梨沙のレビュー一覧
ネタバレ犬だったり、手だけだったり、亡くなっていたり、実はまだ死んでいなかったり。
犬にしても、手にしても、会話が最初から成立しないから解決の糸口を見つけるのが大変大変。
そんなバリエーション豊かな案件でありながら、全編通して南ちゃんと五十嵐さんの掘り下げ話だった2巻。
同僚の皆さまの掘り下げというか正体に関する話は前回やってますしね。
しかし、まさか二人があんなところで繋がっていようとは。
特に五十嵐さんの掘り下げ話は、日常のルーティンにまで及んだので、私生活がほぼ丸裸に。
そして諸事情とはいえ、彼の部屋までご一緒したり、何なら服を脱がせる展開になったりと、フラグを爆速で立てて回収した南ちゃん。
ネタバレ取り敢えずフィクションとは言え一言
アレルギーある子に、いやなくても、調理学校通ってて和菓子屋でバイトしてるとは言え、親御さんに許可なく作ったお菓子あげちゃダメだよ!!
しかもアレルギーある子にナッツ! ナッツ類もアレルギーの人多いんだぞ!!
蓮香ちゃんのためだし、彼女も喜んでたけど最近はアレルギーの人多いし、作品読んで何も疑問持たない人って少ないだろうけど一定数居るから気を付けてほしい、いやせめて他にアレルギーないか聞く一言を入れてほしかった
今回はちょっとジェットコースターな一冊だったな
淀川親子のやり取りににこにこしてたらアレルギー問題出てくるし
そこ詳しく!って感じでこずえと淀川が -
ネタバレ積読してたのを漸く
相変わらず祐雨子が無自覚に小悪魔でタキや柴倉、そして軽く他の人まで誘惑しててほんと看板娘として困った属性の人だと思うわ
ただ、タキに対しての行動がどうかなとは思ってたけど、(プロポーズの返事以外は)タキと同じくらいの年齢の弟が居ると知って少し納得した 兄弟と似た年齢の人ってつい同じように接しちゃうことあるんだよね 下手したら自分と同い年でも弟に似てるって思うともうそういう対象じゃなくなることもあるし、頑張れタキまじがんば
1話目から重い話きてちょっとびっくりした
でも小林さんの気持ちが少しわかるだけに複雑…自○ってさ、突発的なものや強い衝動に駆られてのものもあるけど、 -
ネタバレ総じてキャラが濃い!
しかも結局は全員まともな人がいないという。
まだまともかなと思っていた某2人に関しては最後の最後でとびっきりの種明かしをされて面食らうという。
一番危険なのは、あなたでしたか!
そんな濃いキャラたちが、一般人には見えない存在の忘れ物というか心残りを消化させてお帰りいただくために奮闘する物語。
一般人に見えないことに対応するため、まあ誤解されること多数。
五十嵐さんは特にコミュ症(誤字にあらず)だから余計に。
五十嵐さんからの被害が絶大な警官の某キャラが不憫で仕方なかった。
誤解を解く方法もないからなあ。
キャラが濃いというか非常に癖が強いので、慣れるのに時間はかかった -
やっぱりヒロインは配慮がたりない行動ですが、計算がすごく得意みたいだし頭の回転は良さそうだから、これから磨かれていくのかなって思います。