丸木戸マキのレビュー一覧

• 續・ポルノグラファー プレイバック【特典付】

続編

自転車を運転していた際に起こした歩行者との事故でポルノ小説家の木島理生を全治一ヶ月半のケガを負わせてしまった大学生の久住春彦は腕が動かせない彼に代わって示談金代わりに小説の代筆をすることになった。
    その後さまざまなことがあり一悶着の末、木島と付き合うことになった。
    東京を去り田舎の実家に帰った木...続きを読む

実写化

大学生の久住春彦はある日、自転車を運転している途中に歩行者との接触事故を起こしてしまう。
    メガネをかけた男性を全治一ヶ月半にしてしまった春彦はもともと保険に入ってなく、そして今かなり金銭的に厳しい状態のため不安でしかたがなかった。
    そんな春彦に相手の男の人は何故か漢字は得意かと聞いてくる。
  • インディゴの気分

前日譚

ポルノグラファー』に出てきた官能小説家とその友人である編集者の二人の二十代のころの再会と現在の道のきっかけを描く前日譚。

城戸士郎はかつて作家を目指して文学部に入ったものの同級生が在学中に賞を取ったこと、たいしたことはないだろうとタカを括って読んだ受賞作が悔しいくらいに圧倒的な面白さを持ってい...続きを読む

思ったより手強そう

スランプで書けなくなった作家に自転車でぶつかって怪我をさせた大学生が、慰謝料を支払う代わりに口述筆記をするというお話。見た目は儚げな美人だけど嘘ばかりつく作家に振り回される大学生がかわいい。そりゃあんなエロい小説をいい声で話されると、健全な大学生は反応しちゃうよね。思いが通じたと思ったけど、まだ結ば...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(上)

最後の日に

地球に隕石が墜ちる。世界が終わる。となってからの主人公の行動がリアルに描かれていると思う。これから、どんな展開になるか読めない。
    表紙がきれいで惹かれましたが、本編の絵は好みがあるかもしれない。
  • 僕らのミクロな終末(上)

世紀末!?

隕石衝突で地球がなくなるとか
    ヤバイBLだなぁ
    じわじわ~っとくる恐怖というか悲哀のようなものがたまらんね
    定番の黒髪受けキャラが際立って良いし
    これからどうなるのか楽しみ🖤
  • ポルノグラファー

初心に還れる(*^^*)

ここから始まった!?
    続編も面白いし
    この作家先生の若干ひねくれたとこ
    でも妙に素直なとこ
    攻めの純朴な感じが
    もうクセになるわぁ🖤

大嘘つき

終始独特な空気が漂ってます。
    雨が降り出す前の曇り空みたいな作品。(なにそれ?)
    作家の彼が魔性〜〜〜!やばいと分かっててもほっとけないタイプの男〜〜!
    作品の雰囲気と合わさってすごいいい味出してます。
    付き合ってくのは大変そうだけど、頑張って捕まえててほしいなー。応援しちゃう。
  • アケミちゃん
    雰囲気が良い。田舎の閉鎖的な地に 前科持ちの攻めと高校中退の過去がある受け。互いに過去に傷や闇があるからこそ、分かり合えたのかな。受けを強姦した変態教師への制裁がなくモヤっと感はあるが、それがアンニュイで丸木戸先生ぽいなあと。受けの母親がかっこよかったな。心に残るタイトル「アケミちゃん」は受けの家業...続きを読む
  • インディゴの気分

ストーリー性満点

木島が純文学からポルノへ転向した経緯がしっかり書かれており、また編集者城戸の心情も細やかに書き込まれていて、BLというよりはむしろヒューマンドラマ的な面白さがありました。
  • 目を閉じても光は見えるよ

作家さん買い

218ページ、まるまる表題作。ゲイビに出ている2人の話。
    カバー裏にあとがきがあります、と書いてありますが、電子版にはなかったです。丸木戸先生の作品には外れがありません、セリフがすごくいいです。
    修正も甘めでよかったです。
  • オメガ・メガエラ(1)

面白い!

なにこれ面白い!!一巻無料だったので一巻だけ読んでみたけどすごく好み。 ドロドロのメロドラマの気配。もう5巻まで出てるんですね。 これから揃えていこうと思います。楽しみができてうれしい!

早く読めばよかった

前から気になっていた作品です。絵柄が好みに合うか悩んで読んでいなかったのですが、すごく面白かった。早く読めばよかったです。絵もよかった!続きも購入します。
  • オメガ・メガエラ(1)

黒い階級差別

こういう手の話はいくつか目にするが、ここまで鬼気迫って一族のドロドロ物語に昇華しているストーリーは初めてだ。人間の階級社会を痛烈に皮肉り醜さをあらわにする筋書きと、キャラクターの魅力にとりつかかれる。
  • 「私たちはどうかしている」ドラマ化記念 偽りだらけの結婚生活 無料試し読みパック

お得感

気になっていた話の第1話が読めてラッキー!バラエティパックみたいでお得。だから色んな話が気になっちゃう。
  • オメガ・メガエラ(5)

続きが気になる!

BLというよりサスペンスや昼ドラ要素の方が多いですが、ストーリーにハラハラ、ドキドキさせられます。今後の展開も楽しみです。
  • オメガバースBL-狂愛-【特典付き】

読みごたえはある

短編ですが設定が分かりやすく内容もしっかりしている作品ばかりで良かったと思います。ただ、どうしても性癖と地雷が混在してしまうのがアンソロジーの難しいところですね。
  • オメガ・メガエラ 分冊版(2)

偽りのアルファ

アルファと呼ばれる性別の人間が支配する世界で最下層のオメガの青年が性別を偽りアルファとして財閥の当主の座を狙う愛憎SFの第二話。

アルファが当主の座につく名門英家においてアルファの子を産まないオメガは身分が低かった。
    犀門は英家の長男である征十郎と恋に落ち第一夫人として迎えられるが子に恵まれ...続きを読む
  • オメガ・メガエラ 分冊版(3)

抑制剤

アルファという性別の人たちが支配する世界において最下層のオメガに生まれた二人の男が社会に対する復讐やかつての自分の座を取り戻すためにいろいろ企てる復讐劇の第三話。

犀門から性別を偽って英家に来てほしいと言われた馬宮。
    しかしオメガは発情期が定期的に来る時期はロクに生活できず、性別を偽ってもバ...続きを読む
  • .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン
    気になったのは、「ライクアシュガー」と「簡易的パーバートロマンス」と
    「moret han red」続き読んでみたいです。