小林典雅のレビュー一覧
ラブコメでした。
たまにはライトな話もいいかと購入しましたが過ぎました。
他の方のレビューにあるとおり出会って10日で結婚を考える設定他諸々、世俗に塗れた自分には引っかかり…。
随所にクスッと笑えるところがあったのでその分の星3つです。 -
美形2人(^-^)
攻め受け共に超が付く美形という設定は大好きです♪
容姿端麗でも受けは平凡とは大きくかけ離れ、なかなか見ないキャラでしたww
お話はサクサク進み読みやすいですが、特に攻めの話す言葉が説明文のように長く、それに加えてコミュ障の受けも始終敬語なので時々かったるいです。
受けの1人闇の中グルグル思考にも「またか…」と思ってしまった次第です。 -
珍しく甘くない
珍しく真面目なお話で
キリルは、勝気で
攻めも、感情が読みにくく
拗れてしまい、険悪なまま
後半、急ぎ足で急に
無理矢理まとまったように感じました。
後半は、ちょっとコメディータッチで
面白かったです。
ネタバレ来智は、貧乏な画学生。
叔父に活動写真に連れて行ってもらおうと、叔父の訪問先を尋ねたところ、男爵令嬢に間違えられてしまう。
誤解はすぐに解けたけれど、いなくなってしまった令嬢の代わりに、一週間後に控えた侯爵とのお見合いに出なければいけなくなってしまう。
そして、来智の立ち居振る舞いを直すために、教育係としてついたのだが、男爵家の執事の竹之内で……とういう話でした。
当初は厳しかったし、当然、見合いも失敗したし。
でも、来智と執事の竹之内はハッピーエンド。
大正時代の男の娘の話。
来智と竹之内はハッピーエンドなところまでで終わっているので、ちょっと物足りない気もしますが、二つ -
ははは!
いやー小林センセーのお話っていいですよね、ぽやんとした展開に最後にホワワンと幸せになれる(擬音ばっかで意味不。笑)。しかしこの続編は完全なるウケ狙いか?笑いどこばっかで少し疲れましたよってくらいいちいちおかしい、会話は相変わらず解説口調の「長げ〜よ」だし(笑)。いろいろスパっと忘れて笑いたいときに良いですね、愛もあるし。ところで葛生はこのままいくとただの残念イケメンになりそうですね、いやもう遅いか(笑)。
イケメン過ぎて全然いい思いできてない攻めと、イケメンなのに堅苦し過ぎるコミュ障の受けの話。
従兄弟がやってる人材派遣の会社でコミュ障過ぎて友人も居ないのでたまに食事に一緒に行く人を、という依頼でたまたまそこに居合わせたばかりに指名された攻め。受けは実はこっぴどく振られた腹いせに復讐的な意味で二人の仲を見せつけてやりたいと考えていて。受けのあまりに生真面目で突っ込みどころ満載なところに惹かれていく攻め。思いがけず、前彼にショックを与えられた勢いで身体の関係まで持ってしまい…⁉︎
典雅さんらしいコメディ。どれだけコミュ障かが文節を切らない延々とした文章で綴られていてもうそれだけで可笑しいw
わらう〜!
さすが小林さんギャグ色強いですよねぇ、つか会話長ッ(笑)!ここぞとゆー場面で延々語るキャラにはもう慣れましたが(?)、その解説口調どーにかならんかね。。やや冷めてしまう。ここがもうちょい自然に表現されたら小林さん作品て結構最強な気がするんですが。笑いありエロあり涙あり、で。
妊夫?!
ってさすがにファンタジ〜すぎじゃね?と思いつつ笑った笑った(笑)。騎一の突拍子のない性格が元祖マニアの枠を超えてそれこそファンタジーだったってゆーね(笑)。でもいい男だね本当に。ただお芝居で尚と恋仲でも現実は全く無関係で終わってるのでBLとは言い切れない、ですよね?ちょっと消化不良。。まあ結哉と和久井のその後のおバカピンク生活も面白かったし結果オーライではあるかな(笑)?
添乗員・葛生×国民的スター・真中旬
国民的スター・真中旬のファンツアーに添乗員として同行した葛生。間近に見たらそのキラキラ度にすっかりファンに。性格もとってもいい子で。最終日に不埒なファンを撃退したことで個人的に仲良くなれて知った旬は小心者のネガティヴ思考で、友人も居なくて、なぜか葛生に懐いてて、、。そんな旬の事が葛生は好きになってしまう。
旬の超後ろ向きなネガティヴさがある意味笑い。でも二人ともとっても良いキャラで読んでて楽しかった。
こういう幸せモード全開のお話好きだなぁ。
挿絵のハイジさんはあんまりよく知らないけど最後の挿絵の立ったままエッチでは局部までちゃんと描いてくれてて見