小林典雅のレビュー一覧
ネタバレ前回の【嘘と誤解は恋のせい】のスピンオフです。
うん……わかった……小林さんのこのぶっ飛び感は、
別にぶっ飛んでるわけじゃなくて、これが平常運転なのね。
前回のバカップルのキューピットとなっていた騎一がメイン。
しかも妊娠ネタ。BL界でも鬼門感漂う妊娠ネタですよ。
しかもそれをファンタジーじゃなくて、普通に設定する!?
と、何だかもうのっけから仰け反りそうな感じで読み始めると、
てっきり受だと思ってた騎一がまさかの攻。
この受=妊娠という既成概念を見事に打ち砕かれた上、
オチがまさかの禁じ手でくるとか、もうね……。
脱力というかお見事というか。
正直、若様を凄く楽しみに待ってたりしました。 -
ネタバレ面白かった~!!!!
小林先生のはホントコミカルで楽しい(*^_^*)
セミナー講師×リーマン
いきなり恋人に振られたリーマンのゆうやが酔っぱらって憂さ晴らしにバッティングセンターへ。
そこで溜まってた鬱憤を喚き散らしてたら気分悪くなるというww
それを近くにいたセミナー講師海藤に助らるところから始まる。
可愛いCP。攻めの海藤も意外と変態だし、ゆうやの親友の朝陽はいいやつだし、この朝陽のスピンオフも入ってた1冊で2度おいしかった☆
こちらのCPもすごく可愛くて萌える~♡
エロはそんなでもないけど、セミナートークがかなり膨大に入ってるけど読みやすいし、変態チックな可愛さも満載で楽しかった -
「嘘と誤解は恋のせい」、「恋する遺伝子」の続編。嬉しいサプライズでした。続きが出るなんて恐るべき大サービスです。…きっと、前作のオチに賛否両論あったことに対するリベンジ的な意味も含めてのアンサー作品なんだろうな~と深読み。
裏表紙で、また倒れそうに…!僕のマーメイドとか、ユイユイのパイパイとか、こっ恥ずかしいことが。しかも、またアンケート形式w
「恋する遺伝子」の騎一と尚が再びメインです。二人はデキていないので、BLカプを上手く演じることができず、座長からジンジンとユイユイのバカップルの生態を覗き見して勉強してこいと命令されて、あの箭内の所有する無人島に二人で行かされるハメに。
相変わらず無 -
ネタバレ作家買いしている小林典雅さんですが、今回のはシリアスエロメインということで好みとはちがうかなあと思ってちょっと買うのためらったんですが、やっぱり好きな作家さんの作品ですから面白かった。
やっぱり典雅さんの書く受けの昼は清純夜は娼婦なのが好き。
ちゃんと意志は強くて強くはないものの言葉ははっきりしゃべるのでストレスたまらないからいい。
エロエロもよかったし、ちゃんとストーリーもあってよかった。
近くて見守ってくれた男と結ばれたかと思いきや初恋の男登場でちょっと笑った。
相変わらず言葉の使い方がツボにはまる「三人の幸せを祈らずにはいられない吉宗であった」のラストはめちゃくちゃ納得したよね。