江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 八
    やっぱり小野篁さんが好きだなぁ☆画鋲でバカとかすごいウケた(笑)わちわちしてるのも良かった☆頭良いのにアホってとこも良い☆変人の嫁も変人。
    第60話の、鬼灯様と唐瓜茄子コンビの現代服も似合うと思いました。
    そしてこの作品、何気にギリシャ神話とかの勉強になるわー☆
  • 鬼灯の冷徹 七
    第52話の、レディはお買い物がお好き、の扉絵が好き☆そしてベルゼブブと鬼灯様の会話が好き♡間男の白澤さんを紹介しちゃダメでしょ、強いて申し上げるな(笑)それと、アニメでみておもしろかった、雪鬼のハルイチくんが出てきて嬉しい☆やっぱり可愛いな☆
    わたしも紙に書いた絵をリアルに出してみたいな〜ウ歩、学ん...続きを読む
  • 鬼灯の冷徹 十三

おもしろかった

個人的にはぬらりひょんの総大将感ゼロなのがおもしろかった。オチのちょっと切ない感じも良かった。日本の妖怪って平和だねえ!
  • 鬼灯の冷徹 五
    今作はアニメにはない話もあり、大満足☆
    わたしの大好きなベルゼブブのおもてなしのお話が良かった♬リリスと一緒に観光した鬼灯にヤキモチ焼く場面が好きだわ♡
    ほかほか鬼灯が可愛かったです☆でも生け贄になるお話はちょっと辛い…
  • 鬼灯の冷徹 四
    アニメでハマった大好きな作品✨地獄のあれこれを知り、いろんなキャラも大好き♡
    一番はもちろん鬼灯様だけど、ベルゼブブも好き♡唐瓜&茄子コンビもシロも小判も好き♡
    ベルゼブブが鬼灯に勘違い対抗心を燃やす話が良かった☆ベルゼブブの嫁のリリスと、白澤様の初対面無言アドレス交換が笑えた!
  • なかよし 2021年9月号 [2021年8月3日発売]

たのしみで!

ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。
  • 鬼灯の冷徹 二十一
    唐瓜くんの成長ぶり…後輩になりたい。
    鬼灯さんの右腕になったりしないかな~と妄想が膨らみます。
    アヌビスさんとトトさんみたいな顔の人、たまに見るので、もしかしたら…そうなのかな?って思っちゃいます。
  • 鬼灯の冷徹 二十四

孫とか

あれ?
    ここって閻魔庁ですよね?
    ってほど、親戚の家に集まった孫たち…みたいな懐かしい気持ちになりました。

苦手なPCや機械に振り回される自分は、少し…少しだけ…白澤さんを見習おうと…。
  • 鬼灯の冷徹 二十二

自分は、ハゲィさん派。

みんな大好き沖縄!
    のキジムナーさんがお引越しだそうです。
    あのキャラ好きなのでまた出てきて欲しい。

白澤さんは禿げそうにないけど、桃太郎くんは上司へのイラつきで禿げるかもしれない。
  • 鬼灯の冷徹 二十三

Gの恐怖。

漢さんが沢山出てます。
    漢さんが、はしゃいで、踊って、“魔女の一撃”にあいます。

一番落ちたくない(G)地獄が、地獄になくて良かった…
  • 鬼灯の冷徹 十六

全体的にモフモフな巻。

この世もあの世も、個性を大事にしてくれる職場って良いものですね。
    動物好きにはたまらない16巻です!
    幼少の芥子ちゃんが可愛すぎて、なでなでしたい。
  • 鬼灯の冷徹 弐

面白い!

朧車私ものってみたい、、、
    空を飛ぶあたりホント猫○ス級に夢がある!
    鬼灯さんの寝起きとても良きです!
    寝癖がかわいい。いつも完璧な感じなのに、ギャップが良かったです。
    龍虎の二重奏のお話は
    鬼灯さんと白澤さん
    シンクロしてて面白かったです!

色々逸話とかの話も出てきて勉強になります!

• 鬼灯の冷徹 参

地獄なのに怖くない!

地獄の話だけど、基本コメディなので
    苦手なグロいシーンとかもなく、面白いです!
    この漫画を読んでいると、こんなことしただけで地獄に堕ちるの、、、とドキッとする場面があります。
    地獄に落ちないよう悪いことをしないように気をつけたいです、😅😅
    でも獄卒は憧れる職業、、、、
  • 鬼灯の冷徹 壱

面白い!

本屋で初め見かけて、ぱっと見た時、ツノが生えてる、、のと独特の画風が気になって漫画も持ってますが、電子でも買ってしまいました!
    そのくらい何度読み返しても面白い作品です。
    地獄のことや歴史上の人物に詳しくなりそう🥰☺️
  • アフタヌーン 2021年5月号 [2021年3月25日発売]

『蟲師』の新たな短編が掲載!

『蟲師』の短編を読みたいが為に買いました。

本当にすごく短編ですが、化野先生とギンコの二人が達者にしている姿が観られて本当に嬉しいです…!!!
  • 鬼灯の冷徹 シロの足跡(1)

シロが可愛い!

鬼灯の冷徹のシロの絵柄によく似せてくれているので、大満足でした!
    シロが大好きなので可愛らしさに悶えちゃいました!
  • 鬼灯の冷徹 参

アニメ

アニメってやっぱりかなり端折ってるんだなぁ〜。
    カチカチ山、昔日本昔ばなしで見て怖かった印象がある。
  • 鬼灯の冷徹 壱

シロ

アニメで知って、原作は今回初めて読んでみました。
    やはり面白い。が、桃太郎、顔気持ち悪い(笑)
    そしてシロは変わらず可愛らしい🤗
  • 鬼灯の冷徹 弐

タクシー

ネコバスと一緒とはっ!!確かに同じく業種?
    白澤様が出てくると頭の中で自動的に遊佐さんに変換される😚
  • オールカラー版「鬼灯の冷徹」セレクション ~色がついたらよさそうな話をカラーにしてみました~

豪華すぎる

原画集をみているようでした!
    配色が独特なので、
    白黒では想像できないまた、
    アニメとは違う特別な感じがとてもよかったです!