江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 二十二

風刺もありつつ

相変わらず、地獄おもしろい。ちょっと風刺ネタ?もあり。いろいろ世間の目やご意見に配慮しようとする鬼灯たちのドタバタに笑った。

2022年06月22日
  • 出禁のモグラ(2)

この『出禁のモグラ』は、モーニングで連載されている青年漫画です。今、そのモーニングでは、あの藤田和日郎先生が、『黒博物館 三日月よ、怪物と踊れ』を連載しています。多分、何故に、藤田和日郎先生? と疑問に思った方もいるでしょう。もしくは、私と同じ願いを持っている方であれば、ピンと来たかもしれませんね。
    ぶっちゃけた話、藤田先生と江口先生に対談して欲しい訳ですよ、ファンとしちゃ。対談が無理であったとしても、(3)で、藤田先生が、この『出禁のモグラ』を読んだ感想を掲載して欲しい、と本気で思ってます。
    どうして、江口先生に藤田先生と対談して欲しいのか、気になった方もいるでしょう。いや、気にならないとし

2022年04月24日
  • 出禁のモグラ(2)

鬼灯の時もそうだったけど、さりげなく重いエピソードがねじこまれてくるな。
    戦争とか家族のゆがみとか。
    たしかにいるよね、それ、言う必要あるか?てことをいうひと…目の前の相手じゃなく、自分の中のイメージではなすひと…イラッとくるけど、自分がそうじゃなくできているか?ていうと…うーん…
    でも、姉妹が仲良くて良かった…

2022年04月16日
  • 出禁のモグラ(2)

待ってました2巻!
    1巻は設定説明多いな~でもねこかわいい!という感じだったのですがめちゃめちゃ面白くなってきました。レッサーかわいい。
    そして「ながーいねこちゃん まるーいねこちゃん」超読みたい。超欲しい。

2022年03月26日
  • 鬼灯の冷徹 壱

こんな地獄なら見てみたい!

こんな部下がいたら嫌でも仕事が捗りそうです笑
    テンポ感あるやりとりや個性豊かなキャラクター達で笑いが止まりません!!
    たまにお勉強ポイントもあって読んでいていろんな方向性で楽しめる作品です!

#笑える

2022年03月24日
  • 鬼灯の冷徹 九

動物天国

きつね、たぬき、いぬ、ねこ、うさぎ、、、。昔ばなしに出てくる動物大集合で、不穏なようで愉快なやり取りにほっこりしました。

2022年03月19日
  • 公式コミックコンプリートガイド 鬼灯の冷徹 ~地獄の大事典~

漫画もアニメも大好きなのでアニメの主題歌を脳内リピートしながら読みました!こんなにキャラいたっけ!?とちょっと驚き(笑)

2022年09月28日

鬼灯の冷徹は個性的なキャラクターが多かったなぁとキャラクター紹介だけでも読み応えのあるページ数でした。地獄についてもわかりやすくて良かったです。

2022年09月28日
  • 鬼灯の冷徹 七

やっぱりおもしろい

やっぱりおもしろい!西洋の地獄のみなさんもおもしろいけど、八寒のキャラも濃そうでこれからが楽しみ。珍しく次回に続く話なので早く次を読みたいです。

2022年03月09日

面白い!

上司にも辛辣なことを言う鬼灯さんのキャラが良いです。地獄とは思えないポップな感じで出てくるキャラも面白いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年02月26日

さすが鬼灯の作者様

鬼灯の冷徹が大好きなので、同じ作者様の作品と言う事で買わせていただきました。
    キャラ達の個性がまだ1巻だと言うのに光っていて、出てくる霊は怖くないし、鬼灯の冷徹のようにギャグいっぱいという感じで読んでいて飽きません!
    2巻が出たら絶対買いたいと思います!

#ほのぼの #シュール #笑える

2022年02月15日
  • 鬼灯の冷徹 参

ベルゼブブ(メンタル弱し)

閻魔大王の仕事は
    やはり鬼灯がやった方が早くて正確

3巻も相変わらず面白かったです
    西洋と日本。それぞれの地獄No 2の座の
    ベルゼブブ(自称エリート・メンタル弱し)と
    鬼灯(自称叩き上げ)が
    出て来る話が特に良かった

2022年01月16日
  • 鬼灯の冷徹 弐

舌打ちが聞こえてきそうな表紙

表紙。いいですね

1番面白かったのは地獄の運動会
    筋肉があればいいって訳じゃない。
    がコンセプト。と思う。
    色々面白かった
    そして運動会のオチが良かった
    精神的にキツいな

2022年01月16日

地獄でも社会勉強

まず鬼灯の外見、
    特に角で前髪が割れてる所と耳
    いいです

地獄は鬼が運営しているのではなく
    哀しいかな閻魔大王でもなく
    鬼灯様のお陰で成り立っている。
    と理解して笑いながら読み進む話です

2022年01月15日
  • モーニング 2021年48号 [2021年10月28日発売]

西島秀俊さんと内野聖陽さんの

お二人が表紙と漫画のシロさんとケンジの

シンクロがたまらない

映画観に行きたくなった

#胸キュン

2021年12月25日
  • 鬼灯の冷徹 二十三

ついにあの地獄の話が!!

地獄だから、G専門の地獄の話も出てこないのかなー?
    って思っていたら、ついにその話が、、、
    やっぱり提案してたんだ、、G地獄。
    鬼灯さまに、やはり敵なし、、、
    でも、鬼もGは無理だと聞いてなんか
    安心しました。

2021年12月02日
  • 出禁のモグラ(1)

百暗さんへのツッコミと彼の愚痴と昔語りの漫画なのかなと思って読み進めてたら、終盤のにゃんこに全て持ってかれました。猫かわいい!猫最高!!
    百暗さんは登場シーンから杉田智和の声で台詞が聞こえたの、私だけじゃない…よね(笑)

2021年10月07日
  • 出禁のモグラ(1)

鬼灯の冷徹が自分の好みだったので購入しました。
    地獄のいろんなことを知れるところが
    好きだったので、出禁のモグラは今世の話だと
    知った時は自分飽きないかな〜?と心配?でしたが
    面白いです!!!!
    1番初めに出てきた霊にめちゃくちゃ笑って、
    モグラとか猫の話読んで
    霊の見方がすこし変わったりとか…
    キャラクターも特徴があって誰だこれってなりませんでした。

次巻もすごーーーく楽しみです!!!

2021年10月06日
  • 出禁のモグラ(1)

ものっっ凄く面白かったデス!!
    江口先生の『鬼灯の冷徹』以上の作品にする、そんな気合を感じられる作品でした、『出禁のモグラ』は。
    一撃必倒の重いパンチではなく、様々な角度から多彩な攻撃を繰り出してきて、読み手の心に確実に当てていくスタイルは大きく変わっていませんが、『鬼灯の冷徹』を連載していく中で、確実に、江口先生は引き出しを増やし、その中身もしっかり満たしていたのでしょう。以前よりも、攻撃パターンが増えているように、私は感じました。
    この『出禁のモグラ』と『鬼灯の冷徹』の大きな違いは、やはり、オチのついた一話完結ではない所です。言い方が正しいか、は判らないんですが、この『出禁のモグラ』はある

2021年10月03日
  • 鬼灯の冷徹(30)

とても楽しめた作品

初めて読んだのは友人のススメからで、当初はそこまでハマるとは自分では思わずに読んでいたのにいつのまにかどっぷりと…
    要所要所に知らない事が散りばめられていますが、注釈などもあり、キャラの可愛さも相まって何度読み返しても楽しめました。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2021年10月02日