江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 八

第57話 八寒地獄
    嫌だわ寒そう。寒い通り越して痛そう。

鬼灯一行は、八寒地獄への挨拶のついでに雪合戦に参加することになった。

春一は茄子と気が合いそう。

第58話 似てるっちゃあ似てる
    この扉絵のポストカード欲しい。

閻魔大王、鬼灯、牛頭と馬頭がランチしながらギリシャ地獄の話をする。
    色々話していたけれど、ミノタウルスのブログが一番頭に残った。1LDKって…。神殿とかに住んでいるんじゃないんだ。

第59話 篁の変人
    閻魔庁と秦広庁の主従。

愛妻弁当おいしそう。小野篁は究極のリア充。

第60話 幽霊=人間=人間
    茄子と唐瓜ってやたら鬼灯様と一緒にいるけど、鬼灯様が自ら研修してるの

2014年02月22日

鬼灯の冷徹

オススメです

2014年02月21日
  • 鬼灯の冷徹 四

白澤様まみれ

第21話 地獄三十六景
    茄子と唐瓜がのんびり休日を過ごしているところへ、鬼灯が通りかかった。
    鬼灯は茄子の描いていたスケッチに目を留める。
    茄子の才能を気に入った鬼灯は、彼に閻魔殿の新しい壁画を描くよう命じた。

第22話 十王の晩餐
    亡者の行く先は、どれほどの供養をされたかに大きく左右される。近年地獄では、供養による減刑への疑問が取り上げられていた。また、供物の処分についても頭を悩ませているところだった。
    今回の閻魔大王主催の十王懇親会でもその話題が持ち上がった。その席で鬼灯は供物問題を解決するためのある提案をする。

言われてみれば、お供え物っぽい。珍しいからご馳走に見える

2014年02月20日
  • 鬼灯の冷徹 参

13 男と女と衆合地獄
    将来的に衆合地獄で働きたいという唐瓜と、その友人茄子を伴い、鬼灯は衆合地獄の視察を行う。

14 地獄式鍼灸術
    執務中ぎっくり腰になってしまった閻魔大王を楽にするため、鬼灯は針治療を試みる。

人形シリーズかわいい。鬼灯様のコレクションかな(笑)

15 かちかちぢごく
    獄卒たちの気の緩みを憂いた鬼灯は、あるベテラン獄卒に講師を依頼し、拷問実演会を開催する。その講師の名は芥子。彼女はかのかちかち山の兎であった。

16 酒と女でダメになる究極の例
    鬼灯への対抗意識で迎え酒を飲みに行くことにした白澤とお供の桃太郎。
    彼らが衆合地獄にある呑み屋の暖簾をくぐると、閻魔大王をは

• 鬼灯の冷徹 九

(間違えて10巻のレビューをここにかいちゃったので、いっかい消しました)

3巻でちょいと出ていた、分福茶釜さんの出番が増えてよかったです。オチは結局・・・ですけど^^;

• 鬼灯の冷徹 十

最近芥子ちゃん押しです。アニメで一目惚れしました。
    表紙も芥子ちゃんだし、お話も芥子ちゃんのお話があっていいですね~
    芥子ちゃん・・・可愛すぎる☆ぶっ飛び具合がもう素晴らしい!!
    あとは、鬼灯様の小学校訪問が面白かった。先生を殺ってはいけません^^;

• 鬼灯の冷徹 八

内容ももちろん面白かったのですが・・・
    裏のあらすじみたいのが個人的にツボに入りました。

八巻だけに八寒地獄のお話からスタート
    (略)八巻だけど全九話!

もう素晴らしすぎた☆

• 鬼灯の冷徹 七

八寒地獄登場!!名前がすっごい言いにくいなぁと思っていたのですが、なるほどねーと納得。これ、アニメのOPだとどうなってるんだろう??2番の歌詞になるのか?
    ルリオの一日的なことが載ってて、鳥好きな私にはたまらない。

2014年02月12日
  • 鬼灯の冷徹 六

小野篁さん登場。最近、篁さんが出てくる本を読んでいたのでタイムリー。今回もちび鬼灯様が出てくるのでニヤニヤしながら読んでしまった

2014年02月12日
  • 鬼灯の冷徹 十二

第93話『花粉症』
    花粉症を初めとしたアレルギーの辛さ苦しさは、同じアレルギーを持っている人にしか理解らないのですよ、はい
    しかし、鬼にもアレルギー持ちがいたとは驚きだ。卵が食べられない私としては、脳吸い鳥の卵がダメな鬼とは話が合う気がする
    そうか、木霊さんがクシャミをするから現世で花粉が飛ぶのか・・・腕のいいお医者さんが、彼に良く効く薬を処方してくれるのを願うしかないか。さすがの私も、実年齢はどうあれ、見た目が子供の相手の鼻は捥げん
    あと、鬼灯様の前で、花粉症を初めとしたアレルギーに関して愚痴っちゃな、と思った。この人はマジに、マユリ並みに改造しにくる
    第94話『白山羊スケープ』
    まさかの人

2014年02月09日

第93話 花粉症
    第94話 白山羊エスケープ
    第95話 お母さんと大事な子山羊
    第96話 野干兄妹
    第97話 あの頃君はトガッてた
    第98話 三途之川
    第99話 芸術は爆発でした
    第100話 閻魔大王と逸話
    第101話 帰れ鶴

まず初めにインパクトのある表紙。びっしりうめつくされた猫好好ちゃんに、一瞬手にとるのをためらった(笑)
    まさに芸術は爆発でした。

今回は、普段あまり活躍しないいわゆるモブキャラに焦点が当てられたストーリーが多く、キャラの意外な特技やキャラ同士の意外なつながりを知ることができた。

何よりも鬼灯と金棒の意外な出会い。
    本人が無表情かつ飄々としているのであまりシリアス

2014年02月05日

最高です!!

鬼灯の冷徹アニメも見てます!!!!
    すごく面白いです!!無料にしてくれてありがとうございます!!!!

2014年01月29日

いい!

漫画だとアニメと違って鬼灯様の顔の怖さ倍増してますねw

2014年01月25日

面白い

とても面白かったです

2014年01月25日
  • 鬼灯の冷徹 十二

アニメ化も楽しみな鬼灯の最新刊。今実は一番ゆるくて面白いと思っているかもしれない。でもこの表紙のインパクトよ‥!まさかこう来るとは!

2014年01月06日
  • 鬼灯の冷徹 十一

『会社の怪』
    鬼灯様、人間態になると、目付きの悪さが増しますね。でも、個人的にはゾクゾクできてイイかな。基本、鬼灯×マキなので、二人が絡む話は好き。マキちゃんだからこそ言える、鬼灯へのイメージですよね、これは・・・的を得すぎていて笑うに笑えないけど。私の務めてる会社はクリーンだと思いたいっつーか、嫌でしょ、生首持ってる女は。霊能力には興味があるっちゃあるけど、こんな『凄い人』タイプやら、天井にびっしり生えてる集合霊を見る事を考えるとなぁ、しみじみ思った回。還暦間近で霊能力に目覚めたオッサンが、祓い屋としての第二の人生を歩む漫画・・・・・・読む気にゃならんかなぁ
    『必殺仕事鬼』
    タイトルが物騒だ

2014年01月01日
  • 鬼灯の冷徹 十二

電子書籍同時発売!

あんまり知らなくても良いことも色々知ってしまう一冊。(ほめ言葉)野干のミキちゃんの回が特に好きでした。

鬼灯さまの回想にちょいちょい出てくる、親友?ライバル?は、現在はどうしてるのか気になります。

2013年12月20日
  • 鬼灯の冷徹 十一

マキちゃんが良い感じに癒しキャラ化。

鬼灯さま、髪型変わると新鮮ですね。

この漫画は、キャラの青ざめた顔が可愛いと思う。そしてそんな顔の登場率が異常に高い。

• 鬼灯の冷徹 七

この技使えるんだ
    でしばらく腹抱えました。独特の間のせいで妙なツボに。そして淡々とした手順紹介もじわじわくる。

茄子のたれ目とお口と、チラ見えするキバとか、全体的にゆるい感じがだいぶ好きです。しかし似てるのに気づかなかったな。

• 鬼灯の冷徹 六

頑張る女の子に注目。
    岩姫がちょっとかっこいいと思った。私も投げたい。

みんなキャラ立ってるなあ。