野原滋のレビュー一覧

• 月の砂漠に愛を注ぐ ~獣と水神~ 【イラスト付き】

あれ?主人公たち影薄い?

エイセイとリュエルが主人公なはずなんだけど、今回あまりにガガリがカッコよすぎ&過去がなかなかすぎ!
    いや、読んでてとても面白かったし、元々ガガリは好きな登場人物だからいいんだけど、主人公の影がちょーっと薄くなっちゃった気がします。

2022年06月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 野獣なボスに誘惑されてます

いいな

やっぱり野原先生いいな。
    最初から、なんてわがまま勝手かと笑っちゃいましたけど、仕方ないです。
    惚れたら勝てません。

• 空の蒼

作者買いです

野原先生好きなので買いました。
    一途な気持ちを全面に出されたら、やっぱり負けちゃいます。
    人間惚れられてなんぼです。

• 泣きっ面にキス

作者買いです

野原先生なので買いました。
    しかし、泣き顔を土偶ですか?
    惚れたら、どんな顔も可愛く見えるのでしょうが、さすがに土偶は可愛くないよ。
    幸せならよかったけど、笑っちゃいました。

• 溺愛紳士と恋するマカロン

作品買い

野原先生なので買いました。元々動物ものが、好きじゃないけど、野原先生なので期待していた。
    保護犬は大変と聞きます。
    飼い主さんの愛が、気持ちを落ち着かせ、懐いていくとのこと。
    とても愛が、あるお話でした。

#ほのぼの

2022年03月03日
  • 綾瀬課長のいけない尋問

余り攻めないで

余りに攻め過ぎる。
    エロさが、すごいのでなかなかストーリーに入れませんでした。
    課長のエロさが、すごいです。

2022年02月27日
  • 龍王さまと純愛の花~時を越えたつがい~【特別版】(イラスト付き)

かなりファンタジーよりです

かなりというか中々、設定はファンタジーです。トカゲ型ドラゴンを想像しながら読みました。言葉足らずのイケメン、サイコーです。個人的にはモフモフを纏う大型トカゲちゃんが好きです。
    お話は設定がファンタジーなので、どうしても説明が多いところはありますが楽しく読めました。

2022年01月31日
  • 年上の男性【特典SS付き】

何となく日々を過ごしてきた大学生の知己は、周囲が注目する美男子
    そんな知己に亡くした親友の面影を見た会社員の畔上
    歳の差、イケメンスパダリ畔上に素直に甘える知己の恋への移り変わりる心情にキュンキュンし、わかりやすい畔上の恋情が伝わらないもどかしさが美味です。
    知己からは大人の余裕にみえる畔上の行動は駄々漏れなんだけれど、それは親友の面影を自分に重ねているからだと誤解し苦しむ知己にキュンとしますし、畔上との出会いで精神面で成長する知己が善きです。畔上はこれから独占欲バリバリな溺愛確実w

2021年10月03日
  • 【電子限定おまけ付き】 身代わり花嫁は月下に愛を誓う 【イラスト付き】

駆け落ちした姉の代わりに、皇子の後宮に入ることになった受。幼い頃に会った青年との再会や、その青年宦官の正体など、どこかで見たようなあるある展開…でもさすがに第一皇子の正妃に男はないだろう。どうおさめるのか心配していました。
    ハッピーエンドしかないとわかっていても力技のラストに、やはり野原さんはブレないと実感。
    受も攻も好感度高く、楽しめる人は楽しめるんじゃないかと思います。

2021年10月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらの誉れは旦那さま 【イラスト付き】

相変わらずのラブラブカップルで安心して読みました。
    早くも空良の活躍で戦争が終わってしまって次はどんな展開になるのかなとおもえば、新領地の主に!!!いろいろ苦労もするんですが成長していく空良が格好良かったです。

#萌え #癒やされる #胸キュン

2021年08月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋する豹と受難の猫 【イラスト付き】

猫になる呪い(受)と豹になる呪い(攻)をかけられた2人がお互い正体が分からないまま惹かれ合うというあらすじに惹かれて買ったけど当たりだった!
    読んでみたらまさかの転生主人公で要素がてんこ盛りだったけど異世界転生BLも好きなのでとても楽しく読めた。
    発情期ってBL的にはエロ要素にもなるのに猫の状態で苦しんでる(人間の時は症状が少し治まる)のが斬新で挿絵もあって可愛かった。

2021年06月24日

も少し掘り下げて欲しかった

龍王×異世界転移してきた大学生

異世界に来たと思ったら、巨大なドラゴンに捕まり巣に連れて行かれた竜一。ここはモルドという世界でドラゴンと人が暮らしているらしい。そして実は竜一はもともとこちらの世界の人であり、このドラゴンの番だという。事情により異世界に飛ばされてしまったのだが、300年経って戻ってきたらしい。番が愛しいドラゴンは竜一にメロメロ。しかし日本で普通に暮らしてきたから男と番とか急に言われても…。

攻めである王以外は爬虫類系で、王しか人型になりません。堂々としつつも竜一にベタ惚れで甲斐甲斐しい王様。表紙のトゲトゲの右腕は他人のものだから人型にならないのだそう(特殊攻撃ができるのかと

2021年06月13日

野原さんは、魅力的な受・攻を書くのが上手いな~。そう強く思ったのが本作です。その上、ドラマチックな展開があるのでとても楽しく読めました。
    ストーリーもナレーションベースでサクサク進むのでストレスフリー。疲れていて、優しい物語やライトノベル的な手軽さを求めているときにぴったり。異世界転生ものでもあるのでお好きな人はぜひ。

2021年05月08日

リヒトールがかわいい

前世の記憶を頼りに
    知識を活用して食事面など色々改革していくのが楽しかったです。
    何より、攻めのリヒトールが純粋で
    可愛かったです

2021年04月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 鬼の子いとしや桃の恋 【イラスト付き】

面白かった。鬼の設定がひねってあってよい。その設定があるからこそ、しづるの存在が生きている。
    光洋の罪悪感が、次第に慕わしさに変わっていくのも自然。重い設定なのにそれを感じさせないしづるのトンデモ具合もいいアクセントでした。

2021年02月13日

いつか人間が迎えに来ることを信じ待ち続けた仲間の鬼たちの想いを抱きながら、たった一人その時を迎えた しづるの想いが切なく
    鬼を騙し栄華を誇る一族の一人、儀式の際に選ばれた人になった 光洋の優しさと懺悔が切なく
    出会うべく出会った二人が愛おしいです
    しづるの天真爛漫と純粋さ、愛情にもストレートなのが可愛いです。
    光洋の生真面目さと一生懸命さは、寂しい想いと希望で生きてきたしづるを癒していくのだろうなぁーと。
    ちょっと切なさありの優しいお話でした

2021年02月07日
  • 大好き同士【特典SS付き】

タイトル通り

高校の同級生で再会もの。
    ケンカ別れして、6年後に再会して、くっつく話。
    高校の頃から、矢口を好きだった真人は、また親友として一緒に居られる嬉しさで、自分の気持ちを隠して、ぐるぐるしちゃうけど、矢口の態度を見てたら、分からないかな?
    矢口もだいぶ、態度に出してるのにね。
    水沢さんが、好い人で好きでした。

2021年02月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 ダブルダディ

▼あらすじ
    家族の縁が薄く施設で育った恭介の前に、五年前に自分を振った彼女が現れた。「あなたの子よ」と小さな男の子を置いてそのまま彼女は姿を消す。身に覚えがほとんどない恭介は、彼女の現在の夫・暁彦を訪ねるが当然間男扱い。DNA鑑定の結果が出るまでの二週間、子どもと暁彦と過ごすことになった恭介は、やがて、不器用で誠実な暁彦に惹かれてゆき……。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:シリアス・ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

久し振りに野原滋先生の作品を読みましたが、とても面白かったです。最近読んだ子育て系の作品の中では一番ハマったかもしれません。
    とにかくキャラ

2020年12月28日
  • いじわる狐とハートの猫又

作者様買い

作者様買いですが、
    期待以上によかったです。
    タイトルからして軽く穏やかな内容を予想していましたが、意外と深い。
    いい意味で誤算でした。

2020年11月22日
  • 雨降りジウと恋の約束【特別版】(イラスト付き)

ピュア

作者様買いでしたが
    なかなかどうして、素敵なお話でした。
    受けも攻めもピュアすぎて、
    ずっと爽やかな気持ちで読めました。

この後どうなるんだろう、とか思うところもありますが、ずっと2人が一緒にいられますように。

2020年11月13日