【感想・ネタバレ】先輩、恋していいですかのレビュー

最初はイラスト大好き

2023年02月17日

最初はイラストがゆう先生だったので購入したんですが
初見の小林先生のストーリーすごくよかった
男性チアっていうベースもすごく楽しくて続編もあれば読みたい作品

#アツい #ハッピー

明るい気持ちになれました

2021年04月03日

まさにラブコメ‼️といった感じで、笑いながら一気読みでした。恋する大学生は可愛いなあ。朔くんがどんどん恋する男子っぷりを発揮していくのがたまらなかったです。他作品のキャラがたくさんゲスト出演してるみたいなので、他の作品も読んでみます。

Posted by ブクログ 2020年06月17日

とにかく、南月ゆうセンセの光矢と十枝が最高でした~!
男子チアリーディング部が舞台の年下攻キャンパスラブ。雑誌で本編既読していて、続きを楽しみにしていました。
期待を裏切らない絶妙な文章で笑ったり、ほっこりしたり。
「藍苺畑」とのコラボシーンもあって、懐かしのキャラがまたイチャコラしてたのもかわいか...続きを読むったです!

光矢は事故でプロサッカー選手の道を閉ざされた身で、無気力で暗い印象なのかと思ったら、意外に心の声が元気で最初の2,3ページで和みました。美人の十枝に一瞬で心を奪われる描写が最高でした…見惚れると語尾がですます調になっちゃうんですね?なのに、罰ゲームの一環か宗教の勧誘かと疑念を持つことを忘れないのにも爆笑でした。
物語の導入部分であっという間に二人の恋の行方に興味津々にさせられてしまうってすごいです。

男子チア部に入部させられそうになった光矢が、最初は不安だったり弱気だったりしたものの、十枝の前向きで純粋な気持ちに心を動かされ入部を決意する姿が清々しくカッコよかったです。
…そういう心の揺らぎとか感情の起伏が、全部心の声で露わになってて、そこが面白すぎて~
十枝への恋心も、カッコいいビジュアルからは想像できないくらい純情!
きっと絶望のどん底からの、眩しすぎるときめきとの遭遇だったのでしょう…
だけど、勘違いすれ違いが重なってなかなか恋の成就はうまくいかず、ハラハラさせられてしまいました。
案外、意地っ張りでヤキモチ焼きで、そういうところがとてもかわいかった十枝です。ブルーベリー畑で本音を言い合うシーンが胸キュンすぎてニヤつきまくりでした。

書き下ろしの「後輩と恋に落ちたら」は、これまで本心がわかりにくかった十枝視点で描かれていました。
え?こんなにメロメロでラブラブなのろけ話をてんこ盛りで聞かされるとは全く思っていなかったけど(笑)
それだけじゃなく、Hに至るまでのあれこれにはもうごちそうさまとしか言えない状況…!
ずっとイチャコラしていたような…光矢の甘い言葉に転げ回るほど嬉しくなってる十枝でしたが、こっちも転げ回りたくなっちゃいましたよ~!
ほんとに、今こういう時期に楽しい気分にさせてくれるお話を書いて下さってすごく感謝です。面白かったです。

「BL小説」ランキング