野原滋のレビュー一覧
さすがに
さすがにアイドルの身代わり?なりすまし?
どんなストーリーかと購入してみたが。
余りに突飛過ぎて最後まで、盛り上がれず
イマイチ -
作者買い
BLのよくあるストーリー。
嫌いじゃないが、心の奥まで染み渡るような秀作ではなかったのが
残念。
BLでしか出会えないようなストーリーを期待しつつ☆☆☆ -
ネタバレ異世界転生モノ。
呪いをかけられた王太子×呪いをかけられた平民の子
魔法が存在する異世界で前世の記憶を思い出した地方の平民のケイン。
夜の間猫になる呪いをかけられたケインは呪いを解く方法を探しに王都へ赴く。
そこで出会った美しい豹は、実は昼の間豹になる呪いをかけられた王太子、リヒトールだった。
昼は豹と人間、夜は人間と猫、というすれ違い。お話しすることもままならない二人だけど、ケインは前世の記憶でおいしいものを作ってリヒトールの胃袋をつかんじゃう。呪いは厄介だけど、黒猫のケインはめっちゃカワイイ。街子マドカ先生のネコチャン!呪いの件についてはずいぶんあっさり解けちゃったな、という印象。後半バタ -
神様設定
神様設定の使い方が微妙でした。
お話はそれなりに面白いですが、たいして溺愛でもなくたいした試練もなく。さらに後半人格がぶれるので落ち着きなく我儘な神様になってしまったのが残念です。正直この作家さんの作品の中では外れかと。 -
復讐系男子
恋愛ものではなく復讐もの?サスペンスのような結末のあるお話なので、内容が書きにくい。
事件は解決、辛い過去を清算し幸せになる主人公。甘いお話を期待したのでちょっと思っていたのと違い、甘々なシーンはないです。
作者買いだったけど、これははずれかな。
甘々ではないかな
容姿華やかで遊び人と誤解されているが実は彼氏ゼロの主人公。ちょっと鈍感っぽい一直線な親友と再会し、当て馬も居てくっついてしまうお話。
案外すんなりで、可哀想な回想やらトラウマやらもないのに、甘々な感じもせず。
作家さんのお話の中では、甘さに振り切れて居ない意外に中途半端な作品かも? -
同級生の再会もの。親友だったのに誤解から喧嘩別れして6年経ち、偶然仕事場で再会を果たすけど…という純然とした王道パターンです。
王道は好物なので一気読みです。なので糖分多めかな?と思ったんですが、野原センセらしく意外に現実味がスパイシーなストーリーでした。
真人は美人で華やかな外見ゆえに色々誤解を招いてしまうし、生真面目でかたくななハートの持ち主のゲイ。
そんな彼が再会した、高校時代に片想いしていた相手の矢口は、なんの悩みもなく青春していたような元気でカッコいい男子です。
なので、矢口って良い奴なんだけどちょっとデリカシーに欠けるというか、男っぽいというか、気さくというか…
でも、こんなにぐ -
ネタバレリーマンもの。上司との情事をこともあろうに一番嫌いな同期の男に目撃されてしまい、それをネタに身体を要求されてしまう…という痛い話です。
何が痛いって、やることなすことすべてが尖っていて素直じゃない、真寛の態度です。
本当はずっとかわいくて善良なのに、自分の考えを貫くあまり空気が読めてなくてすごく損をしています。
最初いきなり不倫現場から始まっていたので、ますますマイナス印象だった真寛ですが、それをネタに脅す高木はさらにあくどいヤツのようになっていてかわいそうでしたw
早い話、出会った時期にどっちでもいいから素直に告白しておけば、こんなややこしいことにならなかったはず!真寛はあんな性格なので無