丸木戸マキのレビュー一覧

• オトナの秘め事フェア カラダの性・ココロの性・戸惑うわたし 無料試し読みパック

さいごの

さいごのISってのが、泣けました。オチはなんとなく想像ついたけど、最後はしあわせになってよかったです。実際にいらっしゃるみたいで、人間って不思議だと思いました。
  • オメガ・メガエラ(1)
    丸木戸マキ先生の作品。
    ジャンルが女性漫画なのでBL漫画として読むとエロが確実に足りない。だがヒューマンドラマとして読むと面白い。昔の昼ドラみたいにドロドロ展開。
    オメガバースの世界。優れた性とされるα(アルファ)が支配する世界。αを産む宿命を背負うΩ(オメガ)の人生は、αの子供を持てるか否かで人生...続きを読む
  • インディゴの気分
    ポルノグラファーのスピンオフ。
    官能小説の編集者である城戸と、純文学崩れのポルノ作家 木島理生の過去の話。

蒲生田先生と実父を重ねてしまう理生や、揺れまくる城戸の心とか…終わり方まで含めて傑作ですね。
  • 目を閉じても光は見えるよ

ストーリー重め

作者買いでした。
    光くんが最後、幸せを感じられて、本当に良かった。
    軽めにサクサク読める内容ではなく、過酷な生い立ち、辛く切ない過去を乗り越えて、結ばれます。
    一つの映画を見終えたような気分です。
    これだけの内容を、1冊で完結させるなんて、凄すぎます!!

素晴らしい

前作をベースに、さらに深みが増してて素晴らしかった。ふたりがすごく成長している。特に子ども内面の作家さん。お互いの関係性の中で成長、変化してるんだな~と感じてじーんとした。
  • アケミちゃん

世界観

不安定な世界のなかで、自分らしく生きていくひとたち。この作者さんは人間性とか固有性を掘り下げていくのがとても上手、というか丁寧だなぁと思う。好きな作家さんです。

子ども大人

よかった!大学生のとまどいとか、少しずつ惹かれていくのがよくわかって良かった。お互いにすごく必要な人だったんだろうな。
  • .Bloom ドットブルーム vol.01 2016 SPRING

◆嫉妬◆

というテーマで10作品☆393ページの創刊号♪
    まさしく十人十色!色々な形の嫉妬がありマス……
    なかでも文川じみ先生の『雨の日症候群(シンドローム)』は分かりやすさに一捻り加えた?感じで面白かったです◎
    文川先生の『ちかちゃんと!』が大好きで、特に先生の描くDKは大好物♡
    『雨の日~』の攻め...続きを読む
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    ポルノグラファーがよかったので、読まずにはいられませんでした。安定の良さです。
    なかなか素直になれない木島さんは本当にめんどくさい!!(笑い)
  • ポルノグラファー
    ストーリーがしっかりとしていて面白かったです.
    癖ある色っぽい作家と純朴な学生という組み合わせで、今まで見たことのない斬新な設定で本当に良かったです。
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    その作家さんが描く男性は目元がすごく色っぽくて視線というかがドキドキします。ストーリーもしっかりしてるし色もほどほどあるので充分楽しめる作品だと思う。
  • インディゴの気分
    木島と城戸はハッピーエンドにはならないと既にわかってるんですが、本編よりも評価がいいので、どう着地させるのか気になります。
  • ポルノグラファー
    すごくストーリーに引き込まれたこの作家さんがすごくキャラだって言っていい味出していた。最後まで読もうと思える作品

面白い!

前巻未読です。なんか相当面倒くさい変わった性格の先生だな…前巻もこんな「好き」をちゃんと見せてない感じで終わったの?攻めが不憫〜w

面白い!

官能小説家と口述筆記をする大学生…
    まだ二人の間には何も始まってないんですが大学生は意識しまくりでカワイイ♪

じれったい…!

木島さんのこじらせっぷりが、まぁすごいと思いました。←こんな人いたらしんどいです(泣)
    スランプで原稿書けない時に、純粋大学生の久住くんに嘘つきまくってニセ原稿書かせてたのにはビックリしました。
    二人の温度差があってどうなるかと思いましたが、まぁ最後は丸く収まったのかな?って感じです。
    よくあ...続きを読む
  • アケミちゃん

ドキドキ

静雄の健気な感じが好きだった。母親の心配して好きでもない地元にずっといたのでちゃんと自分の意思で自分の行動を決められて良かったと思う。静雄の母親の1番長く続いてる人がちょっと衝撃だった笑
  • ハニーミルク vol.1

好きな

作者さんがいたので読んでみました。
    知らない作者さんもいろいろ知れてよかったです。楽しめました。続きも個々に読んでみます。
  • オメガ・メガエラ(1)

めちゃくちゃ面白い

愛と呼んでいいものかわからず、ほとんど狂気と言っていいくらいの重さで最高です。
    跡目争いのドロドロした感じも面白いですり
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】
    漫画としてはとても面白いし、春子さんが素敵!!
    アケミちゃんも読んでみようとカートに入れてたのでまさかのクロスオーバーなら尚更買って読んでみたいと思った。
    ただ私は先生の性格が好きになれないな…人間味があっていいかもしれないし、あれくらい自分に自信がないというか…マイナスな発言をする方が人間らし...続きを読む