丸木戸マキのレビュー一覧

• ダリア 2024年4月号

5王目当てです

5王久々にBL展開!壮大なファンタジーすぎてよくBLだということを忘れるし、凄いシーンだなぁとは思う。
  • オメガ・メガエラ(10)

完結…!

とにかく予想もつかない展開で、情緒はかき乱され、少しも落ち着かせてくれません。でも、とにかく面白かった。買う前は話が重いし、買うのやめようかな…って思っていても、買った後は全然後悔しなかったです。完結おめでとうございます!
  • 僕らのミクロな終末 番外編 −僕らのミクロな日常−

人って変われるんだってこと。

サイテーの律が、必死になっているのが可愛かった。マスミを傷つけ振り回したくせに、やっぱりお前だけだって勝手だなぁ〜と思ったけど、橋本くん、ナイス助言。これはかなり有効だったと思う。律の覚悟も知れたし、1年間の猶予でマスミも覚悟が出来た。
    最後の一コマは泣きそうだった。
  • .Bloom ドットブルーム vol.41 2023 December

良かったです。💓

絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 受けの子が、とってもかわゆくて~たまらなく萌えでした。
  • オメガ・メガエラ(1)

全10巻になる予定とのこと!

オメガバースの設定を昭和初期頃の時代背景にあてはめたような感じの世界の話です。
    いびつな社会の中でそれぞれの立場で生き抜こうとしている名家の人々が描かれていてストーリーに引き込まれました!
    エロは少ししかないです。でもその分キャラの恋愛模様や生き様の描かれ方が秀逸で、犀門と真宮のみならずサブキャラみ...続きを読む
  • アケミちゃん
    人間ドラマが繰り広げられてて私は好きです。
    シズオの穏やかだけど切ない表情がストーリー全体を物語っていて、さびれた田舎町、場末のスナックや人々の噂話、そんなものが浮かび上がって見えました。
    昔シズオのことをからかっていた蒼介も、シズオと暮らしを共にし、その人となりに触れるにつれ、自分を立て直し取り戻...続きを読む

過去編

過去のお話できになっていたので読めて嬉しいです!この2人のカプもよかったのかなと思いますがそれでもやっぱりいずれは今の2人になるんだろうなと思いました。受けの性格から何から何までぶっ刺さります!

すっき

とても刺さりました!面白かったです。こんな小説家いたらすごく魅力的だろうなと思いました。天邪鬼な性格で突拍子も無いことをしでかすところがリアルでも居そうだなと楽しく読ませて頂きました。
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

受けすき

受けのハチャメチャな性格が好きすぎて癖になります。こんなどうしようもない性格なのに沢山の人達に愛されていてこれからも飽きない人生になりそうだなと2人を見てて笑えました。
  • ポルノグラファー
    インディゴとプレイバックも合わせて読みました。最初は絵が渋いと思ったしなんかロマンポルノ感がある感じがしたのですが とにかく骨太なストーリーと木島先生の魅力に引き込まれました。
    私は木島先生のあの拗れた感じにすごく魅力を感じます。家を飛び出して公園で菓子パンをかじっている姿 家出してラブホに身を隠す...続きを読む
  • インディゴの気分

メッチャよッかた……

圧倒的城戸派 ……胸が締め付けられる あっという間に読めた
    2人がくっつく世界線もみたい泣
    前巻呼んで買うか迷ってるなら買うべき!!!
  • インディゴの気分

何度も読み返しています。

ポルノグラファーもこの作品もあけみちゃんも、何度も読み返しても、やっぱりいろいろ考えさせられて、面白い。全部読んでみて、こういう関係だったんだ・・とようやくわかりました。この作者の作品は人間に対する暖かさがあって、いつも最後はホンワリとさせられます。

2人のその後

律頑張りました!橋本君ナイス(笑)
    ハッピーエンドで良かった!

• オメガ・メガエラ(8)

あっという間でした。

楽しみしていました。
    あっという間に読み終えてしまいました。

正義感が強く真面目で不器用な麗子さんがとても好きです。
    有憲とうまくいって欲しいけど、せいらさんも嫌いではないです。
    何も悪いことをしていないのに不憫すぎる方なのでどうか彼女にはとびきり幸せになって欲しい!

真宮はこれまた大変なことに...続きを読む

素敵

絵柄がとっても素敵だし、絶対も斬新で、読んでいてずっと楽しかったです。切なく終わった本編も良かったし、エピローグのまた幸せな雰囲気もとってもよかったです。ぜひ読んでいただきたい一冊です。

もっと読みたい

本編がめちゃ面白かったので、その後のふたりが気になる欲求を満たしてくれました。サブキャラ達のその後ももっと見たいな。
  • ダリア 2023年6月号
    良かった~。
    大好きな作者さん達の、作品が載っていたので
    購入しました。

続き気になるな~。
    コミック出たら、絶対に購入する。
  • ダリア 2023年6月号

今回はご褒美回?

サラの病状を考えると深刻ではあるんだけど、青が笑ってたり緑と和やかだったりーーー!そしていいとこで邪魔すんな、シアン笑
  • 目を閉じても光は見えるよ
    面白かった‼︎
    重いのに重くなり過ぎず、終わり方も二人にはちょうどいい着地点というか。
    (普通二人とも業界辞めてハピエンだよね)
    落ち着いた二人にはいい結末だったな。
  • ダリア 2023年4月号

5人の王目当てで

読んでます。セージが声で、だっこって言った時に効いて青の顔がなんか幼くてとても可愛かったです。話が佳境でとても楽しいです