丸木戸マキのレビュー一覧
ネタバレ前作で登場した編集者×ポルノ作家の回顧篇。ある意味前作を越えた力作だと思われ…。BLの色香も漂わせつつも、二人の作家人生を巡る物語でした。
人生の終わりを迎えようとする大御所ポルノ作家と、彼に師事することになる純文学からポルノへと転身しかけの作家。この漫画そのものが文学の匂いがする、独特の間合いがあってそこに浸る心地好さがあった。スピンでなければこのオチ(攻めが結婚)にはガッカリしたでしょうがそれもまた純文学ぽくて良いかもと、レビューかきながら思った。
それにしても受けは昔から面倒くさい性格してたのね…でも前作よりも受けの内面にふれていたのでやっとキャラがちゃんとつかめた思いです -
ハズレなし
丸木戸先生の作品は全て揃えていますが、今回も単行本購入決定です
.Bloom創刊時に迷いつつ購入しましたが、購入してよかったと思うほど自分には合っていました。創刊から全て買っていますが、今後も楽しみな雑誌です(紙版ももちろん購入済) -
超絶管理国家です
全てを指数化して国民を管理する世界が真っ当なはずもないです。その中で不審な事件が続いていて、主人公のいる部署が捜査機関っぽく動いています。
エモいBL好きには⚪︎
過去の話。前回の巻で疑問に思ってた関係や伏線を回収していて、しっくりきた。ストーリーも面白い。
ただし、過去の話なので結末を知ってる分、少し覚悟は必要。 -
絵柄が好き
絵が気になり購入
読んで高評価だった理由が分かりました。シリーズ全て一気読みしちゃいました。
エロもいいですが、ストーリー構成が良かったです -
全自動俺洗い機
作家さん買い。
後輩執着攻め×仕事以外はだらしない受け。
風呂キャン界隈を、こんな感じで広げるんだ!漫画家さんてすごいなと思いました。面白かったです。