丸木戸マキのレビュー一覧

• .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン

素敵!

大好きな先生が勢揃いしてて気になって読んでみました。お気に入りの作品はもちろん、読んだことない作品や初見の作者さんの作品がやめてお得な気分でした!

#ハッピー #胸キュン

2022年11月01日
  • アケミちゃん

この2人の関係性好きです。でも話が短い!その後の2人をもっと見たい!あの描き下ろしだけじゃ全然足りないよー!続編出して欲しかったな。

2022年10月18日
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

HAN

愛憎劇

絵柄がお話の内容に合っています。
    キャラクターも、お話の構成もとても練られています。
    一言で言えば、面白いです。
    黒い面白さがお好きな方には、とてもおすすめです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年10月07日
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】

上下巻できれいにまとまってて面白かった。まさかSFだったとは。
    死にたいとか、割とネガティブな感情を持った人達が集まってたけど、雰囲気は明るかったな。気持ちに共感できてよかった。
    めぐるの下着姿でばれないのはおかしい気がする。真澄と律は、終末回避後うまくやれるんだろうか…律がやっぱり間違えまくりそう。真澄は強くなってそうだけど。
    上下巻ともに濡れ場あるけど、真澄が意外と積極的なのに驚く。

2022年09月09日
  • 僕らのミクロな終末(上)

地球が滅亡する前の数日間…割とよくありそうな不幸な青年が主人公で、倫理観の欠如した元彼と偶然再会した今と過去が描かれる。
    終末の状況が、実際はわからないけどリアリティー感じる。絵もきれいで安定感がある。自分よりちょっと上世代かな…昔のコピー本かなんかを手書きで書いてる感じとか、映画の話とか割とわかって、身近な感じだ~。物語もなんだか懐かしさを感じるんだけど、大統領が女性だったりユーチューバーとか今は今感ある。
    真澄の流され具合が人間味あるけどかわいそうだな…律の心なさがぶれなくて逆に笑える。てか、律の悪評が普通に知れ渡ってるのがなんかリアル。そして脇役は世間の冷たさを感じさせるのかと思いきや、

2022年09月09日
  • 僕らのミクロな終末(上)

試し読みしたら凄く惹き付けられた!!
    面白くて続き気になる!!
    律を真澄に何をしたんだろ!?
    世界が終わるのかも気になる。

2022年08月29日
  • 目を閉じても光は見えるよ

試し読み増量で読みました。
    AV業界のお話です、2人とも過去に色々複雑な理由がありそうです。攻めの息子も生意気だけど不便でしたよ

2022年07月04日

どきどき

AV業界って大変なんだろうなと思った。子供のことが絡んでくると尚更・・・。登場人物がなんかみんな危うい気がしてはらはらしました。

2022年07月02日
  • 目を閉じても光は見えるよ

スパダリ攻めも超絶美人受けちゃんもいないけど本当に面白かったです。読み応えがあり、作家さんの他の作品も読みたいと思います。

#萌え #胸キュン #カッコいい

2022年06月30日

SF

作者買いです。
    丸木戸マキ先生の作品がスキ。今回は、SFちっくで不思議な展開でしたが、ストーリーにグイグイ惹き込まれて、上巻あっという間だった。
    作中に出てくる大学図書館って、早稲田大学の図書館だよね。結構まんま描くんだなあ。

#シュール #エモい

2022年06月20日
  • オメガ・メガエラ(1)

1巻だけ読了

怒涛の昼ドラ展開。ここまで設定にこだわった、リアリティ溢れるオメガバースは初めて見ました。ドロドロ具合がすごそう。レディコミか劇画のような雰囲気。先が読めませんし、まだまだ続きそうなので、完結してから買おうかなと思っています。

#ダーク #ドロドロ

2022年05月25日
  • オメガ・メガエラ(6)

おぞましい

なんとも差別的でおぞましい世界観の中で繰り広げられる愛憎の物語。
    ひとりひとりの在り方が切ない。
    行き着く先はどこなのか…

2022年05月21日
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

暗いお話なのですが、凄く引き込まれて夢中になって読みました。この後どうなってしまうのかと続きが気になります。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年04月27日

ピュア

律がなんで心変わり(よいほうに)したのか、私の読解力の問題かもしれないけどいまいち分からなかった。そこだけ消化不良かな。この作者さんのお話はどれもとても好きで、リアルでひりひりするような感情が伝わってくる。また読み返したい作品のひとつ。

2022年04月10日
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】

最後がよく分からなかった。
    これからって所で終わる。いまいちスッキリしない。結末は自分で想像する系の作品なのかな?

終わりの余興に浸りたいのに終わりがサッパリで脳に内容がはいってそのまま流れ出た感覚です(伝われ
    面白かったのに不完全燃焼というか、私の理解力が足りないだけですが…

2024年07月03日
  • 僕らのミクロな終末(上)

ちょっと映画dont look upを思い出させるような設定の漫画でした。終末に備える人間像というものがうまく書かれていてすごく良かったです。面白かったです。

#萌え #胸キュン #カッコいい

2022年03月11日
  • ポルノグラファー

面白い

丸木戸さんの作品は初めて読みましたが凄く面白かったです。
    木島は嘘つきだけど色気があって素敵でした。振り回されてる久住も可愛らしかったです。
    続編も読んでみたいです!

#切ない #カッコいい #胸キュン

2022年03月03日
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

続編

自転車を運転していた際に起こした歩行者との事故でポルノ小説家の木島理生を全治一ヶ月半のケガを負わせてしまった大学生の久住春彦は腕が動かせない彼に代わって示談金代わりに小説の代筆をすることになった。
    その後さまざまなことがあり一悶着の末、木島と付き合うことになった。
    東京を去り田舎の実家に帰った木島と、大学を卒業し東京の広告代理店に就職した春彦はケータイに不慣れな木島に合わせて文通をしながらの遠距離恋愛になる。
    しかし就職後日々の仕事や接待でいそがしくなかなかプライベートな時間を持てない春彦は木島に会いに行く時間を作ることができない。
    やっとひさしぶりに会えたと思ったら春彦のポケットから

• インディゴの気分

前日譚

ポルノグラファー』に出てきた官能小説家とその友人である編集者の二人の二十代のころの再会と現在の道のきっかけを描く前日譚。

城戸士郎はかつて作家を目指して文学部に入ったものの同級生が在学中に賞を取ったこと、たいしたことはないだろうとタカを括って読んだ受賞作が悔しいくらいに圧倒的な面白さを持っていたことから作家の道をあきらめて出版社に就職。
    今はアングラな感じの文芸誌のポルノ小説の担当をしている。
    そんな時に大学時代にお世話になったゼミの教授の訃報を聞き葬儀に出席したところ、作家の道をあきらめるきっかけになった同級生の木島理生と再会する。
    そのことに対するモヤモヤや学生時代に彼女を寝取

• ポルノグラファー

実写化

大学生の久住春彦はある日、自転車を運転している途中に歩行者との接触事故を起こしてしまう。
    メガネをかけた男性を全治一ヶ月半にしてしまった春彦はもともと保険に入ってなく、そして今かなり金銭的に厳しい状態のため不安でしかたがなかった。
    そんな春彦に相手の男の人は何故か漢字は得意かと聞いてくる。
    漢字検定の1級を高校時代に取らされたことを告げると、その人は早速働かないかと言ってくる。
    その相手、木島は小説家らしいが、利き腕を包帯で固定しているため執筆活動ができないため春彦に代筆を頼みたいのだという。
    頭の中にアイディアがあっても今の状態じゃ難しいからと、木島自身の保険も降りるし治療費の代わ