丸木戸マキのレビュー一覧

• 「私たちはどうかしている」ドラマ化記念 偽りだらけの結婚生活 無料試し読みパック

私たちはどうかしている

どの作品も面白かったですが、私が圧倒的にお勧めしたいのは私たちはどうかしているです!この作品は続きが読みたくなりました
  • ハニーミルク vol.15

JOY目当て

野球する阿久根くんが見たくて購入しました
    二人はいつものまんま、楽しそうでした
    他の連載作品は絵が独特でお話を追っていなかったので流して読んでしまいました
    バンドの二人の話はまとまって良かったです
  • ハニーミルク vol.1

癒し?

癒やししかいらないって雑誌の創刊号の割には全てが癒しって感じではないような…ちょっと期待と違っていました
    JOYには癒やされました
  • オメガ・メガエラ(1)

面白かったです。

ドロドロの昼ドラ好きなひとも、BL好きな人も楽しめると思います。
    作中のオメガの設定は完全にファンタジーですが、人間の差別意識など、中々考えさせられる作品でもあります。
  • オメガ・メガエラ(3) 【電子限定特典つき】
    真宮の代理と麗子お姉様の生徒会長選スタート。
    真宮は失脚しないために拠り所に思っていた麗子の弟を売ったり。あとオメガかもって疑われ始めたり。
    どうなる次巻。
  • アケミちゃん
    冒頭のクズ男の語り、許せない人多いんじゃないかなぁ。

まあまあだったけど、ラストはやっぱりじーんとした。良い読後感。

もう一作、双子のできのいい兄をなくした弟の話。これはスッキリしない読後感(狙ってでしょうが)。
    弟くんは、彼のことが好きだったってことね??
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    ポルノグラファー、インディゴの気分との三部作完結。話としてはポルノグラファーの続き。ちょっとめんどくさい性格の官能小説家の先生が、今回は恋愛頑張ってる!素直になってる!中年にして成長をかんじた。
    スナックのママと息子が出てきたが、息子はアケミちゃんという作品の子らしい。読み返してみよう
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    丸木戸マキ
    BL『プレイバック』読んだ。
    ポルノグラファーの続編。

前作より読み易め。ポルノグラファーはどこかいつも不安定だったけどそれがないからかな。明るめ。
    初期作、『アケミちゃん』の人物も出る豪華ぶり。アケミちゃん一番好きだから嬉しい。

午前4時に湘南乃風を歌う男が見れる!笑
  • オメガ・メガエラ(2)
    4〜8話

真宮がΩってばれたの、ドア開けられて覗かれたからだよね!?脇甘すぎないかとか思ったけど、妹宅のメイドさんがあんなことになっちゃうのもうっかりすぎやしないかと。
    面白いけども。
  • ポルノグラファー
    表紙で木島さんが中指と薬指の間にタバコ挟んでるのがジワるんですけど。
    ジワってたんだけど、これ有名な俳優さんだかがこの持ち方がトレードマークだと後に知る。意識されてるのかどうかは知らないけれど。

インディゴ読んでから読んだからなのか、インディゴのが破壊力あるな。
    一番よかったのは、木島さんが久住く...続きを読む
  • ポルノグラファー
    端整な美男に官能小説を音読されるという状況そのものが耽美的というか、二人の関係性の始り方がしっとり淡々としていて、けれどしっかり最後はまとまっています。ドラマ?化されるということで購読しましたがそうなるのも頷ける、キャラクターの感情の変化がストレートに感じられるストーリーだと思いました。
  • オメガ・メガエラ(1)
    面白くなりそう…評価は保留の★3。

男女関係ないオメガバースで、女性キャラも多いけど男同士にフラグたってるからジャンルはBLでしょうかね。一夫多妻制の跡継ぎ問題。続きが気になる…
  • レトロBL【特典付き】
    うーん?ノスタルジックなものを求めていたんだけど、それでいうならレトロっぽくはなかったかなぁ。ストーリーが良ければなんでもいいんだけど、それも今回は外れた。columnに丸木戸さん1ページだけイラスト文を寄稿されてたけどレトロといえば丸木戸さんだるぉー??漫画でプリーズ!(T0T)
  • レトロBL【特典付き】
    레트로 비엘 | (★3.5) ‪마야마 리카님. 표지+토비라그림+만화... ㅋㅋ 안 그럴 거 같은데 근대시대랑 은근 잘 어울린다ㅎㅎ 이야기도 메이지시대쯤 되는 배경에 음침한 이야기. 그림 이뻐서 좋아... ‬
    ‪역시 난 하레야 우마코님이 젤 잼있었음 ^_^ 신과 신의 공...続きを読む
  • ポルノグラファー
    初読み作家さん。

自転車に乗っていてぶつかってしまい官能小説家の右腕を骨折させてしまった大学生、久住はその官能小説を口述筆記することに。内容が内容なだけにいつしかその小説家に興味を持つようになり、、、。

線はそこまで綺麗ではないけれど、ページから漂う危うい色気、湿った隠微な雰囲気はとても出ていた...続きを読む
  • ポルノグラファー
    冒頭の1話目を同人誌として発表しその後続編を書いたとあとがきにあったけれど、そういった読切→連載モノのなかでは1冊の作品として大変綺麗にまとまっていてこのコミックスでしっかり完結していると感じた。

☆3なのは、完結しきっているため読後感がさっぱりしすぎていて、余韻に浸れなかったことが理由のひとつ。...続きを読む
  • BE・LOVE 2022年12月号 [2022年11月1日発売]

残念

星降る王国のニナが残念な方向に走ってる。この流れは本当に残念。まずニナのワガママぶりが残念。アズの身勝手さが残念。ソルの態度が残念。誰も彼もが自分本位。セトやノアの心をただただ傷つけて、自国に去っていく。これからいくら内容を挽回しても、この残念ぶりは回復できないと思う。本当にガッカリです。
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】

終わり?

評価が高かったし、上下巻で出たので、さぞかし...
    と思い購入しましたが、期待しすぎたのでしょうか?なんなんでしょう?続くんですか?
    おそらく読み返すこともないと思います。
    キュンも無ければ、ストーリーに落ちもないです。
    こんなにモヤモヤする気分にさせられる作品は珍しいです。

• インディゴの気分
    ストーリーの進め方がすごく上手ですっかりどハマりしました。最後まで一気にしたくなる作品でした。ひねくれてる大人も可愛いなぁと思える作品