丸木戸マキのレビュー一覧

• アケミちゃん

必ず

あけみちゃん幸せになってね!
    そうすけは絵にかいたようなクズだけどそれは守り抜いてほしい!
    何となく昭和香る独特な絵の雰囲気でしたが楽しめました!!
    しかし親子共々あけみちゃん達に魅了されたってことですね!!

最後は

明るいハッピーエンドでよかったよ!!
    途中結構暗い話が続いてヒカルが可哀想だったけど仁さんがいてくれて本当によかった!
    息子くんは…新たな世界の扉開いちゃったかな(笑)
  • ポルノグラファー

とても良かった

実写BL観賞に忙しく(タイ沼、台湾沼にハマっている)、2次元漫画は久しぶりだった。
    この作品も、タイ沼関係ブログのコメントで知った。
    なんとなく試しに読んでみたが、すごく良かった。
    映画も見たくなってきた〜
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

性別による格差

アルファ・ベータ・オメガという3つの性別が従来の性別にプラスされて人に現れる世界でその3つの性別が生み出す格差と差別に悩み、押しつぶされそうになりながらしたたかに生きるオメガの男性にスポットを当てたSFマンガの第一話。
    主人公の漆間犀門はオメガという繁殖に特化した性別を持つ男性で現在は教師として働...続きを読む
  • 目を閉じても光は見えるよ

タイトルが深い!

最初はビジネスライクで、一般的な仕事仲間より距離があるあっさりした関係だったのに、仲が深まっていく過程がとっても丁寧に描かれていてドラマチックでまるで2時間みっちり映画を観てるみたいな充実感でした!
    暗い過去も描かれているけど、読後感は爽やかだしストーリーも骨太だし、苦手な人はいないんじゃないかな。...続きを読む
  • 目を閉じても光は見えるよ
    この作品は良いです。作品として読み応えがある。お話づくりがとても上手な作家さん。
    確かにAV出身の親を持つと、学校でバレたときとか大変だろうな。

体の距離と心の距離

AV業界で働く男優二人がゆっくり心を通わせていくラブストーリー。
    主人公の猪原仁(いのはらじん)は35歳の人気AV男優。
    業界の人間からも信頼されている。
    そんな仁はマネージャーの意向で女性向けゲイビに出演する機会が増えている。
    バディとして天羽光(あもうひかる)というゲイビ向けのAV男優と...続きを読む

本当に神作家

どれを読んでも面白いし好み。作者さん色んな人生経験積んでるのではと勝手にいつも思ってる。これからも作家買いします
  • オメガ・メガエラ(1)

緊張感がたまらない

ハラハラして苦しいのに続きが気になってしまうような漫画です。作画も綺麗。
    犀門や馬宮を応援したいのに、他の登場人物にも愛着が湧いてしまいます。誰も不幸にならないでほしいです…
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

レトロチック

ポルノグラファーから続、即買いです!
    何度も読み返してしてます、ひとつひとつの描写がしっかりしてて細かな感情も伝わってきます!
  • オトナの秘め事フェア カラダの性・ココロの性・戸惑うわたし 無料試し読みパック
    ボリュームがあり読みごたえある作品たち

LGBTやインターセクシュアル、女装、男性妊娠、オメガバース

テーマが盛りだくさんで勉強になる
  • インディゴの気分

レトロチック

いろいろあった昔のお話です
    木島の官能小説家のはじまりや城戸との関係など
    すごく不安定なふたりのリアルな感じがよかったです
  • 「私たちはどうかしている」ドラマ化記念 偽りだらけの結婚生活 無料試し読みパック

「ギルティ」

好きな作家さんたちが勢揃いしてました。

「ギルティ」が絵も読みやすいし、続きが一番気になる漫画でした。
  • .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン

7作品☆288ページ♡

それぞれ第1話分がまるっと無料で読めて…しかも大容量♡超お得じゃないですかぁwww
    その上どの作品も面白い♪サイコーかよっww
    なかでも赤原ねぐ先生×瀬森菜々子先生の『簡易的パーバートロマンス』は好みド☆ストライク💘
    購入決定でございます🌟
    他にも欲しい作品があり悩み中………スゴイ雑誌に出...続きを読む
  • オメガ・メガエラ(1)

オメガバースの発展形

オメガバース。
    それは欧米のファンダム界隈で自然発生したといわれるもの。
    男・女以外にアルファ・ベータ・オメガの性別がある。
    政治やスポーツの様々な分野においてトップを取り、統治者たらんと育てられるアルファ。
    見た目、能力は普通のモブキャラに相当するベータ。
    そして妊娠に特化し発情期にはア...続きを読む
  • シェリプラス 2021年1月号[期間限定]

おもしろかったです♡

いつもは雑誌は購入しないのですが、山田ノノノ先生の新連載どうしても読みたくて購入しました!
    やっぱり絵も綺麗だしお話もおもしろい!続きが気になるー!!!
    他の先生方の作品も途中のお話からでしたが楽しませていただきました!満足です♡
  • 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

痒いところに手が届く

ポルノグラファーの未来編のようなものでみたかった2人のその後が描かれてます。続きが気になる形で終わっていたのでこれは嬉しい。
  • インディゴの気分

気になる過去

結ばれない話とわかっていましたがポルノグラファーと比べるとやはり薄暗暗い気味でした。そして話がおもしろい。
  • ポルノグラファー

バランスが良い

初めて購入したBL漫画だったのですがとても楽しく読むことができました!全体のストーリーのバランスが良くとても綺麗な作品です!
  • BE・LOVE 2021年4月号 [2021年3月1日発売]
    星降る王国のニナ目当てで買いました。クーポンを使ったので半額の値段で買うことができ、とてもお得だと思います。目次から目当ての作品のページへ飛べるのでとても便利です。これからもここで買おうと思います。