江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 十二

タメになるなぁ…と思って読んでるけど、自分の死後役に立つわけではないしなぁ、って、我に返ってはいけないんだったな。
    「いつまでも守ろうとするからいつまでも心配なんですよ」って、なんかいい言葉だな。ま、続く言葉がアレだけれども。

2014年09月21日
  • 鬼灯の冷徹 十一

神無月に出雲に集まった神様たちが、そんなことをしていたとはねぇ。…下世話な日本の神々!!
    いまの振る舞いを反省したり改めようという気も特別ないけど、なんかいろいろじんわりくるところがこれの怖いとこだよ。

2014年09月21日
  • 鬼灯の冷徹 十四

15巻が出てるのに、今さら、14巻の感想かよ、って言われそうだけど、書いたのなら見てもらいたいのが漫画読みのサガで、ここを使っている人間のサガ
    表紙
    お香さん、元からあった人気が上がっている気がしますね。ピクシブでも、鬼白と同じくらいに、鬼香が人気なようで、鬼マキ派としてはちょっと苛々。でも、加々香ならアリなんですよね、実のトコ
    『お迎え課の茶吉尼②』
    五頁の2コマ目(イケメンでも、絶望的にダサくなってしまう格好がある)、一一頁の1コマ目(えてして、何かを極めてしまった者ってのは壊れた先の世界にいるもんです)、同頁の2+3コマ目(確かに、組織が大きくなるほど、システムは完璧から遠ざかっていく)

2014年09月17日
  • 鬼灯の冷徹 十五

なぜ唐瓜くんは「デリカテッセン」見ようと思ったのか…なかなかに一般的ではないチョイスですね。
    そして鬼灯さんの映画コレクション、名作ホラーが多い中燦然と輝くムトゥ踊るマハラジャに吹いた。

2014年09月15日
  • 鬼灯の冷徹 六

ホストの源氏名がオジヤとかゴーヤって(笑)
    小野篁と鬼灯が入れ替わっていたというのは面白い。なんか実際にありそう。
    『コイツが犯人』にも笑いました。
    白澤って鬼灯よりもずっと年上(?)だったんですね~。
    またまたちび鬼灯の活躍がみられて嬉しかったです。

2014年09月08日
  • 鬼灯の冷徹 五

巻を重ねるごとにどんどん面白くなっている気がします。
    勉強にもなるし。閻魔大王と地蔵菩薩がセットだとか。
    河原でジェンガ積みしているのには笑いました。
    地獄の施設について考え直す話が好きです。
    ちび鬼灯が可愛くて新鮮でした。
    このころすでに地獄補佐官の素質があったのですね。。

2014年09月07日

すごくいい!

アニメから

巻数が進むごとに絵も話も上手くなってきているし、鬼灯と閻魔大王の会話が面白いw

これは金をかけてでも読み続けたい作品

2014年08月30日
  • 鬼灯の冷徹 壱

地獄に落ちたらどうなるの?地獄にいる鬼ってどうなの?閻魔様って本当に怖いの?等々、いわゆる日本人の想像する「地獄」の暗いイメージを保ちつつも、ゆるゆるとコミカルで明るい(たまに笑えない)ギャグを楽しめる。江口先生の美麗な画風も好みです。

2015年06月09日
  • 鬼灯の冷徹 十五

五道転輪王の第一補佐官お目見え。
    かわいいわー、かわいいわー・・・・でも怖いわ。
    鬼灯様まで吹っ飛ばすとはものっそい強さだなぁ・・・。
    とはいうものの強い女性は非常に好きなので、お好みです。チュンさん。

あと、今回も芥子ちゃんはかわいかった。
    ランサー志望か・・・そういえば芥子ちゃんも一応強い女性か。うん、当然好きなキャラに入りますよ。

あと、ちょっと猫好好が可愛いと思っちゃったじゃねーか。
    いや、かわいいわ。これ、ケンカしてる時に出されたら、うっかり相手を許してしまいそうだ。

2014年08月22日
  • 鬼灯の冷徹 十四

14巻になったけど、まだ面白いと思う。作者は苦労しているだろうけど、初期のサラリーマンの頃の実話ネタとかはもう出てこないね。アニメも終わって、ここからが地力を試される所か?

• 鬼灯の冷徹 十四

ついに最新14巻まで読み進めてしまった。
    鬼灯の冷徹は、基本的に職場あるあるネタなので、閻魔様とのカラオケのくだりについては、深く共感してしまった。カラオケ好きじゃない人にとっては地獄なんだよね…。
    次の巻はいつ出るのかなぁ。待ち遠しい。

• 鬼灯の冷徹 十三

もうこのマンガは好きすぎて&どの巻も満足感が高すぎて言うことはあまりないのだけれど、敢えて言うなら、たまにネタに困ったのかな?と思う感じの話がちらほら出てきましたね。
    ここのところ、白鐸が好きだーーー。

• 鬼灯の冷徹 六

中の人が罵倒してくれるホストの声で脳内再生余裕~♪
    おだんご頭の鬼灯さま180cmの等身に、この世のなにを信じていいのかわからなくなりそうな不安を感じるのはなぜだろう?

2014年07月19日
  • 鬼灯の冷徹 弐

面白い~
    鬼灯と閻魔のやりとりとか鬼灯の冷徹ぶりが素敵すぎる。
    あと、ちょいちょい作者の実体験ネタが入ってくるのが楽しい。万引き妖怪はどこにでもいますよね。。

2014年07月17日
  • 鬼灯の冷徹 九

茄子、唐瓜の実家訪問。この2人も大好きなキャラなので、家族の前の可愛い姿が微笑ましい。新キャラの座敷わらしに懐かれる鬼灯様。意外に父性がありそうです。
    この漫画には文句のつけようがありません!

2014年07月05日
  • 鬼灯の冷徹 八

相変わらず、面白い、可愛い、ずっとこの世界にいたい〜〜。同じようなエピソードの繰り返しなのに、全然飽きません。

2014年07月05日

今回も面白かった☆
    この巻でも名言が生まれたが、私が一番気に入ってるのは・・・「夏場で頭釜茹で状態か」と「血縁マトリョーシカ」です。
    美容院あるあるは物凄く共感できました。

一番好きな芥子ちゃんが1コマしか出てこなかったのが残念。

隙間ページのイラストも可愛かった☆

2014年06月20日
  • 鬼灯の冷徹 壱

1~31巻完結まで所有。
    タイトルや絵柄からホラーやグロそうなイメージを勝手に抱いていましたが、中身は全くの逆です。
    地獄を舞台にしたコミカルなギャグ漫画。現代を生きる私たちにとってなじみ深ーいキャラクターたちがたくさん出てくるので読んでいてあきません!
    歴史上の人物や、妖怪、昔話の登場人物などなど、ネタのチョイスが見事としかいいようがありません。
    あと、動物も結構いっぱい出てくるので、動物好きにはたまりませんねー。シロかわいい。もふもふ。

ギャグがお好きなら読んではずれはありません。

2014年06月20日
  • 鬼灯の冷徹 五

勉強になるねー、悪いことはできないやー。

ひとだった頃の鬼灯が、噂以上にさらっと描かれていてびっくり。これは二次創作も捗るってもんだわ。

2014年08月01日
  • 鬼灯の冷徹 参

がんばったんだなーアニメスタッフ。キャラメル桃ジャム120%すごいよそのまんまだよ!!!

芥子ちゃんかわいい。

2014年08月01日