【感想・ネタバレ】レトロBL【特典付き】のレビュー

よかったです

匿名 2023年02月23日

内容も耽美な世界観もよかったです。描かれている作家さんも豪華で、アンソロジーの中では良作だとおもいました。

Posted by ブクログ 2017年08月07日

表紙とタイトルに惹かれて購入。期待通り良かった!明治大正の物書きやスーツ、昭和レトロな背景やベタでいい意味でダサい感じがとってもいい!大正の学生運動設定まであったのは本当に素晴らしい!こういうのもっと読みたいな〜。特に眞山りか先生の作品が良かった。

Posted by ブクログ 2017年10月17日

うーん?ノスタルジックなものを求めていたんだけど、それでいうならレトロっぽくはなかったかなぁ。ストーリーが良ければなんでもいいんだけど、それも今回は外れた。columnに丸木戸さん1ページだけイラスト文を寄稿されてたけどレトロといえば丸木戸さんだるぉー??漫画でプリーズ!(T0T)

Posted by ブクログ 2017年07月19日

레트로 비엘 | (★3.5) ‪마야마 리카님. 표지+토비라그림+만화... ㅋㅋ 안 그럴 거 같은데 근대시대랑 은근 잘 어울린다ㅎㅎ 이야기도 메이지시대쯤 되는 배경에 음침한 이야기. 그림 이뻐서 좋아... ‬
‪역시 난 하레야 우마코님이 젤 잼있었음 ^_^ 신과 신의 공...続きを読む물로 몸과 마음을 받친 순수한 영혼 ㅋㅋ 해피엔딩이라 씬남>_< 이름 네타도 넘 맘에 들었고. ‬
‪슌데이님은 정교하게 맞춰진 싸이코드라마같았는데 역시 내 취향 아님ㅋㅋㅋ 버블시대랑 도시. 작가님 봤던 것 중에 그나마 공감할 수 있는;;;
슌데이님이랑 그림 살짝 비슷한 무시바님. 애들 바보같고 귀여웠다 ㅋㅋ