江口夏実のレビュー一覧

すごい

なんで今まで知らなかったんだろう↘️って、残念に思うくらいに面白い!細かくて、シュールだけど大好きデス!
  • 鬼灯の冷徹 九

好き

日本昔ばなしのイメージが、もう元に戻りません(笑) この漫画に出会えて、本当に特した気分デス。面白すぎ!

地獄

地獄は怖いはずなんだけど、働いてる人たちは本当にこんな感じかもしれない笑
    閻魔様が1番オンオフ激しいのかなー
  • 鬼灯の冷徹 弐

なんなんだ

この主人公

なんというドS

ってところまでは少し理解したかも知れない

レビューがたくさんあるから人気あるんだろうな
  • 鬼灯の冷徹 壱

アニメ化されて名前を知った作品。

初読みです。

まだ世界観が掴めていないから、続きも読んでみます。
  • 鬼灯の冷徹 参

絵柄

表紙のデザイン、色使い、絵柄。

すごくオシャレだと感動してます。

構図も練られていてすごいなー!
  • 鬼灯の冷徹 十六

モフモフ

諸侯王の所の動物めちゃくちゃモフモフしたい
    可愛い
    もうそれしか出てこない
    1番最後のシロの言葉にジーンとくる
    鬼灯様は桃太郎を怒ったって言うのがなんか胸に刺さる
  • 鬼灯の冷徹 十三

日本人形

座敷わらしの、2人が日本人形からフランス人形になるの可愛い
    サタンさま子供サイズの服まで持ってるなんて鬼灯様と同じ気持ちになる
    気持ち悪い笑
  • 鬼灯の冷徹 十一

鬼灯さま

鬼灯様とまきちゃん本当に付き合わないかな
    人間の鬼灯様いつもより目付きが悪く切れ長で本当にかっこいい
    鬼灯はどんな姿でも好きになっちゃう
  • 鬼灯の冷徹 十四

ロン毛

ロン毛を通り越してもうロングヘアーの鬼灯様
    ちゃんと顔が見えてるから、女の子みたいに見えなくもないけどやっぱり鬼灯様はいつもの髪型が一番
  • 鬼灯の冷徹 十二

94話が好き

リリスさんがめちゃくちゃ可愛い
    なにあの寝起きの可愛さ
    ベルゼブブが惚れるのも分かる
    なんだかんだ言ってあの夫婦仲良いよな
  • 鬼灯の冷徹 十五

笑った

奪衣婆の幼女と老女なんて1文字違いの後に、鬼灯様のその1文字がデッドオアアライブで笑ってしまった
    その1文字が大切だよね
  • 鬼灯の冷徹 十八

まん丸

ちゅん子知らない間にあんなにまん丸になって
    本当に鈴カステラだよ笑
    見てて地味に私も山姥に会いたいって思ってしまった
  • 鬼灯の冷徹 十七

どうしてそうなる

パンツの話から鬼灯様が地獄の黒幕になるってくだりが好き
    閻魔大王を裏で動かしている地獄の黒幕、鬼灯様
    納得出来る笑
  • アフタヌーン 2019年8月号 [2019年6月25日発売]

続きが…

「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」の単行本以降の話が直ぐに読みたくて雑誌を購入しました。
    数年前は紙のアフタヌーン読んでいたので凄く懐かしく感じました。
  • 鬼灯の冷徹 二十二

鬼灯さま

いつの日も、ぶっ飛んでて安定の鬼灯さま。

新刊も変わらず愉快に過ごしてると思いきや

意外な展開!
  • 鬼灯の冷徹 二十三

好き!

とにかく面白い!の一言デス。細かい所まで丁寧に描かれていて、何より字がとてもお上手、だから細部までしっかりと読んじゃいます!みんなにぜひぜひ読んで欲しい🌟
  • 鬼灯の冷徹(30)

深い話でした

現世の日本社会の風刺が効いていて、昔の日本の価値観や古今東西のあの世などの捉え方ななども引き合いに出されて、色々と考えさせられて勉強になりました。もちろんいつもの登場キャラクターたちのボケやツッコミが的を得ていて感心したり、可笑しかったり、ホッと一息つけたりと面白かったです。
  • 鬼灯の冷徹 参

すっごく!

面白いデス! 表紙を見たときは、シュールな絵だなぁと思ったけど、お話しはものすごく面白くて、30巻まで続くのが納得です。
  • 鬼灯の冷徹 弐

面白い!

いつ見ても面白い!
    朧車どれがどれだかわかんない
    しかもネコバスと同じ扱いってのが笑っちゃった
    お岩が伊右衛門に対して鬼灯様よりかっこいいって言って、鬼灯様はイラッとしたのを見て興味無さそうにしてるけど実はちやほやされたいのかなって思った笑