野原滋のレビュー一覧

• そらの絆は旦那さま 【イラスト収録】
    「姉」との再会で空良に訪れる初めての反抗期。
    自分の中にある醜い心と向き合う強さ、高虎様と共に築き上げてきたからこその矜持がすごく感慨深いです。

夫婦、と言えども他人。
    だけど、だからこそ“慮る心”。

そんな高虎様の愛がやっぱり大好き♡
  • 【電子限定おまけ付き】 野獣なボスに誘惑されてます
    通常の秘書業務から私生活に至るまで、クライアントのすべてを支える、限られた財界人だけが雇えるプレミアムな→秘書「プライベート・アシスト」を天職とする入江の新たな派遣先の樋口グループの御曹司、侑真。
    仕事はできるが奔放な侑真に初日から振り回され、あげくベッドを共にしてしまって…。

2人のやり取り、特...続きを読む
  • そらの絆は旦那さま 【イラスト収録】
    続きがでたことに感激です。
    空良の姉の登場でどのようにお話が進むのかと思いましたが、やはり野原先生は素晴らしい。
    読後の感想をまとめられずうまく伝えられないのですが、人間って強かで愚かだけどあたたかい。そう思わされた巻でした。

高虎の空良への変わらない深い愛情。
    高虎の姉に対する思いも大いに共感。...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま
    値引き作品の中に入ってくれてありがとう、と言いたい
    でないと出会えなかった。
    私好みのお話がぎっしりつまっていて、シリーズ作品残り4冊かな、
    それらも購入しました。これから順々に読んでいきます
  • 月の砂漠に愛を注ぐ ~獣と水神~ 【イラスト付き】
    前作に引き続きの水神シリーズ
    今回はキャラバンのリーダーガガリの過去との接触。其方も興味深かったが、リュエルの成長とエイセイのヤキモキも楽しい。次巻も楽しみ。
  • そらの祈りは旦那さま 【イラスト付き】

イロイロな意味で泣けます。

大好きなシリーズです。歴史上本当にあった国のように錯覚をしてしまうほど入れ込んでいます。
    毎回、どこかしらで泣いてしまう作品なのですが、今回は特に嗚咽するほど泣きました。犬と子供はダメだぁ〜。無垢だから、打算も謀もないから。優しい人たちに共鳴してしまうから。
    このシリーズの素晴らしい所は多々あるけれ...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】そらの誓いは旦那さま 【イラスト付き】

作者さんが困惑する盤石ぶり

シリーズ4巻目の作品。だいじな〜で始まったソラと旦那さまの蜜月は、4巻目になっても、作者さんが困惑する盤石ぶりです。領地が変わろうと、どんな当て馬?が登場しようと、旦那さまの溺愛は変わらず、なんなら、増し増し。
    今回は国同士の繋がりに重きを置いた内容でした。難しい局面でも、ソラはたおやかに、でも、...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 そらの誉れは旦那さま 【イラスト付き】

はぁぁ、最高です。

ソラがイロイロな表情を出すようになって、凄く幸せな気分になります。高虎様とおんなじかよ。
    転居することになり大泣きしたり、高虎様が侮られたと激昂したり。はたまた海に落ちて情けない思いだったり。とうとうヤキモチまで!!
    困難が起こっても2人で乗り越えていく姿に、胸が熱くなります。ホントに大好きな作...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま
    初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。主人公が健気で応援したくなりました。スパダリ旦那様もコミカルな描写があり可愛いかったです。
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのいとしい旦那さま 【イラスト付き】
    旦那さまの立場を考えるとお世継ぎ問題あるよね…読んでるこっちも辛かったです。でも旦那さまのそらへの強い愛を感じる素敵なお話でした。
    そらと旦那さまシリーズ4作目。何があっても2人の愛は全く揺るがないので安心して読めます。弟君の成長も楽しみです。
    今までは守られていたそらの成長や強さを感じる1冊でした。相変わらず溺愛ラブラブで幸せな2人が読めて良かったです。

ドキドキした〜

続編では、これまでの安定した生活だけではなく、何かしらの事件が起きる事は定番なので、ドキドキしながら読みました。やっぱり。。。
    BLでは王道の結婚・子ども案件が、時代物では切実さが段違いになってきます。何しろ家の存続が何よりもだいじな領主の役割のだから。それを乗り越えられるのは、並大抵のことではあ...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

健気受けの不憫さが愛おしい

生まれた時から疎まれ忌み嫌われ、名前すらつけてもらえなかった子が、政治の道具として嫁がされる。作者さんの後書きで、これを現代物のリアルにすると悲惨すぎると書かれていたが、ホントにその通りだと思う。歴史物にした意図がよくわかる。
    嫁いだ相手が溺愛するスパダリだった事は幸せだった。シンデレラストーリー...続きを読む
    今回もよかったぁ…。
    おまけのストーリー最後の最後、桂木が、自分が壊していいものではないと静かに感じ入る二人の幸せな場面では涙がでてしまいました。

作者さんもおっしゃるように二人の盤石な関係で何が起きても起こっても揺るがない安心感のもと読み進められます。
    どの場面もその場で傍観しているよう...続きを読む
  • そらの祈りは旦那さま 【イラスト付き】

涙あり、笑顔あり。

爽やかな読後感。大好きなシリーズです。今回は、領主とその伴侶としての苦労と喜び描かれています。
    その中で、特に孤児となった少年と老犬についてのエピソードが涙を誘いました。

• 【電子限定おまけ付き】 野獣なボスに誘惑されてます
    無茶苦茶、面白かったです!
    流石は、野原滋 先生です!会話のテンポ、セリフが凄く良く面白くて、声あげて笑いながらの拝読でした!
    仕事ができる漢たちの恋は、スカッとした爽やかさと、雄色香があって善きですねぇ。

才能溢れ、常に新しさと面白さを求める樋口の理想を形にするために、アシストする入江。
    樋口は...続きを読む
    空良への溺愛っぷり過保護は天井知らずでありながらも、空良のやりたい事や成長を見守り導く高虎
    旦那さまの踏ん張り頑張り苦悩を一緒に乗り越えようと唯一の癒し処になろうと両手を広げ慈しみの愛を示す空良
    二人の純真な愛の姿が今回も溢れて癒されます

血生臭い戦場にも赴き、自身の存在理由を見いだしたり、愛する...続きを読む
    とにかく良い!
    ピュアラブ、スパダリ、儚げでも芯は強い、溺愛とこれでもか!な一冊に御座います

存在すら認められず名もなく生きてきた空に名と人としての生活と愛を与える高虎
    そんな二人を取り巻く高虎の側近、魁傑と弟嫡男、次郎丸

涙と感動とエロスたっぷり

空を慈しみ大切に思うがために手をだせない高虎...続きを読む
    さらに溺愛される空と空以外が目に入らない勢いの高虎による続編

甘いのですが、現実的な障害に空が身を引こうとしますが、その行動により事件に巻き込まれます

事件解決により二人が認められます

フクロウのフクが大活躍です

空を泣かせたと怒り、大虎をつついたり、持ち上げようとする姿が可愛いですねぇ