古屋兎丸のレビュー一覧
180421.ジャンプ+にて。
最初から最後まで中だるみせず面白かった。ストーリーベースも面白いが毎回展開が読めず、一話一話ごとの落とし所も良く、間延びした感じがなくテンポも良かった。
シリアスギャグベースだが、後半はとても感動したし、ようやく主人公が成長したのもとても良かった。最終話前は秀逸で泣かされてしまった。
そこで大満足の最終話へ。後日談かなと、綺麗に収まっていくなーと読み進めていたら、ラストのオチ。素晴らしいです!帝一はもちろん成長したのだが、したたかさも成長していた。お涙ちょうだいから、最後はしっかり笑わせてくれて、作品のテーマもブレないままキレイに着地したと思う。
これだけ気持ち -
ネタバレ兎丸先生の作品です。
いや~私、兎丸の作品、毎回酷評してるんですけどwww
(前回の女子高生のはまぁまぁだったかな)
今回のは個人的に好きですね!
なんだろな~、まぁ毎回女性目線で物言っちゃうと
そこで要る?!な強姦シーン多いんで兎丸好きじゃないんです。
(強姦シーンのある漫画なんて腐るほどあるけど兎丸のはなんだろう不必要感すごい)
むしろそれ以外は、絵とかも嫌いじゃないしストーリーも面白いんですよね。
まぁとにかく、今回のは何の前情報も無しに読んだのですが
凄く面白かったです。
あれだね、自分も手作りやってるからだろうなぁ。
主人公が美人設定ってのがリアリティ無いけどwwwwww
手作 -
ラストですっきり
高い本なので賭けでしたが、読後感は良かったです(個人の感想です。笑)
なんと、この本(特装版?)を出版する15年も前に描かれた作品だそうです。
世界観を把握するのにそれほど時間はかからないと思います。
他の方のレビューにもありますが、ラスト数ページで一部を根底から覆されるというか……だから写ってなかったのか!と合点がいきました。
解りにくいように逆さまに描いたのでしょうが、大抵の人は何かが足りない違和感を持ったでしょうね。
私もそれで、わざわざスマホひっくり返しました(笑)。あ、やっぱりない!って。
個人的にマリィの見た目が怖かったです。あからさまな人形っぽさが。凄く巨大だし、あん -
今後の展開に期待を込めて☆5
球体関節人形大好きです。
主人公の名前はひょっとして故・天野可淡さんから取ったのでしょうか?
人形が動き出すとかファンタジーだなぁ……なんて思っていたら、ギシギシと動き出す時なんかは軽くホラーですね(笑)。滑らかな動作の時は可愛いんですけどね。
続刊が待ち遠しいです。 -
深くて面白い。読むべき漫画
面白かった。先が気になってどんどん読めました。たたかいあって気づく友情、信じていたものの崩壊、そこから立ち直る強さ。
読みはじめたときは、なんてあくのつよい世界観の漫画なんだと思いましたが、読み終わってみればこれぞ少年漫画と思わせるあついてんかいが。個性的な見た目をしてるキャラクター達ですがちゃんと学園ものになってますよ。
ライチ光クラブ以外未読でしたが、ていいちのくにを読んでこの作者のファンになりました。
一巻2巻当たりの番外編で、これからの日本から消えて行くもの、ていいちが総理になったときの日本をスケッチするコウメイの姿が忘れられなくて。それがあったから最終巻のていいちとコウメイの絆に
表示されていない作品があります