいと願わずにはいられませんでしたね。

そんなそらを大きな包容力で愛して守る旦那様!!ものすごく心強いそらの味方になってくれてほっとしました。
    そして、次郎丸も賢くてかわいくてそらと仲良くなっていく様子にキュンキュンしました~たわむれる姿がたまりません。

後半、そらの勇気ある行動からの展開に涙が…
    必死に介抱する高虎の愛に胸が熱くなり…

2017年03月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

久々に泣かされましたよ。

健気で無垢で不憫な受けという設定はともすればわざとらしさが鼻につくことが多いのだが、野原滋はそれを実に丁寧に用心深く描いていて自然に感情移入出来た。読んでいて気持ち良かったし、いつの間にか主人公を大切に思う高虎の方の気持ちにこちらの気持ちが重なって余計にw主人公を可愛く思いながら読んでいた。泣かせ所も思わずという感じで泣いてしまい、特に最後の方で名前をつける所は「ここでかー」と、また泣いてしまった。オバサンはすっかり涙もろくなったよ。

2017年03月08日
  • 犬、拾うオレ、噛まれる

面白かった…!受のキャラがかなり強烈で、背中に龍があるわりには受よりずっと常識人な攻とのやりとりがおかしく楽しかった。かと思えば物語の後半で、受の秘めていた決意が明らかになりシリアス急展開。ラストの意外な事実まで、目が離せないお話でした。受が可哀想な境遇なのに、自分ではそう思っていないところが切な良い。好きなお話。

2017年01月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 百年の初恋 犬と花冠

すごく良かった。夏生大好きな壱ノ護と、そうとは気づかず家族愛か主従だと思っている夏生。撫でたり会話をしたり…日々の触れ合いが互いの想いを伝え合っているのが感じられてものすごくキュンとした。壱ノ護の片言やモフモフな動きにも、夏生が好きでたまらない様子が表れていて、直接的な言葉じゃないのに好きでたまらない!描写に圧倒されてしまいました。ひたひたと胸を満たしていく、好き~萌える~!の波に翻弄されつつ迎えたラストのシリアス展開に、そうなるだろうと予想はしていてもやっぱりジンとさせられてしまった。
    ラスト、あんなことをされても結局人間を許してしまう夏生にもやりとしつつも、それでも二人が安住の地を得たこと

2016年02月26日
  • 泣きっ面にキス

いい年の差

翠が少し幼過ぎ感ありですが、諒一さんがかなり甘めで、優しい気持ちに浸りたい時に読み返しています。
    イラストがとても合っていると思います。

#ハッピー #切ない

2022年04月20日
  • 恋する若頭

野原センセ久々のラブコメでいっぱい笑わせてもらいました!
    笑えるだけじゃなくて、あま~い。陵クミコセンセのイラストがぴったりで、かわいくて笑えてキュン度も倍増しました。

どこからどう見ても893なコワモテなのに、ハートは繊細でドヘタレの伊吹が、ひそかに片想いしていた玩具メーカーの営業マンの眞田をチンピラから助けたことで起こる勘違い騒動ラブです。
    面白かったです。

伊吹は不器用で口下手なはずなのに、なぜか彼と周囲の人たちとの会話はどれも腹かかえるほど笑っちゃいます。
    編集の佐田のマシンガントークに伊吹が心の中でツッコミ返すところとか最高でした。
    見た目すごく怖そうなのに、実はとても優しくてか

2015年01月26日
  • 泣きっ面にキス

初読みの作家さん

読んでよかった。この作家さんは、じっくり書きあげるタイプの方なのか、読了後の満足度が高く、すぐに次の本を探してしまいました。
    諒一と翠との最悪な出会いからはじまる二人の関係が、どんどん変化していく過程がとてもおもしろかった。不安定で一種不思議な翠を支えるのはこの人しかいないんじゃないかなと、納得するおはなしでした。作家買い決定!!です。

2014年08月26日
  • つま先にキスして

つっこみどころがいっぱいのふざけた話かと思ったら、後半かなりうるっとさせられてしまったのでした。
    受の子が、てやんでぇみたいな口調のおバカでハラハラさせられたり爆笑させられたり。東江の苦労がわかるような気が…w
    でも、とっても素直でいい子!何ともいえない魅力がありました。

ストーリーは替え玉もの。下町育ちの顔は可愛くて一世を風靡するアイドルの豪徳寺一姫の物まねだけは天下一品だけど他はなんのとりえもない直樹が、一姫の影武者になることをアホゆえに何も考えず引き受けてしまったことから始まる、予期しない困難と苦労の日々のお話です。
    一つ間違えると、かなり陳腐でくだらない話になりそうな難しい設定でした

2013年07月26日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋する豹と受難の猫 【イラスト付き】

この作者さん読むの3冊目。
    昼は人間夜は動物の呪いをかけられた転生受と、昼は動物夜は人間の呪いをかけられた王族攻のじれったい逢瀬のお話。
    割と先は読める話なのですが、じれったさと切なさとにゃんにゃんごろごろしている猫が可愛かったです。
    ただ、故郷を離れ~王宮に勤めるまでがえらいダイジェストで、そこだけ気になったかな…

#攻の将来はメタボ

2025年01月14日
  • つま先にキスして

素直あほの子受。
    予想よりハードな話でした。
    あと受の女装が売り(?)ですが女装受の好きな人が期待する女装ものではないと思う…個人的には期待と違ったのが残念。一部挿絵で受の胸に谷間が発生してたのも残念。

BLだし途中からラブになるとわかっていても、序盤の頭弱い子を騙して拉致する詐欺師みたいな攻に腹立って仕方なかったです。
    弁護士立てたら契約無効になんないかな…
    受があほだけど素直で頑張り屋さんなのがよかったです。かわいい。でも鼻をほじるのはダメ。

2024年03月04日
  • 空の蒼

RN

作者様デビュー作とのことで購読しました。設定は甘々な部分が多々ありましたが、BLはファンタジーと思えるくらいには面白かったです。
     現代もののお仕事BLでしょうか。どう見ても攻め様はASD、いわゆる天才アスペくん(恐らく)。対する受け様は喘息持ちのツンが強いお金持ち坊っちゃん。受け様、昔の彼氏さん(現在は妻帯者)と致すシーンがありますのでご注意下さい。
     攻め様、ワンコになりながら受け様の気を惹こうと頑張り捲りです。とにかくうんざりするほど可愛かったです笑。
     攻め様の両親が、攻め様が不可思議な行動を取るに至った原因を互いにアレコレ論うシーンがありますが、一条ゆかり神作『有閑倶楽部』(少女マ

2023年05月24日
  • そらの祈りは旦那さま 【イラスト付き】

そらと旦那さまシリーズ5作目。大波乱はなかったけど切ないストーリーでした。いつも通り旦那さまは安定の溺愛でした。

#切ない #ハッピー

2023年04月20日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

なんとなく購入してみましたがとても素敵なお話でした〜🫶そらが純真無垢で、スパダリな旦那様がどうしてくれようか、、、と悩んでるのよかったです🤦🏻‍♀️💕

2023年01月18日
  • 犬、拾うオレ、噛まれる

想像していたよりも面白かったです!ただのストーカーじゃなくて、ちゃんと過去があってのストーカーでした🥲途中痛々しい場面もありましたがテツローが隣に住んでてほんとによかったなと思いました🥹

2022年10月18日