榎田ユウリのレビュー一覧
初めて言っておきますが「BL」です。
意味がわからない方は、気にせず引き返していただくことをおすすめします。
…が。全部でこの本、5巻あるそうなので、最後の方がどういう展開になるかわからないんですが、続きが非常に気になるエッセンスがてんこ盛りです。
主人公の魚住くんが抱えるものとか、マリの奥にあるものとか。どよどよんとしたものがだんだん明らかになるパターンが好きな人にはおすすめかと思います。
1巻は全くBLな感じではないので、もしかするとBL部分については、一般の人でも耐えられる範疇で最後までいってしまうのかもしれません。今、男とか女とか、そう、重要なことじゃない時代になってますからね。 -
ネタバレシリーズ第2弾!
前作で妖人として生きることを決意をした伊織。今回頼まれた仕事は、≪件≫(くだん)を名乗る占い師の真贋を見分けること。その矢先に本物の≪件≫である占い師が殺される。
殺された≪件≫の丸山綾子、その娘の占いゴスロリ少女の咲耶、マメが出会った謎の少年テル、新しく妖琦庵の「家族」となったにゃあさん。
一つの事件をきっかけに、青目が最悪の事態への手引きをもくろむ…
やるせない気持ちになりました。
一見気難しい性格に見える伊織。実は想いやりが深く優しさに溢れているのだなぁと感じました。
相変わらず脇坂くんには手厳しいけれど(笑)
話の中心は憎しみと苦しさでつぶされそうになっている -
ネタバレ一般レーベルからでたBL本の新装版。2人をくっつけるための話になってしまうこともあるBL小説だけど、これは全然そうじゃなかった。良かった。
ふたりとも別にもともと男性が好きなわけではない。女の子と付き合ってたこともある。何人も。
同性愛なのが必然というよりも、
この2人だから恋になったのだ、というかんじがした。
すごく面白かった。
誰かを想うということ、誰かを赦すこと、そんな小説だった気がする。
登場人物に違和感がなかった。悪意なく人々が自分を生きている気がした。
BLが一般レーベルで出される、というのは皆引っかかるのに
一般小説を書く作家がBLを書くのに皆抵抗がないのは何なんだ -
もどかしい
話に引きずり込まれて、一気に読んでしまうおもしろさは良いのだ
けれど、一話毎に次への伏線が仕掛けられていて身もだえしてしまう。早く読んでしまいたいけど終わるのもいやっていう矛盾。このもどかしさが好きです。マゾじゃないよ!