小林典雅のレビュー一覧
幸せなのに泣きたくなるような話
軍事大国の王の側近×属国の不遇な王子
オメガバースです。
『深窓のオメガ王子と奴隷の王』のスピンオフ作品。王子が嫉妬していた相手の恋のお話です。
前半はシリアスに進みます。
受けは迷信をガチガチに信じるお国柄に生まれてしまったオッドアイの王子。
オッドアイは災いを呼ぶ存在だといわれており、生まれてすぐ殺されるところでした。
母の機転により生かされはしましたが周囲から疎まれ恐れられ続けます。
健気にひっそり生きていく王子でしたが、とうとう人質として大国へやられることに。
そしてここからが小林先生の本領発揮です。
攻めがかなりトンチキで、心が動くとなんでも歌にしてしまうと -
Theリア充
フェロモンむんむんのカメラマンに、旬との唯一の食事時間を奪われ、しかも旬に対してやたらボディータッチするし顔も近い。
モヤッとして優しいままで去るんじゃなくて、苛立った態度で去って欲しかった! そして旬のことを慌てさせて欲しい。
旬は旬で、二人の時間が全く取れないことを気にしていて、嫌気がさして葛生に捨てられるかもって弱気になってるのがかわいい。
写真集の撮影が、チャリティのためって言うのが納得いかん。無償でセミヌードって……。チャリティやボランティア嫌いには無理な設定だった。しかも旬もエロを嫌がってたから尚更。
旬がネガティブ思考の一途だから、葛生がこう思ってたら……ってあれこれ考 -
最初はアユミ先生のイラスト目当てだったんですが、自然に惹かれてたくさん楽しませていただきました。
キリルのネガティブ思考ぶりには少し苛立ちましたけど、鬼畜俺様攻め最高でした! -
年下ワンコ新米ADと、クールな美人民俗学研究学者のお話し。
本編は攻視点、番外編は基本受視点で進みます。
いやぁ〜性にオープン過ぎるダヌワ族の風習がかなりやばい^^;
でもそれを初見で嫌悪したり批判することもなく、受にいろいろ聞きながら真摯に受け入れようとする真面目な攻がとてもいい。
素直で真っ直ぐな攻と、素直になれず尖った言動の受ですが、これがベッドでは攻はむっつりになり、受は何だか可愛くなるというギャップよ。
後半の番外編は超遠距離恋愛なんですが、言葉でも行動でも真っ直ぐに愛を与えてくる攻がおおらかでいいし、それを密かに楽しみに待つ受が可愛すぎた。
ダヌワ族の村は虫や蛇が出てきたり -
初めての作者さんでしたが、クスクス笑えるとこがたくさんあって本当に面白かったです。
あんなにいかがわしいアンケートに誠実に答える攻め君鈍感すぎます。
でも、あまりにもあまりな受け君のネガティブな怖じ怖じ、オロオロぶりにはちょっと引けたのかも… -
ホントに若葉の戀(’-’*)
舞台は全寮制の旧制高校で、古きよき時代のお話でした。
ドイツ語の単語が飛び交う明瞭な流れの中、登場人物も皆魅力的で愉しく読み終えました。
特に主人公CPは題名通りに、若々しく清々しくまさに若葉のようだな(*´-`)
このお話の先、彼等には戦争や別れや死など怒濤の人生が待ち受けているかと想像すると、このまま2人がどうか離れ離れになりませんように、と願わずにいられない切ない気持ちになります。
中盤以降両想いになった2人のイチャイチャをもう少し読みたかったよ、の希望を込めて★4つにしました。
作中に出てくる南方熊楠の本も読んでみようかなww
面白いです
兄の敵と憎むべき相手に
国のために嫁ぐキリル。
なかなかお互いの気持ちがかみ合わなくてハラハライライラしますが、
それも込みで面白かったです。
ただ、お兄さんが討たれる必要はあったかなぁ、
反逆心あり、という事実だけでお話をもっていけたのになぁ、という1点のみ残念でした。 -
本当面白いのに、
本当面白いのに、レビュー少ないの不思議です。受けの春真君可愛い。可愛すぎて死にそうです。
なんでこんなに饒舌ですか。妄想力凄すぎる。ちゃんとビタミン補給できました。ありがとうございました。 -
ネタバレとにかく、南月ゆうセンセの光矢と十枝が最高でした~!
男子チアリーディング部が舞台の年下攻キャンパスラブ。雑誌で本編既読していて、続きを楽しみにしていました。
期待を裏切らない絶妙な文章で笑ったり、ほっこりしたり。
「藍苺畑」とのコラボシーンもあって、懐かしのキャラがまたイチャコラしてたのもかわいかったです!
光矢は事故でプロサッカー選手の道を閉ざされた身で、無気力で暗い印象なのかと思ったら、意外に心の声が元気で最初の2,3ページで和みました。美人の十枝に一瞬で心を奪われる描写が最高でした…見惚れると語尾がですます調になっちゃうんですね?なのに、罰ゲームの一環か宗教の勧誘かと疑念を持つことを -
ネタバレ▼あらすじ
人材派遣スタッフの春真の初仕事は『ゲイのセレブ男性の結婚相手のフリ』で……!?
偽装結婚から始まる、年の差すれ違いスイート・ロマンス♡
***
ストーリーの完全度:普通〜やや高い
トーン:あまあま・コミカル
エロ度:低い
萌え度:普通
総合評価:★4.0
積み本崩し。少々イメージと異る点もありましたが、まぁまぁ楽しく読めた作品でした。
特に印象的だったのが霧生(攻)の初登場時シーン。初っ端から天然っぷりを披露する霧生と、霧生の秘書である諫山との掛け合いが面白く、刑務官の話のくだりで思わず笑ってしまいました。この二人、良いコンビしてるわ〜(笑)
キャラクターの台詞量は多いです -
受けも攻めも可愛い
攻めがかなり天然入ってて可愛い。
いつくっつくのかなーと思ったら突然愛の告白入ったからビックリしたけど。
受けの妄想?が面白かったー。
そして秘書さんが良い味出してる。