【感想・ネタバレ】クレイジーな彼とサバイバーな彼~嘘と誤解は恋のせい~【イラスト入り】のレビュー

Posted by ブクログ 2014年05月22日

恋する遺伝子の続編。
前回の劇オチから、本当のカップルになるお話。

のはずが……えー……物語の8割は、本編バカップルの
無人島ラブイチャ変態プレイです。
それをひたすらのぞき続けるという、なんの拷問かって
内容です。もれなくキイチと尚の気分が味わえます。
個人的に文章内にハートが飛び交うような、ア...続きを読むホ丸出し
のBLは苦手なんですが、ここまで突き抜けてくるともう、
あきれるのを通り越して、随所で噴き出しちゃって。
面白すぎてどうしてやろうかという勢いです。
消化不良気味なのが、8割がバカップルの話ですと言った
通り、肝心の主役カップルのラブが極端に少ないこと。
アホ達のくどい程の合体シーンを減らして、ふたりの心の
変化の方にもうちょっとページを割いてくれたら良かったです。
だって二人のラブイチャが、全体の1割もないんですよ。
次が出るなら是非ともツンデレなディ○ニープリンセスが
デレる様をじっくりと拝読したいです。
でも次が出るなら、箭内さんと碧海の話かな……?

外読み厳禁(笑)

2016年07月07日

もおね、典雅氏のお笑いセンスが突き抜けててエロいんだかコメディなんだか分からないってゆーね。ついフフフと笑いが込み上げてきちゃうので是非お一人様状態で楽しんで頂きたい。騎一のラブがなかった前作から引っ張られた本作、安定のはっちゃけぷりにピンク要素も入って、うん、面白かった。さて和久井が実は残念なイケ...続きを読むメンだったって?って件、、否、ただのすんげー脳味噌膿んでる変態さんでしたよ(笑)。

Posted by ブクログ 2014年05月30日

うんうん。上手くまとまりました。
2巻が驚きの展開だったので、3巻で納得、って感じ。
3巻読んでから2巻でもいいかもね。
でも覗き見・・・おなかいっぱいです。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

もう面白すぎる!この小林先生のシリーズはもう神がかり的な面白さ!

2作目の二人がまさかのリアルを突き付けられてどんどん・・・・。
しかも、1作目のラブラブ変態カップルの生態観察ときたらもう、どうしたらいいか。。。。

1作目に登場した無人島へ変態カップルが行って、それを2作目のカップルが役作りのた...続きを読むめに観察するというとんでもない話!

いやぁ、相変わらずの変態カップルっぷりに安心感ww
あんなにハイスペックイケメンエリートだった和久井さんがこんなに変態に進化(いやむしろ持って生まれたものか?!)してるとは。。。
それを受け入れてそれ以上に変態化してる結哉、最高です!
もうこの2人の最強っぷりは笑いを通り越してすがすがしい!!!

それに当てられどんどん、変わっていく2作目カップルの初々しさと悩ましさ。

私も和久井&結哉を観察したいww

Posted by ブクログ 2014年03月16日

☆友人のアホエロ&バカップルを観察しなきゃいけない劇団員二人のお話し(笑)☆

「嘘と誤解は恋のせい」「恋する遺伝子」のスピンオフです。あんまりのダジャレやアホが溢れすぎてて引く方もいるんでしょうね。
私は大好きです!!(*^^*)

特に元イケメンサラリーマン・ジンジンと内弁慶・ユイユイの変態カッ...続きを読むプルがラブラブ、エロエロするとこばかりなのでお腹いっぱい胸いっぱいに(笑)
さすが典雅さん♪♪♪
サイコーでした(≧∇≦)

Posted by ブクログ 2013年11月23日

「嘘と誤解は恋のせい」、「恋する遺伝子」の続編。嬉しいサプライズでした。続きが出るなんて恐るべき大サービスです。…きっと、前作のオチに賛否両論あったことに対するリベンジ的な意味も含めてのアンサー作品なんだろうな~と深読み。
裏表紙で、また倒れそうに…!僕のマーメイドとか、ユイユイのパイパイとか、こっ...続きを読む恥ずかしいことが。しかも、またアンケート形式w

「恋する遺伝子」の騎一と尚が再びメインです。二人はデキていないので、BLカプを上手く演じることができず、座長からジンジンとユイユイのバカップルの生態を覗き見して勉強してこいと命令されて、あの箭内の所有する無人島に二人で行かされるハメに。
相変わらず無人島萌え~の和久井。カッコいいのに、島で結哉と二人きりだとただの残念なエロ魔人で、アホエロがハンパなくて、もう脱力しまくりでした!
でも、騎一たちが覗き見することによって、和久井と結哉が身も心もしっかり結ばれている恋人同士になっていることに気付かされて、ちょっと嬉しかったです。祝福気分。

一方の騎一と尚は和久井たちに隠れつつもいちいち盛大なツッコミを入れまくり!笑えます。でも、二人はぎくしゃくしたままで、尚のツンも健在。騎一は騎一で、無人島でもロマンとはかけ離れていて、ほんとにサバイバルでワイルドで、ガサツ。
デリケートなディズニープリンセスww尚にしてみれば、眉をひそめたくなる相手だったけれど、あるアクシデントの対応振りから意外に頼もしい男であることに気付いて、騎一に対する見方が変化していきます。
結哉のためにうさんくさいアンケート作っていたあの頃の印象では、いい加減で図々しく思えていましたが、島では別人のように男っぽくてやさしくてカッコいいとうっかり思わせられるところがミラクルですね。
なので、あれだけ嫌がっていた尚の気持ちが変化したのもすごくよくわかるし、芝居の稽古からHに突入しちゃうのもドキドキさせられて萌えました。

しかし、やっぱり気になるのは和久井と結哉です。いくら無人島とはいえ、あそこまでアホエロできるレベルになってるとは!ずーっとイチャコライチャコラしてました。ストーリー後半でも失速することなく、更にパワーアップしていて涙が出るほど爆笑してしまいました。
楽しかったです。
もっと読みたい!次回シベブリ公演が「恋襲ね」とあったので、噴きました。「恋襲ね 」がどうしても、「変態ね」としか読めないんですけど…www

Posted by ブクログ 2014年02月23日

★3・1
劇中じゃなくて現実での2人がくっつくまでお話だけど、バカップル2人のバカさがあまりにもひどくてげんなり(汗笑)ほぼエロシーンっていう;;その様を盗撮盗聴してる騎一と尚もまぬけでバカ…!wバカばっかりなお話でした(笑)最後駆け足すぎだからもうちょっとその後の4人の様子知りたかったなー

Posted by ブクログ 2013年12月14日

メインのはずの騎一×尚よりもジンジンユイユイのバカップル描写でお腹いっぱいです。こんな、ほぼセリフのみのエロシーンが成立するとは。

美白クイーン尚が某プリンスさまに思えてなりません

「BL小説」ランキング