【感想・ネタバレ】つま先にキスしてのレビュー

Posted by ブクログ 2013年07月26日

つっこみどころがいっぱいのふざけた話かと思ったら、後半かなりうるっとさせられてしまったのでした。
受の子が、てやんでぇみたいな口調のおバカでハラハラさせられたり爆笑させられたり。東江の苦労がわかるような気が…w
でも、とっても素直でいい子!何ともいえない魅力がありました。

ストーリーは替え玉もの。...続きを読む下町育ちの顔は可愛くて一世を風靡するアイドルの豪徳寺一姫の物まねだけは天下一品だけど他はなんのとりえもない直樹が、一姫の影武者になることをアホゆえに何も考えず引き受けてしまったことから始まる、予期しない困難と苦労の日々のお話です。
一つ間違えると、かなり陳腐でくだらない話になりそうな難しい設定でしたが、そこは笑いとスリルで飽きさせない展開になっていて、期待以上に面白かったです。

とにかく、直樹から目が離せない。色んな意味でw
読んでると、だんだんかわいく思えてくるんです。おバカだけどちゃんとやることはやるし、やればできるタイプ。アイドル一姫になりきるために頑張りますが、だからといって、そこでいきなりマイフェアレディのように大変身するわけじゃないのが直樹の良さです。
勉強嫌いの自然児な直樹と、豪徳寺というセレブな一族とのギャップも面白かったです。何しろ直樹はそのギャップにも動じていないというか、気付いていない…
自分の恋心もまるでわかっていないのも、そうだろうね~と思っちゃいます。
でも、教育のしがいがあるというか、カンのいいところがあって、素直な性格で、ついつい贔屓したくなるタイプの受。最後まで我が道を行き、ブレないところもすごい。
だからこそ、東江が直樹を教育していく中で、そんな直樹にだんだんほだされていく気持ちにすごく頷けるんです。
そして、東江の苦労を思うと、なんて彼もやさしくてイイ人なんだろうと冷徹鬼畜な第一印象とはまったく違う面が見えてくるのがよかったです。「姫ちゃま!」「あがりん」に大爆笑~!一姫の正体にもびっくりです。

後半、直樹が大変な目に遭うことになりますが、そこで東江はなりふりかまわず全てをさらけ出していて、すごく胸に迫るものがありました。
直樹はもともと正直なんだけど、今までのつまらない意地やヤキモチも全部捨てていて、彼にもまたものすごくキュンとさせられました。
…それ以前に、ここがシリアスでこわい展開だったので、びびりました…恐ろしかった…コメディぽいのに、ところどころ靴擦れとかピアスとかとんでもないものが混ざっている!

ま、それがあるからこその笑えるHシーン突入だったんですけどね。
入りは色気ゼロで脱力でしたが、エロ的には萌えました。大丈夫かと心配なHだったけど、蓋を開ければそこは東江のテクでさすがの直樹も恥ずかしがるのが超かわいかったです。

Posted by ブクログ 2024年03月04日

素直あほの子受。
予想よりハードな話でした。
あと受の女装が売り(?)ですが女装受の好きな人が期待する女装ものではないと思う…個人的には期待と違ったのが残念。一部挿絵で受の胸に谷間が発生してたのも残念。

BLだし途中からラブになるとわかっていても、序盤の頭弱い子を騙して拉致する詐欺師みたいな攻に腹...続きを読む立って仕方なかったです。
弁護士立てたら契約無効になんないかな…
受があほだけど素直で頑張り屋さんなのがよかったです。かわいい。でも鼻をほじるのはダメ。

Posted by ブクログ 2020年04月02日

「おバカな子」の直樹がとにかく可愛い。勉強ができなかったり、すぐに信じてしまって騙されたり...。心配になることが多い直樹だけど、やると決めたら一生懸命で、それを見てると応援したくなる。最初は直樹のことを馬鹿にしているように見えた東江も、そうだったのかも。周りの人の「いい面」を見ようとする直樹には、...続きを読む今後も味方がどんどん増えていきそう。

Posted by ブクログ 2013年07月21日

面白いし、ちょっぴりきゅ~んってなる所もあってとっても良かったです! 最後の方のあの痛い所はなくてもいいようなきがするんだけれど、ちょっと顔が歪んじゃいましたよ! でもそこを覗けば馬鹿だけれど健気ででも男前な所もある受けが気に入りました! ラストのベットシーンは笑わせていただきました!

さすがに

2022年03月09日

さすがにアイドルの身代わり?なりすまし?
どんなストーリーかと購入してみたが。
余りに突飛過ぎて最後まで、盛り上がれず
イマイチ

Posted by ブクログ 2013年12月09日

序盤、受けが馬鹿すぎてどうしようかと思ったけど、意外に素直な頑張り屋さんだったので、まあ、許容範囲かな。可もなく不可もなく、という感じ。

Posted by ブクログ 2013年10月04日

面白かった。受けの直樹はアイドルの影武者をすることになるわけだけど、この子がちょっと頭の足りないアホの子でwでも、見ててイラッとする馬鹿ではなく、単純で素直な愛すべきバカだったwそして、健気^^ 縦ロールが一番可愛かったな~。

Posted by ブクログ 2020年03月10日

▼あらすじ
ガサツな下町男子・直樹は、大企業豪徳寺グループの娘でトップアイドル・一姫の影武者としてスカウトされ、徹底的に教育されるが!?

***

表紙に惹かれて購入。でもイメージと大分違うお話でした。
何より東江(攻)のキャラ設定がイマイチよく分かりません。
まず最初に直樹(受)を部屋に連れて来...続きを読むた途端、口調と態度がガラッと変わるのにかなり違和感を感じました。
お金を払うにしろお願いした立場で普通あそこまで豹変しますかね?
せめてもう少しクールで落ち着いた感じでいて欲しかったです。

しかしそれよりもっと違和感を感じたのは謎の「姫ちゃま」呼び(笑)
幾ら何でもそんなクールな見た目して赤ちゃん言葉みたいな呼び方は無いだろうと。
笑いどころなのかもしれませんが悪い方にギャップが効き過ぎてて一気に萎えてしまいました。
なので二人の「あがりん!」と「姫ちゃま!」の掛け合いは更に萎える結果に…。
そこはせめて「姫様」だろうと。攻めでこんなに萎えたのも初めてです…(笑)

テンションが安定しないとうか、最後までよく分からない性格の攻めだな、と思いました。
あとエッチシーンは最後の方にちょこっとあるだけなのでエロはかなり薄めです。

Posted by ブクログ 2013年07月22日

意外な設定でした。
なんとも素直で勉強はできないけど特技をもった受の直樹くん。そして攻の東江は真面目ですね。
後半に痛いところがあったけど、読ませました。とってもよかった。

「BL小説」ランキング