江口夏実のレビュー一覧

• モーニング 2021年48号 [2021年10月28日発売]
    西島秀俊さんと内野聖陽さんの

お二人が表紙と漫画のシロさんとケンジの

シンクロがたまらない

映画観に行きたくなった
  • なかよし 2022年1月号 [2021年12月1日発売]

かれん美人!

かれんますます綺麗になったなー!次回は、ノエル再登場するかな?また、みんなの国が危ないのかな?るきあたすけて!
  • 鬼灯の冷徹 二十三

ついにあの地獄の話が!!

地獄だから、G専門の地獄の話も出てこないのかなー?
    って思っていたら、ついにその話が、、、
    やっぱり提案してたんだ、、G地獄。
    鬼灯さまに、やはり敵なし、、、
    でも、鬼もGは無理だと聞いてなんか
    安心しました。
  • なかよし 2021年12月号 [2021年11月2日発売]

やっと!

やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
    かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね!
  • 出禁のモグラ(1)
    鬼灯の冷徹が自分の好みだったので購入しました。
    地獄のいろんなことを知れるところが
    好きだったので、出禁のモグラは今世の話だと
    知った時は自分飽きないかな〜?と心配?でしたが
    面白いです!!!!
    1番初めに出てきた霊にめちゃくちゃ笑って、
    モグラとか猫の話読んで
    霊の見方がすこし変わったりとか…
  • 出禁のモグラ(1)
    ものっっ凄く面白かったデス!!
    江口先生の『鬼灯の冷徹』以上の作品にする、そんな気合を感じられる作品でした、『出禁のモグラ』は。
    一撃必倒の重いパンチではなく、様々な角度から多彩な攻撃を繰り出してきて、読み手の心に確実に当てていくスタイルは大きく変わっていませんが、『鬼灯の冷徹』を連載していく中で、...続きを読む
  • 鬼灯の冷徹(30)

とても楽しめた作品

初めて読んだのは友人のススメからで、当初はそこまでハマるとは自分では思わずに読んでいたのにいつのまにかどっぷりと…
    要所要所に知らない事が散りばめられていますが、注釈などもあり、キャラの可愛さも相まって何度読み返しても楽しめました。
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]

ボリューム満点

どの話も面白かったです。とくに昨日何食べたはとてもいい雰囲気でわくわくして読んでいました。

こいつ何もの

読み進めているうちに、こいつ一体何者?人間?つかみどころがない飄々とした主人公に、運悪く(笑)関わってしまった大学生の男女二人のやりとりが面白い。最初ゾックとするようなオカルトなんだけれど幽霊の解釈が笑ってしまう。今後の展開が楽しみです。
  • 鬼灯の冷徹 十七

おもしろい!

ホラーハウスでの幽霊たちが不憫すぎて面白い、、ww
    鬼灯様の現世での服装が絶妙にダサくて好きです!!
    なんかいつも面白いTシャツきてるww
    雪鬼の春一が好きなので登場シーン多くて嬉しかったです!ぽやっとしてるのがかわいい。、、

面白い!

凄く面白かったです!
    会話だけでも面白いし続きが気になるしで最高でした!
    キャラクターも個性的で楽しかったです!

鬼灯とノリは一緒の現代舞台漫画

あの世から出禁をくらった表紙の人があの世に逝くための魂をちょこっとずつ貯めていくお話です。

後ろ向きのアグレッシブな 登場人物ばかりでテーマは重いのにクスリと笑える面白さです。

2巻が楽しみです。
  • 鬼灯の冷徹 四

新しい

現実や死後の世界をそんなふうに見るのか!捉えるのか!という新鮮なおもしろさがあります。キャラクター一人一人の濃さといい、神話などを元にして作り込まれた世界観といい、ハマったら抜け出せないようなものがある気がします。あとシンプルに勉強になる部分もある。
  • 鬼灯の冷徹 壱

クセになる面白さ!

友達の家でよく読ませてもらっていたのを思い出しアニメを全話観たところどうも原作にも手を出したくなってしまい、購入に至りました。元気になれる面白おかしさがあるなと思います。
  • 江口夏実読み切り短編「羽人の星&ぬえはどうみえる?」(1)

テイストの違う短編2本

「羽人の星」はコミカルな「ぬえはどうみえる?」はダークな話でそれぞれ違うテイストでそれぞれに面白い。
    「出禁のモグラ」の1話試し読みもついてくるのでお得。

新作!

「鬼灯の冷徹」の江口夏実先生の新作。
    今度の主人公は、あの世に出禁を食らった仙人(だがどっちかというと谷に住んでる気はする)。
    この世が舞台なだけに制約は多そうだが、そのうち「お迎え課」くらいは出てきそう。どうせなら、流れからして火車姐さん希望。w
    一巻にしてまだ序章も済んでない感じだが、妙な迫力の...続きを読む

王道的大人向け漫画で面白い

よくありそうでなかなか無い、本当に平凡で王道的な大人向け心霊漫画です。
    鬼灯の冷徹と同じく、超常的な存在を日常的な描写に落とし込んでいます。
    そうすることにより、中高年の視点から見てあるある話としてしまうのは流石だと思います。
    岡田あーみん的なギャグシーンも満載で、個人的にはとても大満足です!
  • 鬼灯の冷徹(31)
    ついにきました最終巻。もったいなくて読めないでいたのですが、読みました。どのキャラクターたちにも愛着があるので、最後にたくさんのキャラクターたちが出てきてくれただけでとても満足です。地獄のこと、いろんな伝承などを知ることができて楽しい作品でした。
  • 鬼灯の冷徹 十八

表紙きれい

毎度思うことだけど、表紙のイラストがいつもキレイでじっくり見てしまう。おまけの、使いどころが分からなかった絵シリーズもじっくり見てしまう。眼福!
  • なかよし 2021年10月号 [2021年9月3日発売]

楽しみだった

るきあ、波音たちにバレないようにって言ったのに何故、もう人の姿になってるのー!!そして、あんまり話しが進んでない…