【感想・ネタバレ】デートしようよのレビュー

可愛らしいお話

2018年02月15日

男前受けとヘタレの攻めの
ちょっと笑える可愛いお話でした。
嫌な当て馬もなく安心して読めました。

Posted by ブクログ 2019年11月15日

幼馴染みの詠介デートの予行演習をお願いされた紘斗。女装してデートしているうちにどんどん好きになっていくけれど...。という話。見た目は可愛いのに男前な紘斗も、かっこいいのに不器用で照れ屋な詠介も見ていて楽しい。どう見ても両思いなのに!と言いたくなるほど焦れったいけれど、相手を失いたくないからこそ言え...続きを読むないのだろうな。とも思った。お互いのことを知りすぎているほど知っている幼馴染みの2人だけど、今後は恋人としての新しい面が見えてくるのかも。

Posted by ブクログ 2015年07月22日

幼馴染みもの。もちろん典雅節が炸裂!イラストが麻々原絵里依センセでとてもステキです。

今回も例によってHOW TOあるあるネタがぎっしりで、あちこちで笑いが止まらないストーリーでした!
ハイスペックでカッコいいのにヘタレな年下幼馴染みの詠介のために、フル女装でデートの練習代になってあげる羽目におち...続きを読むいった紘斗の奮闘ぶりがかわいくてキュンキュンです。
紘斗が女装なんだけど口ぶりも心意気も男前で、妙に頼もしいんですよね~
紘斗の恋愛指南がそこらのマニュアル本よりすごくて、思わず熱心に読み入りましたww詠介が一生懸命メモとってたのわかる…w

今回テーマのひとつが「両片想い」だったそうですが、詠介と紘斗との間にあった誤解によって生まれた距離が、仮想デートを重ねる事によって徐々に氷解していって両想いになるまでが、どの場面もときめきだらけで楽しませてもらいました。

すてきなデートにするための練習だから、どれをとってもツボど真ん中のロマンティックな場面がてんこ盛り。
でも切なくなったと思ったら、ちょっとしたすき間に「巨乳サワー」とか、すごい下ネタギャグが挟み込まれててお笑いサービスも忘れてないのがセンセらしくていいですよね~

あと面白かったのが詠介です。カッコよかったのはカラオケで男に絡まれた紘斗を助けたシーンくらいで、後は紘斗にリードされっぱなしwベタに鼻血出してて爆笑!
でも人柄の良さとか、紘斗一筋で必死なところがすごく伝わってきていい年下攻めでした。

エロ的にも最近Hシーンに磨きがかかっていると思います。女装だけでもけっこう萌えるんですが、シチュエーションもバラエティ豊富で飽きなかったです。
二人のHシーン、かわいかったです。紘斗の積極的な煽りがまた刺激的でw
笑えて胸キュンで楽しかったです。

Posted by ブクログ 2015年08月18日

両片想い幼なじみの擬似デート。紘人がどんどん肉食化していって笑ったwBLではあるけれど個人的には、すみれと掛川くんのその後が気になる。女装は黒髪が可愛かったです(^ω^)

「BL小説」ランキング