野原滋のレビュー一覧

• つま先にキスして

さすがに

さすがにアイドルの身代わり?なりすまし?
    どんなストーリーかと購入してみたが。
    余りに突飛過ぎて最後まで、盛り上がれず
    イマイチ

2022年03月09日

作者買い

BLのよくあるストーリー。
    嫌いじゃないが、心の奥まで染み渡るような秀作ではなかったのが
    残念。
    BLでしか出会えないようなストーリーを期待しつつ☆☆☆

2021年12月05日
  • 年上の男性【特典SS付き】

歳の差モノ。社会人×大学生
    カフェで偶然見かけた男の子に学生時代の親友の面影を重ねて、その後再び偶然街中で出会い、交流が始まる、というストーリー。前半は受けの知己のチャラい性格や、これ、付き合ってるの…?と謎な二人の関係性にモヤっとしたけど、後半どんどん知己が可愛くなっていきます。

2021年08月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 獣の誓いと水神の恋 【イラスト付き】

野原さんのファンタジー。
    不憫受と思いきや、割と始めの方で助けられて攻たちと旅する初めてづくしのワクワク生活。
    そんな中、攻の目的がわかって、自分の過去にも関係して…とファンタジーらしい展開に。
    野原さんなので安心安全…すぎてちょっと退屈なところも。
    それでも、それっぽさはあるし何よりイラストが美麗。サラッと楽しむには良いと思います。

2021年08月13日
  • 綾瀬課長のいけない尋問

乳首責めえろい…

カラー口絵、本文挿絵あり。作者あとがき無し。

野原先生ってあまりエロエロしい話を書かれるイメージがなかったので濃度高めで驚きました。
    社内スパイ探しを絡めた、S系上司×M系部下の乳首調教ラブコメディ。
    最初のうちは何だかAVみたいな展開に少し引き気味になっていましたが、犯人捜しが本格的に始まってからは中々面白かったです。
    乳首責めにこだわりのある方にお勧めの一冊です。

#ドキドキハラハラ

2021年07月12日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋する豹と受難の猫 【イラスト付き】

異世界転生モノ。
    呪いをかけられた王太子×呪いをかけられた平民の子
    魔法が存在する異世界で前世の記憶を思い出した地方の平民のケイン。
    夜の間猫になる呪いをかけられたケインは呪いを解く方法を探しに王都へ赴く。
    そこで出会った美しい豹は、実は昼の間豹になる呪いをかけられた王太子、リヒトールだった。
    昼は豹と人間、夜は人間と猫、というすれ違い。お話しすることもままならない二人だけど、ケインは前世の記憶でおいしいものを作ってリヒトールの胃袋をつかんじゃう。呪いは厄介だけど、黒猫のケインはめっちゃカワイイ。街子マドカ先生のネコチャン!呪いの件についてはずいぶんあっさり解けちゃったな、という印象。後半バタ

2021年04月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 神様は僕を溺愛しすぎる

神様設定

神様設定の使い方が微妙でした。
    お話はそれなりに面白いですが、たいして溺愛でもなくたいした試練もなく。さらに後半人格がぶれるので落ち着きなく我儘な神様になってしまったのが残念です。正直この作家さんの作品の中では外れかと。

2018年10月14日
  • 【電子限定おまけ付き】 ダブルダディ

騙された二人(男)が、くっつくお話。

どっちもお人好しで、似たもの同士かな?
    最後は子供が、キューピッドでした^_^

2022年07月08日
  • 犬、拾うオレ、噛まれる

復讐系男子

恋愛ものではなく復讐もの?サスペンスのような結末のあるお話なので、内容が書きにくい。
    事件は解決、辛い過去を清算し幸せになる主人公。甘いお話を期待したのでちょっと思っていたのと違い、甘々なシーンはないです。
    作者買いだったけど、これははずれかな。

2018年07月19日

甘々ではないかな

容姿華やかで遊び人と誤解されているが実は彼氏ゼロの主人公。ちょっと鈍感っぽい一直線な親友と再会し、当て馬も居てくっついてしまうお話。
    案外すんなりで、可哀想な回想やらトラウマやらもないのに、甘々な感じもせず。
    作家さんのお話の中では、甘さに振り切れて居ない意外に中途半端な作品かも?

2018年07月19日
  • 【電子限定おまけ付き】 神様は僕を溺愛しすぎる

おこじょが可愛くて、正義感が強い受がなかなか良かったです。
    神様記憶喪失ってどうよ!って感じでしたけれど。

2018年02月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛とは美味なるものである

面白かったけど、途中から魔王が受の本性を暴いていくくだりは正直いるの?と思った。我慢して言いたいことも言えなかった受の性格は偽りだったわけで…。克服して変わっていく受ならともかく、それまでのぽややんとした受を可愛いと思って読んでいたので、その辺は納得がいかなかったです。

2017年10月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛とは美味なるものである

最初はコメディ?かと思ったんですが、まさかの魔王!なんか甘々で良かったです。なんせ言葉が足りない魔王様ですから一時はどうなることかと思いましたが、人間になった初Hでのマオの言葉になにやらホロリとしそうになりました。

2017年09月23日
  • 大好き同士【特典SS付き】

同級生の再会もの。親友だったのに誤解から喧嘩別れして6年経ち、偶然仕事場で再会を果たすけど…という純然とした王道パターンです。
    王道は好物なので一気読みです。なので糖分多めかな?と思ったんですが、野原センセらしく意外に現実味がスパイシーなストーリーでした。

真人は美人で華やかな外見ゆえに色々誤解を招いてしまうし、生真面目でかたくななハートの持ち主のゲイ。
    そんな彼が再会した、高校時代に片想いしていた相手の矢口は、なんの悩みもなく青春していたような元気でカッコいい男子です。
    なので、矢口って良い奴なんだけどちょっとデリカシーに欠けるというか、男っぽいというか、気さくというか…
    でも、こんなにぐ

2017年09月16日
  • きまじめ男子のお嫁入り

セレブ結婚相談所の顧客×所員。昭人と風見の会話がテンポよくて読んでて楽しかった(^∇^*)昭人が真面目ながら意外と遊び心もあって、冗談を真に受けて風見の家へ行ったんじゃなくて、冗談だってわかってて敢えて押しかけたというネタばらしに笑ったw

2016年05月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 百年の初恋 犬と花冠

妖犬×半妖。尻尾で感情モロバレな攻めが可愛い。ハァハァガツガツ動物のようなエロ描写(笑)は、そんなにいらなかったかも。というかア○ル濡らさんで即挿入は痛そう…。
    純粋に受けラブな犬攻めは好感持てた。でも人間を嫌う同士であった受け攻めなのに、いきなり人間に近づこうとする受けとそれに反発する攻めのところ、攻めを批難する受けにイライラしてしまう…。絶対受けは人間に裏切られる展開だと思っていただけに。。

2015年11月30日
  • 恋する若頭

受けの勘違い甚だしい(笑)
    攻めがまさかのDT!!
    かわいいお話でした!
    意外と受けが最後男前でした!

2015年05月28日
  • 泣きっ面にキス

話の冒頭、テンポが良くデビュー作と同じようにサクサク進むかと思いきや、後半主人公が絵を描く描写がつらつらと続いていき、停滞ともとれる冗長な流れにやや辟易してしまいました。受がずっと絵を描いている間に気が付くと二人もまとまっていてEND。受にも攻にも感情を込められないまま終わっていた印象です。結局あの絵を描く流れに何の意味があったのかわからず、最後は途方に暮れてしまいました。つかみは良かったんだけどな。

2016年03月05日
  • 卑怯者の純情

リーマンもの。上司との情事をこともあろうに一番嫌いな同期の男に目撃されてしまい、それをネタに身体を要求されてしまう…という痛い話です。
    何が痛いって、やることなすことすべてが尖っていて素直じゃない、真寛の態度です。
    本当はずっとかわいくて善良なのに、自分の考えを貫くあまり空気が読めてなくてすごく損をしています。
    最初いきなり不倫現場から始まっていたので、ますますマイナス印象だった真寛ですが、それをネタに脅す高木はさらにあくどいヤツのようになっていてかわいそうでしたw

早い話、出会った時期にどっちでもいいから素直に告白しておけば、こんなややこしいことにならなかったはず!真寛はあんな性格なので無

2014年10月06日
  • 卑怯者の純情

ジレジレしましたね。 攻がヘタレすぎた!ってことでしたね。 不倫なんてものをのけて、二人の距離が傾いて行くところを読みたかったですね。 攻は最初から好きだったってのが攻視点の書き下ろしで理解したんだけれど、それ読むまでは なんとも唐突な感じがしましたね。 最後に受が動いたってのもちょっと物足りないですけれど、あれだけツンケンされると結構キツイですよね。 なんだろ?これ!っていう決め手が乏しい感じがしますね。 不倫にしてももうちょっと罪悪感なりを感じるとか、諸々ちょっと微妙。

2014年09月24日