野原滋のレビュー一覧
あれ?主人公たち影薄い?
エイセイとリュエルが主人公なはずなんだけど、今回あまりにガガリがカッコよすぎ&過去がなかなかすぎ!
いや、読んでてとても面白かったし、元々ガガリは好きな登場人物だからいいんだけど、主人公の影がちょーっと薄くなっちゃった気がします。
いいな
やっぱり野原先生いいな。
最初から、なんてわがまま勝手かと笑っちゃいましたけど、仕方ないです。
惚れたら勝てません。
作者買いです
野原先生好きなので買いました。
一途な気持ちを全面に出されたら、やっぱり負けちゃいます。
人間惚れられてなんぼです。 -
作者買いです
野原先生なので買いました。
しかし、泣き顔を土偶ですか?
惚れたら、どんな顔も可愛く見えるのでしょうが、さすがに土偶は可愛くないよ。
幸せならよかったけど、笑っちゃいました。 -
作品買い
野原先生なので買いました。元々動物ものが、好きじゃないけど、野原先生なので期待していた。
保護犬は大変と聞きます。
飼い主さんの愛が、気持ちを落ち着かせ、懐いていくとのこと。
とても愛が、あるお話でした。 -
かなりファンタジーよりです
かなりというか中々、設定はファンタジーです。トカゲ型ドラゴンを想像しながら読みました。言葉足らずのイケメン、サイコーです。個人的にはモフモフを纏う大型トカゲちゃんが好きです。
お話は設定がファンタジーなので、どうしても説明が多いところはありますが楽しく読めました。 -
相変わらずのラブラブカップルで安心して読みました。
早くも空良の活躍で戦争が終わってしまって次はどんな展開になるのかなとおもえば、新領地の主に!!!いろいろ苦労もするんですが成長していく空良が格好良かったです。 -
も少し掘り下げて欲しかった
龍王×異世界転移してきた大学生
異世界に来たと思ったら、巨大なドラゴンに捕まり巣に連れて行かれた竜一。ここはモルドという世界でドラゴンと人が暮らしているらしい。そして実は竜一はもともとこちらの世界の人であり、このドラゴンの番だという。事情により異世界に飛ばされてしまったのだが、300年経って戻ってきたらしい。番が愛しいドラゴンは竜一にメロメロ。しかし日本で普通に暮らしてきたから男と番とか急に言われても…。
攻めである王以外は爬虫類系で、王しか人型になりません。堂々としつつも竜一にベタ惚れで甲斐甲斐しい王様。表紙のトゲトゲの右腕は他人のものだから人型にならないのだそう(特殊攻撃ができるのかと -
タイトル通り
高校の同級生で再会もの。
ケンカ別れして、6年後に再会して、くっつく話。
高校の頃から、矢口を好きだった真人は、また親友として一緒に居られる嬉しさで、自分の気持ちを隠して、ぐるぐるしちゃうけど、矢口の態度を見てたら、分からないかな?
矢口もだいぶ、態度に出してるのにね。
水沢さんが、好い人で好きでした。 -
ネタバレ▼あらすじ
家族の縁が薄く施設で育った恭介の前に、五年前に自分を振った彼女が現れた。「あなたの子よ」と小さな男の子を置いてそのまま彼女は姿を消す。身に覚えがほとんどない恭介は、彼女の現在の夫・暁彦を訪ねるが当然間男扱い。DNA鑑定の結果が出るまでの二週間、子どもと暁彦と過ごすことになった恭介は、やがて、不器用で誠実な暁彦に惹かれてゆき……。
***
ストーリーの完全度:高い
トーン:シリアス・ほのぼの
エロ度:低い
萌え度:高い
総合評価:★4.5
久し振りに野原滋先生の作品を読みましたが、とても面白かったです。最近読んだ子育て系の作品の中では一番ハマったかもしれません。
とにかくキャラ -
作者様買い
作者様買いですが、
期待以上によかったです。
タイトルからして軽く穏やかな内容を予想していましたが、意外と深い。
いい意味で誤算でした。 -
ピュア
作者様買いでしたが
なかなかどうして、素敵なお話でした。
受けも攻めもピュアすぎて、
ずっと爽やかな気持ちで読めました。
この後どうなるんだろう、とか思うところもありますが、ずっと2人が一緒にいられますように。