江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 九

茄子、唐瓜の実家訪問。この2人も大好きなキャラなので、家族の前の可愛い姿が微笑ましい。新キャラの座敷わらしに懐かれる鬼灯様。意外に父性がありそうです。
    この漫画には文句のつけようがありません!

2014年07月05日
  • 鬼灯の冷徹 八

相変わらず、面白い、可愛い、ずっとこの世界にいたい〜〜。同じようなエピソードの繰り返しなのに、全然飽きません。

2014年07月05日
  • 鬼灯の冷徹 十四

今回も面白かった☆
    この巻でも名言が生まれたが、私が一番気に入ってるのは・・・「夏場で頭釜茹で状態か」と「血縁マトリョーシカ」です。
    美容院あるあるは物凄く共感できました。

一番好きな芥子ちゃんが1コマしか出てこなかったのが残念。

隙間ページのイラストも可愛かった☆

2014年06月20日
  • 鬼灯の冷徹 壱

1~31巻完結まで所有。
    タイトルや絵柄からホラーやグロそうなイメージを勝手に抱いていましたが、中身は全くの逆です。
    地獄を舞台にしたコミカルなギャグ漫画。現代を生きる私たちにとってなじみ深ーいキャラクターたちがたくさん出てくるので読んでいてあきません!
    歴史上の人物や、妖怪、昔話の登場人物などなど、ネタのチョイスが見事としかいいようがありません。
    あと、動物も結構いっぱい出てくるので、動物好きにはたまりませんねー。シロかわいい。もふもふ。

ギャグがお好きなら読んではずれはありません。

2014年06月20日
  • 鬼灯の冷徹 五

勉強になるねー、悪いことはできないやー。

ひとだった頃の鬼灯が、噂以上にさらっと描かれていてびっくり。これは二次創作も捗るってもんだわ。

2014年08月01日
  • 鬼灯の冷徹 参

がんばったんだなーアニメスタッフ。キャラメル桃ジャム120%すごいよそのまんまだよ!!!

芥子ちゃんかわいい。

2014年08月01日
  • 鬼灯の冷徹 壱

人さまのファンアートを見て気になって、
    電子コミックが1話分無料だったので試し読みして
    (なんか想像してたのと違う!笑 でも絵柄がもろ好み!)
    コミックス買ってどハマりしました

白澤の可愛さにもどハマりしました∩^ω^∩
    鬼灯と白澤の喧嘩が大好きvv

2014年05月27日
  • 鬼灯の冷徹 十四

麒麟と鳳凰と白澤のジジイ話
    篁が相変わらずgood
    猫の集会の謎
    などど

じわじわくる面白さに 民話神話伝承スキにはたまらんな

2014年05月25日
  • 鬼灯の冷徹 七

7冊目になっても、相変わらず楽しいマンガ。白鐸と茄子がなんだかいいコンビになってきたのも微笑ましい。
    読んでも読んでも、地獄の世界は飽きない。

2014年05月18日
  • 鬼灯の冷徹 壱

アニメから(*´∀`)♪
    1話完結系な漫画。

桃太郎ブサイクだと
    思ってたけど
    漫画ではもっとブサイクで
    「あれは…やくなってたんやぁ…」て
    なった*(^o^)/www

2014年05月07日
  • 鬼灯の冷徹 五

地獄の世界を描いていく、ただそれだけなのに、一向に飽きない。登場人物がすごく増えるわけでもない、相変わらず鬼灯様を中心としたドタバタが続くだけなのに、どうしてこう面白いんだろう。

女好きでどーしようもない男・白鐸が、「僕は女の子に一度でも「結婚しよう」なんて無責任発言したことはない。正面切って「僕と遊んでください」ということが誠実さだ」とのたまうのが好き。

2014年04月23日

表紙
    前巻とは違った意味合いのインパクトがある。しかし、火車姐さんの場合、「怖い」っつーより、「頼もしい」と感じる
    第102話『体験一日獄卒』
    三頁の5コマ目(噂をすれば影www)、五頁の1コマ目(マキちゃんが和風、みきちゃんが洋風って違いを作る点が○)、六頁の3コマ目(鬼灯様、ビジネスライクでいらっしゃる)、一〇頁の4コマ目(ちょ、アイドルがそんな顔しちゃダメ)、一一頁の5コマ目(マキちゃんの、このおバカちゃんなトコを鬼灯様が可愛いと思っていたら萌える)、一四頁の3コマ目(ってコトは、ゲームの協力プレイで、取得経験値の高いボスを先んじて倒すヤツも、この人闇煙処に堕ちるんですね)、一六頁の4コ

2014年04月20日
  • 鬼灯の冷徹 十二

まきみきはどちらかというと、みきちゃん派の私です。
    両方いることで面白さ倍増なんですけどねー
    白澤さんと茄子のコンビもなかなか。
    15歳くらいの鬼灯さんも尖ってていいね☆
    でも丁君時代のほうが好きなんだ・・・私。

2014年04月06日

おもしろーい!

現代風に地獄と天国を描かれてて、現実社会を投影してる感じで楽しめました!

2014年03月13日
  • 鬼灯の冷徹 十一

シロちゃんいい子・・・泣ける!!

・・・と思ったら、最後に持ってかれました(笑)

今回も笑いが止まらなかった☆

2014年03月11日

第102話 体験一日獄卒
    第103話 瓢箪鯰
    第104話 洋装道楽
    第105話 姉
    第106話 幽霊さんこんにちは
    第107話 地獄の犬
    第108話 山は魔物
    第109話 墓守アヌビス
    第110話 お迎え課の荼吉尼①

地獄を料理教室に例えるなんて、おそらく江口先生にしかできない業。
    ぬらりひょんやお稲荷さんについての解釈もとても面白かったです。

一子ちゃん二子ちゃんが絡むと、冷徹な鬼灯様が庶民的で身近に見えてしまうから不思議。娘の気持ちが汲めない不器用な父親のようで、ほっこりします。

2014年03月03日
  • 鬼灯の冷徹 十三

ぬらりひょんの顔がつぼすぎる!裸の大将にされちゃうし(笑)

服を変えても人形っぽさが抜けない一子と二子が可愛い。鬼灯さまセレクトの服にふくれてるのも可愛い。

自分が何犬なのか桃太郎に電話しちゃうシロちゃんのてんぱり具合もおもしろかった(笑)

2014年02月27日
  • 鬼灯の冷徹 十三

座敷童子ちゃんたちの何とも言えないあの表情が笑えました。
    アヌビスさまの登場もすてきで、シロちゃんの友達の柴もかわいかった!

2014年02月25日
  • 鬼灯の冷徹 十二

第93話 花粉症
    って本当気の毒だなぁ。
    鬼灯様も極楽うさぎを紹介してあげればいいのに。

第94話 白山羊スケープ
    正しい契約は大切だ。

リリスとベルゼブブのアホ夫婦好きだ。

第95話 お母さんと大事な子山羊
    EU天国の七匹の子山羊宅を訪問する鬼灯。

第96話 野干兄妹
    ミキちゃんガンバ

第97話 あの頃君はトガってた
    神代の頃、鬼灯は思春期真っ盛りであった。
    金棒を手に入れた顛末。

第98話 三途の川
    奪衣婆の若い頃の話とか見たい。
    縣衣翁がひどすぎる。

第99話 芸術は爆発でした
    白澤と茄子が参加するアートフェスティバルに座敷童子達を誘う唐瓜。保護者の鬼灯も一緒に遊びに行くこ

2014年02月23日
  • 鬼灯の冷徹 九

第66話 座敷童子
    きせかえお松も、ヘアセットお菊ちゃんも、市松カメラも、普通にあり。めっちゃ欲しい。かわいいし便利じゃん。いいなぁこれ。

それから鬼灯様と童子ちゃん達が同じコマにいると幸せ。
    でも座敷童子は妖怪よりも精霊と呼びたい。

第67話 家族
    鬼灯様の週末家族体験ツアー。

鬼灯様はどんなことでもよく知っていて率先して話したがるくせに、家族や家庭に関する知識は不自然なほど無い。
    鬼灯様にも直視したくないものはあるのかな。

第68話 メシア復活
    賽の河原でジェンガやっとる…。ここに来た子供達は、修行をしながら転生の順番を待つらしい。修行ってジェンガが?
    何歳までの子達が賽の河原に留

2014年02月22日