丸木戸マキのレビュー一覧

• インディゴの気分

気合がいる

読むのに気合がいる。最初から最後まで明るいハッピーな雰囲気はゼロで、暗めな重めな空気が漂っています。いつでもサクッと読める作品ではないと思うけど、人間味がすっごく溢れててよかったです。
  • 僕らのミクロな終末(上)

上下一気読みですね。

ハラハラ&ドキドキの上巻。終末が来るってよくあるSFだけど、2人がどうなるのかも気になる。終末は来るのか?
  • インディゴの気分

現実感が伝わる

本編の主人公の過去を主人公の親友?の目を通して語られるストーリー。
    このストーリーの内容の方が現実味があって共感出来る。
    常識や普通の価値観と自己の本心の間で揺れ動く城戸の姿は、同性間の恋愛関係性を思うと本編よりリアル感が描かれているように思えた。結婚に逃げたかもしれないし、友人関係の存続を重視...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】

どっち!!?

どこがと言えないけど何か泣けた。律の事は正直色々許せないけど、でも、人間臭くて心から嫌いになれない。そして真澄の立場もめちゃくちゃ分かる気がしてならない。この時この瞬間だからこそ許せてわかり合える事ってあるよね。
    あ~、やっぱり考えちゃう!!色々深読みしちゃう!!そして、結局終末は訪れたの?避けれた...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(上)

どこからてをつければいいのか

情報過多ですww作者様の作品てついつい考えこんじゃうからやなんだよね、でも読んじゃう笑。
    今回は世界が終わる。そして、昔の最低な恋人登場。自殺志願者DK等々。。盛り沢山でどこの部分を切り取ればいいのか笑
    でも、やっぱり1つ言えるのは作者様の描く人物ってすごく人間なんだよね、そこがたまらなく惹き付けら...続きを読む
  • オメガ・メガエラ(2)

二巻目

男女の他にアルファ、ベータ、オメガという三つの性別が存在する世界。
    リーダー的存在として社会のトップを担う役割にあるアルファと、妊娠する体質ということもあり繁殖を目的とした社会体制の中で徹底的に差別されているオメガ。
    主人公の真宮はオメガでありながら名門英家にアルファとして存在している。
    その...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(上)
    BLとは思えない、先が読めないと言うか展開がわからないので上下共購入予定です、イヤッ!面白そうなので購入します

なんか

表紙から想像したお話とは違ったけど、なかなか面白かった。ホントに地球滅亡するのかなとか、再開した2人はどんな結末を選ぶのかなとか気になるところいっぱい。
  • アケミちゃん

『アケミちゃん』と『青い影』の2作品収録。どちらも丸木戸マキ先生らしい物語でした。
    凛とした強い人物がいて、相反するクズ男がいて、どこか物悲しさを感じさせるストーリーがあって。
    どちらのお話もはっきりとした「完結」で終わっていないところがまた含みを持たせる感じでしたが、
    しかし『青い影』の方は...続きを読む

世紀末BL

学生の頃の攻めは絶対受けのこと特に好きとかじゃないよな〜確実にクズ!て感じだったので、これが終末期を一緒に過ごしたとて、どうなるの?どうするの?て感じでめちゃ気になります!
  • .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン

素敵!

大好きな先生が勢揃いしてて気になって読んでみました。お気に入りの作品はもちろん、読んだことない作品や初見の作者さんの作品がやめてお得な気分でした!
  • アケミちゃん
    この2人の関係性好きです。でも話が短い!その後の2人をもっと見たい!あの描き下ろしだけじゃ全然足りないよー!続編出して欲しかったな。
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

愛憎劇

絵柄がお話の内容に合っています。
    キャラクターも、お話の構成もとても練られています。
    一言で言えば、面白いです。
    黒い面白さがお好きな方には、とてもおすすめです。
  • 僕らのミクロな終末(上)
    地球が滅亡する前の数日間…割とよくありそうな不幸な青年が主人公で、倫理観の欠如した元彼と偶然再会した今と過去が描かれる。
    終末の状況が、実際はわからないけどリアリティー感じる。絵もきれいで安定感がある。自分よりちょっと上世代かな…昔のコピー本かなんかを手書きで書いてる感じとか、映画の話とか割とわかっ...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】
    上下巻できれいにまとまってて面白かった。まさかSFだったとは。
    死にたいとか、割とネガティブな感情を持った人達が集まってたけど、雰囲気は明るかったな。気持ちに共感できてよかった。
    めぐるの下着姿でばれないのはおかしい気がする。真澄と律は、終末回避後うまくやれるんだろうか…律がやっぱり間違えまくりそう...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(上)

試し読みしたら凄く惹き付けられた!!
    面白くて続き気になる!!
    律を真澄に何をしたんだろ!?
    世界が終わるのかも気になる。
  • ハニーミルク vol.1

懐かしの…

ほんわか作品がズラズラ~
    あ、でも男娼モノはちょっとだけ絡みがあって
    その他はほんわかほのぼの優しい気持ちになれるかな
  • 目を閉じても光は見えるよ
    試し読み増量で読みました。
    AV業界のお話です、2人とも過去に色々複雑な理由がありそうです。攻めの息子も生意気だけど不便でしたよ

どきどき

AV業界って大変なんだろうなと思った。子供のことが絡んでくると尚更・・・。登場人物がなんかみんな危うい気がしてはらはらしました。
  • 目を閉じても光は見えるよ
    スパダリ攻めも超絶美人受けちゃんもいないけど本当に面白かったです。読み応えがあり、作家さんの他の作品も読みたいと思います。