丸木戸マキのレビュー一覧

• アケミちゃん
    ★3.5。
    クズ男×苦労人。

田舎の場末のバーで入院中のママの代わりに切り盛りする息子。同級生の攻めは、集団準強姦の罪で実刑を負った元大学生。本当のところ冤罪か?なにかワケアリ?と思ったけど、軽ーいノリでヤッてたらたまたま相手(女側)が訴訟してくるような性格で、運が悪かったね…ていう話で悪人手前の...続きを読む
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

深い世界観

立場や権力を振りかざしたり 差別が酷くて居場所を探しても見つけられずにどんどん堕ちていく人など 凄くわかりやすく描かれていて 深い世界観に引き込まれていくような作品です。
  • オメガ・メガエラ 分冊版(2)

馬宮に期待

鬱屈した世界で形見の狭い思いをし続けなくてはならないのかというところで 馬宮登場。思った以上に荒んでいる気もするけれど だからこそ新しいうねりをもたらせそう。
  • オメガ・メガエラ 分冊版(3)

人物描写が豊か

大昔の日本は少なからず遠からずといった、権力やそれ以外の理由での差別は蔓延していただろうけれど なんだかそこを想起させる背景。人物描写がなかなか巧みです。

まるで階級のような背景

オメガとか出てくる作品は余り得意ではないですが こちらは大昔の階級制度を彷彿とさせるような設定て 人の醜さとかが悲しみと共に描かれている感じがします。
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

時代錯誤

オメガバース作品。
    ひと昔前の日本って感じ。家長が絶対で、差別が横行しててムカつく。
    「メガエラ」が悲しすぎます。
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】
    えー!面白かった!
    BL作品かと思いきや、BL作品でありながらも終末世界のシミュレーション(日常SF?)としてもよくできていて、妙なリアルさもある。
    かと思えばラノベちっくな要素もあるけど、作中でメタ目線も働いているので、バランスが絶妙。
    真澄と律の2人の過去と現在が行き来して、想いが通じ合うラスト...続きを読む
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    とっくの昔に読んだと思っていたら、ここに書いてないから読んでなかったのかな?
    (もしかしたら漫喫とかで読んだかも?)
    遠距離になってからの二人の話。
    ポルノグラファーのシリーズがこれで完結なんかなぁ?
    それだったらこの終わりはあんまり好きじゃなかったな。
    できれば、あともうちょい、この先を見たいなぁ...続きを読む
  • ポルノグラファー
    大型犬大学生攻めが拗らせ嘘つき年上受けに翻弄されてる話でした。どうも受けは好きに慣れませんでしたが、一冊まるまる読めたのはラッキーでした。
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    お試し版では先が読めず…先生に関わる人たちが振り回され、これからどうなっていくのか続きが読みたくなりました。
  • BE・LOVE 2022年12月号 [2022年11月1日発売]

菫ちゃんは前からだいすき

太一と菫ちゃん
    千早と新
    この組み合わせが良かったな

違う未来になっても菫ちゃん...
    新には手を出さないでお願い

新がきれいな女の人と話してて
    ヤキモチ妬く自分に驚いたけど
    そのきれいな女の人は千早で更に驚いた笑

番外編でもいいから
    千早と新の未来を見たい
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】

上巻の試し読みだけ読んで下巻来たら、BL要素が全くなくて、違うマンガを読んでるみたい、、私の好みじゃない感じするから上巻買わなくて良かった。
  • オメガ・メガエラ(1)
    オメガバースってBLだから
    男性が出産する世界なのと
    単純に思ってたけど
    この漫画読んでオメガバースを
    理解できた

絵も世界観もしびれた
  • 僕らのミクロな終末(上)
    こんな地球が滅亡しちゃう時に、会いたくなかった男と再会...って
    一体この人何したんだろうね~!?(笑)
    それにしても、まぁそこはマンガだからアレだけど
    そんなスゴイ状態なのに、なんかみんな普通な感じだね。
  • 目を閉じても光は見えるよ
    親子が絡む色恋ものは苦手だったんですが、
    経緯も含めてドライな関係性だからか苦手意識もなく、純粋に登場人物たちの関係性を楽しめました。
  • 「私たちはどうかしている」ドラマ化記念 偽りだらけの結婚生活 無料試し読みパック

ドロドロ

ちょっとドロドロしすぎてお腹いっぱいです‥キャラクターそれぞれの本性が怖すぎる。生きる力ともとれるがもっと素直に生きられなかったものだろうか。
    よくみかける
    オメガバースものと
    なんか違って読みやすい

絵も素敵だし内容にも
    引き込まれてしまう魅力がある
  • 僕らのミクロな終末(上)

ピュアな

この作者さんのお話にしては、そんなに捻りがないというか、ひねくれもの(笑)が出てこず、素直に安心して読めるお話でした。いや、結構ひねくれものだったかな。ピュアな恋心が満載のお話でした。
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】
    最後がよく分からなかった。
    これからって所で終わる。いまいちスッキリしない。結末は自分で想像する系の作品なのかな?

終わりの余興に浸りたいのに終わりがサッパリで脳に内容がはいってそのまま流れ出た感覚です(伝われ
    面白かったのに不完全燃焼というか、私の理解力が足りないだけですが…
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    「ポルノグラファー」シリーズ3部作最終巻。
    インディゴがかなり好きだったので、最終巻としてのインパクトはあまり感じなかったのですが、この「ポルノグラファー」シリーズはお話に重みがあるというか、たんなる恋愛だけのお話ではなくて、生きていくと色々ついてくる葛藤や煩わしさや家族との切れない関係みたいなもの...続きを読む