【感想・ネタバレ】僕らのミクロな終末(下)【特典付】のレビュー

映画のような。。

2023年02月11日

2人の愛が深まって行って終末感マシマシになっていくけど、最後まで実は終わりませんでした、を期待していた。だってBLはハッピーエンドだもの。でもさすが丸木戸先生、続きは読書次第なんですね。遊馬の超能力もあるし私はハッピーエンドと思います。

#感動する #ドキドキハラハラ

この三人

Mo
2023年02月03日

キャラが素敵。ユウマ君が特殊能力を持っちゃうとことか、彼を家までおくるために途中でロードムービーみたいだったし、めぐるちゃんとの出会いも良かった。律は真澄のこと忘れられてなかったんだね。橋本君ってすっごく良い友達。でも運命で再会しちゃうなんて。もっと幸せなシーンみたかったけど素晴らしい作品でした。

#胸キュン #ハッピー #感動する

Posted by ブクログ 2023年01月26日

あー!めっちゃよかった‼︎泣きはしなかったし、
SF?とか苦手だけど4人いたからガヤガヤとしてて暗くないし難しくもないからドキドキしながら楽しく読めた

丸木戸先生って陰湿なねっとりした雰囲気のものが多いイメージだったけど少年漫画みたいのも描かれるのですね
きっとBL以外も描き出すんだろうなぁ。...続きを読む

すでに描いているのか?と検索してみたらドラマ化だって!
確かにドラマに向いてそうだよ!

結局隕石はぶつからなかったってこと?
でもこんだけ世界が機能してないと食べ物がないかぎり餓死とか暴動で近いうちに死んじゃいそうだね
田舎の老人とかは慌てずいつも通りの生活をしてそうだから自給自足で生き延びそう。
どうなるんだろうねぇ。

ストーリーに惹き込まれる

2022年06月20日

丸木戸先生、さすがだなあ。ストーリーに惹き込まれてあっという間に読んじゃった。
律の想いや過去、真澄の家庭事情など、さすがのエピソードで飽きさせないんだよなあ。

で、遊馬とめぐるのスピンオフはありますかね?

#ハッピー #切ない

ありえなくもない!?

2022年05月02日

突拍子もない内容な気もするけど、ありえなくもない未来な感じで、その中にいる人物もリアリティがあって、なんだかんだ筋の通った話だった。
登場人物の心情の変化の仕方も、感情移入できるし、絵もきれいで、やっぱりこの作家さんはスゴいと思う。
「もう一度好きになってくれ」って言葉、律の後悔と真澄を求める気...続きを読む持ちが集約されていて、すごくよかった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

話の重厚感

2022年04月05日

主人公たちだけでなく周りに出てくる遊馬やめぐるのこともしっかりと設定されていて読み終わった後になんとも言えない達成感と虚無感を感じました。小説みたいなマンガ。

Posted by ブクログ 2022年03月27日

ひさびさ泣いた…漫画がうますぎる(?)
まだまだ攻めのざまぁ展開や愛情表現?が見たかったけど、この余白の余韻というのも丸木戸作品らしさ。
終末世界の魅力と荒唐無稽な濃いキャラたちにぐいぐい引っ張られて!最高オブ最高でしたー!

どっち!!?

2023年01月11日

どこがと言えないけど何か泣けた。律の事は正直色々許せないけど、でも、人間臭くて心から嫌いになれない。そして真澄の立場もめちゃくちゃ分かる気がしてならない。この時この瞬間だからこそ許せてわかり合える事ってあるよね。
あ~、やっぱり考えちゃう!!色々深読みしちゃう!!そして、結局終末は訪れたの?避けれた...続きを読むの?!夜寝れないよ笑。

Posted by ブクログ 2022年09月09日

上下巻できれいにまとまってて面白かった。まさかSFだったとは。
死にたいとか、割とネガティブな感情を持った人達が集まってたけど、雰囲気は明るかったな。気持ちに共感できてよかった。
めぐるの下着姿でばれないのはおかしい気がする。真澄と律は、終末回避後うまくやれるんだろうか…律がやっぱり間違えまくりそう...続きを読む。真澄は強くなってそうだけど。
上下巻ともに濡れ場あるけど、真澄が意外と積極的なのに驚く。

ピュア

2022年04月10日

律がなんで心変わり(よいほうに)したのか、私の読解力の問題かもしれないけどいまいち分からなかった。そこだけ消化不良かな。この作者さんのお話はどれもとても好きで、リアルでひりひりするような感情が伝わってくる。また読み返したい作品のひとつ。

2022年04月02日

最後がよく分からなかった。
これからって所で終わる。いまいちスッキリしない。結末は自分で想像する系の作品なのかな?

終わりの余興に浸りたいのに終わりがサッパリで脳に内容がはいってそのまま流れ出た感覚です(伝われ
面白かったのに不完全燃焼というか、私の理解力が足りないだけですが…

Posted by ブクログ 2023年05月09日

えー!面白かった!
BL作品かと思いきや、BL作品でありながらも終末世界のシミュレーション(日常SF?)としてもよくできていて、妙なリアルさもある。
かと思えばラノベちっくな要素もあるけど、作中でメタ目線も働いているので、バランスが絶妙。
真澄と律の2人の過去と現在が行き来して、想いが通じ合うラスト...続きを読むも良い。
セックスのシーンもあってカテゴライズ的にはBLになるんだろうけど新感覚だったなー。

(ちなみに絵のタッチが進撃の巨人の諫山先生みを感じて、登場人物が驚くときの顔などちょっとシュールで面白かった…)

2022年08月29日

上巻の試し読みだけ読んで下巻来たら、BL要素が全くなくて、違うマンガを読んでるみたい、、私の好みじゃない感じするから上巻買わなくて良かった。

終わり?

2022年06月28日

評価が高かったし、上下巻で出たので、さぞかし...
と思い購入しましたが、期待しすぎたのでしょうか?なんなんでしょう?続くんですか?
おそらく読み返すこともないと思います。
キュンも無ければ、ストーリーに落ちもないです。
こんなにモヤモヤする気分にさせられる作品は珍しいです。