江口夏実のレビュー一覧

地獄❓

ちょっとシュールなギャグ漫画
    地獄というより大企業(笑)
    鬼灯さんが仕事が出来すぎて笑えます。
    しかも閻魔大王にしれっと毒を吐くところが溜まりません。
  • 鬼灯の冷徹(31)
    鬼灯の冷徹これにて完結の31巻。
    表紙の鬼灯の表情がなんとも言えない感じですが、これは多分、深淵を覗く時、深淵もこちらを覗いているのだ、ということなんだろうな。
    こわいよ。

最終巻ということを踏まえて読むと、スカーレットの回や檎の回は趣が変わってくるような気がします。
    最終話の人材育成についてのセ...続きを読む
  • 鬼灯の冷徹(30)
    ついに、この『鬼灯の冷徹』も三つ目の大台に到達
    やった、と喜んでいたんだが、まさか、次巻で完結とは驚いた
    ぶっちゃけた話、まだ、そこまで強いショックは来ていない
    適当な自己分析に過ぎないが、この『鬼灯の冷徹』が最高の作品だからこそ、多分、(1)を読んだ時点で、私の中で自然と、完結巻のショックに対して...続きを読む
  • 鬼灯の冷徹(31)
    終わってしまったー。おもしろかった!
    描き込みようがすごくて、たっっっくさんのキャラが出てきて、画面の密度はめちゃくちゃ高いのに、お話はカラっとしているのが良かったな。
    思い返してみて、覚えてないキャラもたくさんいるんだけど、好きなのは唐瓜&茄子のコンビや、リリス、マキミキ、樒さんとかかなー。閻魔大...続きを読む
  • 鬼灯の冷徹(31)

とうとう終わってしまった...

呆気ない終わりかたというと言葉が悪いかもしれませんが、またこのアッサリとした感じがらしいような...寂しいような。しかし最終巻のハクタクさんの出番がなんとも雑で笑えました(笑)

楽しい時間をありがとうございました!
  • 鬼灯の冷徹(29)

推しが登場する回が多くて嬉しい

春一くんや漢さん、私の推しが出てきてくれて嬉しいです。
    相変わらず絵の描き込みが細かくて、ストーリーだけでなく絵を見るだけでも十分に楽しめる素晴らしい作品です。

鬼灯の冷徹

地獄が舞台だから、怖い要素もあるのかも思いきや、たくさんギャグがあって、こんなほんわかとした世界で、予想を覆されました笑
  • アフタヌーン 2020年10月号 [2020年8月25日発売]

どうしても読みたかった

仕事でなかなか書店に行けないのでこちらで購入しました。
    江口夏美先生の読み切りがどうしても読みたかった。
    とても不思議なお話。続きが読みたいような、謎のままにしておきたいような…
    そして、ひとコマひとコマが一枚のイラストのような作画に尊さすら感じます。

アニメ版が大好きです

30代の頃かな、アニメが面白すぎてハマりました。

地獄ってどんな所だろうって漠然と考えていたことが詳しく書いてあります。

鬼灯様は閻魔様に厳しく、動物には優しい(笑)

日本書紀も歴史も詳しくなります。

マンガもアニメもお勧めです。
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。
  • 鬼灯の冷徹(30)

春一

春一がカッコいい。
    アメノサグメも素直になれない理由があって、でもそれも全部つつみこむよ!って感じ?
    そんな男の人いいよねー
    次巻で終わってしまうのが悲しすぎる
  • 鬼灯の冷徹 十

楽しい

地獄の世界観がいい意味で変わった!いいのか、悪いのかはわからないけど(笑)三途の川の渡り方が罪によって違うだなんてびっくり。
  • 鬼灯の冷徹 十六

まさか

マンガを読んで、ペン習字を始めようと思うなんて、思いもしませんでした。でも作者のキレイな字を真似てみたくなったんデース。
  • 鬼灯の冷徹 弐

すごい

なんでこんなに細かく描けるんだろう?? しかも面白い!細かい所も全部面白いから、サーっと読みができないし、したくない笑
  • 鬼灯の冷徹 八

たまらない

出てくるキャラクター全部が面白くて好きデス!全員個性的で、被らないのがスゴイなぁ〜現代にも溶け込める鬼 スゴイ!
  • 鬼灯の冷徹 十三

飽きない

何巻読んでも面白い!とにかく発想がスゴイ。現世と地獄の結び付け方もとても自然で、全く違和感がないのがまたスゴイ。
  • 鬼灯の冷徹 十四

スキ

あまりに面白くて、周りにすすめまくってマス。だって読まないと絶対に損!作者の字がとてもキレイで、そこも好きデス。
  • 鬼灯の冷徹 十五

びっくり

無敵の鬼灯様がキョンシーには勝てないなんて、瓦礫に突っ込む姿に、とてもびっくりしました。最強だと思ってました。
  • 鬼灯の冷徹 十一

すごいなぁ

表紙も毎回細かくて、見るのが楽しみデス。地獄の数が多くて、果たして天国に行ける人っているのかな??って思う。
  • 鬼灯の冷徹 九

好き

日本昔ばなしのイメージが、もう元に戻りません(笑) この漫画に出会えて、本当に特した気分デス。面白すぎ!