小林典雅のレビュー一覧
大正時代の旧制高校を舞台に、センセらしい笑いと胸キュンがいっぱい詰まった初恋ラブストーリーでした。
ハイカラさんの世界観が好きならドハマりかも。モーさまのトーマの心臓を思い起こすような、リーベ呼びに萌えるかも。
全寮制の話は定番ベタでも、やっぱり面白いです。ツン×天然なので誤解ばかりしてケンカップルっぽいのでそのやりとりも面白かったです。本編だけだと本当に素直じゃない草介に苛立ち、捷くんがちょっとかわいそうな気もしてしまうんですが、それでも実はすごく好きなんでしょ~とツッコみたくなる草介の気持ちは見事にダダ漏れで…!
そんな草介の心情が、描き下ろしの「燃ゆる頬」では彼視点で詳細に描かれてい -
国民的スターに恋してしまいました、ーの続編。
前半は雑誌発表なので既読。
大河の主役になったので忙し過ぎて会う時間が激減した二人のちょっとだけでも会うというのが、涙ぐましい。マネージャーも付き人もでも暖かく見守ってくれて1年が過ぎて。
ちょっかいを出すカメラマンが出てきてガセのスクープまで載ってしまうけど、受けがエロエロしく積極的なのがいい。どっちも変態か?のいちゃつきに笑ったけど微笑ましくて、書き下ろしでは1週間ご褒美休暇、しかも同じマンションに住めて半同棲というシチュで、エロいことしまくってて楽しく読みました!
こちらもCD化希望で特典を佐倉先生の『週間真中旬』ビジュアルブックにして欲 -
江戸を舞台にした、堅物藩士と大部屋女形役者との恋物語でした。
榊は、非BL作「三匹の守役」で脇キャラだった人物なんですね。こちらもぜひ読んでみたいと思います。
榊は実直で寡黙で見栄えもいいお侍さん。なのに縁談が持ち上がった娘が次々と亡くなってしまう運の悪さのせいで、さらに堅物になっている独り身です。
そんな榊が心を奪われてしまった相手が、かわいくてきれいな大部屋役者の音弥。見た目を裏切る、てやんでぇで気っ風の良い性格w
でも、小さな時から苦労してきたことを知ると胸が痛くなります…
慎重派の榊にとって、辛い境遇でもポジティブに生きる音弥の姿は目に眩しく映ったでしょうね~
一旦好きになったら相手 -
外読み厳禁(笑)
もおね、典雅氏のお笑いセンスが突き抜けててエロいんだかコメディなんだか分からないってゆーね。ついフフフと笑いが込み上げてきちゃうので是非お一人様状態で楽しんで頂きたい。騎一のラブがなかった前作から引っ張られた本作、安定のはっちゃけぷりにピンク要素も入って、うん、面白かった。さて和久井が実は残念なイケメンだったって?って件、、否、ただのすんげー脳味噌膿んでる変態さんでしたよ(笑)。
初小林作品
は大当たり。ってゆーか面白すぎて外で読んでたんですが、、ニヤつく完全にヤバい人になってた(笑)。ってコメディ色強いのにキュンキュンくるしそれなりにエロも盛り込まれてて、この感性にちょっとハマりそーな予感がします(笑)。後続のスピンオフも楽しみ〜!速攻で読みます。
幼馴染みもの。もちろん典雅節が炸裂!イラストが麻々原絵里依センセでとてもステキです。
今回も例によってHOW TOあるあるネタがぎっしりで、あちこちで笑いが止まらないストーリーでした!
ハイスペックでカッコいいのにヘタレな年下幼馴染みの詠介のために、フル女装でデートの練習代になってあげる羽目におちいった紘斗の奮闘ぶりがかわいくてキュンキュンです。
紘斗が女装なんだけど口ぶりも心意気も男前で、妙に頼もしいんですよね~
紘斗の恋愛指南がそこらのマニュアル本よりすごくて、思わず熱心に読み入りましたww詠介が一生懸命メモとってたのわかる…w
今回テーマのひとつが「両片想い」だったそうですが、詠介と -
初読みではないと思うけど、2作目くらい。
前もコメディを読んだ気がするけど、これもコメディ。
軽快でテンポ良く進んで読み易い作家さん。
隣に住んでるリーマンに密かに片思いしていて見掛けるだけで満足、恥ずかしがり屋なので話しかけなくてもいいと思っていた結哉に、偽のアンケートという名目できっかけを良く泊まりに来る先輩が作ってくれた。バカバカしい内容なのに真剣に答えてくれる仁を更に好きになってしまい、、、。
仁も少しもゲイでなかったのに小動物系の結哉が可愛く思うようになってきて。
それなのに、あまりのネガティブ思考と羞恥心の塊の受け子ちゃんは全然明後日の方向に!
酒の勢いで身体を繋げたのにその -
毒舌ボンボン高校生×天然作家志望コンビニバイト。
またしても小林典雅節炸裂なストーリーで、笑わせていただきました!
そして、おおやかずみセンセの意表を突く?すてきなイラストにうっとりです。
小説のネタを考えてぽや~っと歩いていて車に轢かれそうになった路郎を助けてくれたのは、年下高校生の蓉平。しかし、そのせいで蓉平は骨折してしまい入院するハメに。
路郎は賞金で慰謝料を支払うために、創作教室の講師より毒舌の高校生の添削を毎日受けることになります。
路郎が超天然!かわいいです。パンの耳ラスクにキュンキュンしてしまいました。清貧乙女。
で、この路郎の書く短編が百回笑えます。
星ミチルに藍子と蓉子も面 -
ネタバレもう面白すぎる!この小林先生のシリーズはもう神がかり的な面白さ!
2作目の二人がまさかのリアルを突き付けられてどんどん・・・・。
しかも、1作目のラブラブ変態カップルの生態観察ときたらもう、どうしたらいいか。。。。
1作目に登場した無人島へ変態カップルが行って、それを2作目のカップルが役作りのために観察するというとんでもない話!
いやぁ、相変わらずの変態カップルっぷりに安心感ww
あんなにハイスペックイケメンエリートだった和久井さんがこんなに変態に進化(いやむしろ持って生まれたものか?!)してるとは。。。
それを受け入れてそれ以上に変態化してる結哉、最高です!
もうこの2人の最強っぷりは -
某テレビのお見合い番組を彷彿とする国際結婚お見合いもの。
高学歴就職浪人な中国人の男の子が、姉貴分のつきそいで
日本の農家の嫁にいらっしゃ~い、なお見合い企画に女の
ふりして参加したら、うっかりホームステイ先に馴染んじゃった
上に、結婚する気なんてなかったそこの息子に恋しちゃいました、
というお話です。
片言の日本語間違いが色々とぶっ飛んでておかしいうけに、
攻がやっぱり微妙に変態という、小林節炸裂。
どうしても真面目に読むことが出来ないのが、攻の家族。
BLですんなり家族に受け入れられる設定が凄く苦手なんですが、
ここの家族の場合、そのぶっ飛び具合が尋常じゃないので、
まぁ……この家族なら -
恋する遺伝子の続編。
前回の劇オチから、本当のカップルになるお話。
のはずが……えー……物語の8割は、本編バカップルの
無人島ラブイチャ変態プレイです。
それをひたすらのぞき続けるという、なんの拷問かって
内容です。もれなくキイチと尚の気分が味わえます。
個人的に文章内にハートが飛び交うような、アホ丸出し
のBLは苦手なんですが、ここまで突き抜けてくるともう、
あきれるのを通り越して、随所で噴き出しちゃって。
面白すぎてどうしてやろうかという勢いです。
消化不良気味なのが、8割がバカップルの話ですと言った
通り、肝心の主役カップルのラブが極端に少ないこと。
アホ達のくどい程の合体シーンを減ら