丸木戸マキのレビュー一覧
オメガバース
流行っているのですね
あんまり好きじゃないのですがこの作者さんの描かれる色気のある雰囲気にはどっぷりはまり込んで読みたくなります
爺さんが最悪な人柄でした -
贅沢なオマケ
『ポルノグラファー』『インディゴの夜』が素晴らしかったので、これ以上は蛇足なんじゃないの?と訝しみつつ、でも丸木戸マキ先生はつまらないの描かない方!なんだかんだ読みたい!と逡巡をこえて購入。
結論、これは二皿目のデザート。無くてもフルコースは成立するけど、満腹感をおして口をつけたら予想外の味付けで食が進む、贅沢なオマケです。
登場人物がもれなくコク深めで表情豊か。
センセのご実家とアケミ親子を堪能できるのはこの1冊だけ!
シル◯ニアのウサギさんがツボでした。 -
良かったね
光くん過去に何かあったんだろうな、と思いながら読み進めてたら想像以上に重くて切ない過去で胸がしめつけられました。
光くんが誰かにとっての1番になれて良かった。 -
ネタバレ▼あらすじ
人気AV男優の仁はある日、ゲイビ出演の話を持ちかけられた。
そこで出会ったネコ男優の光と体の相性がよかったため、ふたりはバディを組み、頻繁に共演することになる。
仁と光のバディは人気を集め、順調に売れていたが、実際は仕事上の体の関係だけでお互いのプライベートのことは全く知らなかった。
しかしある時、ふたりは同じマンションに住んでいることが判明し…。
フィクションの中から生まれる、ノンフィクションの愛を描いた感動作。
光の過去を描いた、丸木戸マキデビュー作「水曜の朝、午前3時30分」も収録!
***
ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない・シリアス(高)
エロ度:非常に高 -
ネタバレ女性向けゲイビのバツイチ子持ち男優×ワケアリ男優。
身体から始まる…というか、身体のお仕事仲間…の二人が真実の愛に目覚めるまでを描いたストーリーで、興味津々に!
女性向けゲイビという仕事場が今時のBL事情と重なっていて面白かったです。
初っ端の撮影シーンで何で作り手に女が??と疑問に思ったら、そういうことで納得いきました。マリ子さんがいい味出してます。パーセンテージで市場を語られると頷きますね。
きわどい職業だと思うし、光の背負うものも決して軽くはないけれど、カラっとした雰囲気で時に熱い人情を織り交ぜて仁と光が愛を自覚するまでを、グイグイと引っ張って見せてくれる展開で、胸アツになりました。
ネタバレ★3.5。
クズ男×苦労人。
田舎の場末のバーで入院中のママの代わりに切り盛りする息子。同級生の攻めは、集団準強姦の罪で実刑を負った元大学生。本当のところ冤罪か?なにかワケアリ?と思ったけど、軽ーいノリでヤッてたらたまたま相手(女側)が訴訟してくるような性格で、運が悪かったね…ていう話で悪人手前のほんまもんのクズ男でした。
受けを強姦した変態教師についてもそうだし勧善懲悪にならないモヤモヤもあって、この評価。しかしやっぱりトーンや雰囲気が好みの作家さん。
同時収録の方はバッドエンド気味。双子弟→兄の親友→双子兄(故人)。普通はその後、弟とくっつく展開なんですけどね…中途半端な終わり方で、 -