江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 壱

ホラーっぽいかと思いきや

雰囲気的にもっとホラーな感じかと思いきや、かなりギャグな感じで面白かったです。
    鬼灯のクール過ぎるのになんか憎めないキャラが好きです。
  • 鬼灯の冷徹(31)
    殿堂入りです。江口先生、また一つ、私の心の本棚に、名作を一つ増やしてくださり、ありがとうございました。
    完結、それは物凄く寂しいです。ここで、寂しくない、と嘘を吐いたって仕方ありません。けど、文句なしのラストだったからこそ、殿堂入りですし、次回作が楽しみに待てるんですよ。
    次回作に対する期待度は、そ...続きを読む
  • 鬼灯の冷徹(30)

ヘビーな話も

春一が本気でアメノウズメさんを好いていることに衝撃でした(笑)
    今巻は、「ブスは特徴」や「毒は特徴」など、生物の多様性を説いているような印象を受けました。
    いつもながら、漫画を通してこの社会を生きることを考えさせられます。

完結

ついに終わってしまいました。
    272話、最後までしっかりと作られていた作品だと思います。毎回何か学びがあり、笑いがありました。
    こんな素敵な作品を生み出してくださり、ありがとうございます。
  • アフタヌーン 2021年7月号 [2021年5月25日発売]

豆知識?

おもしろいけど、地獄のことなんて全然知らなくて、ちょっと勉強にもなる。
    それにしても、閻魔大王がいいおじさんって感じだし、地獄は普通の会社と同じなの?
  • 鬼灯の冷徹(31)
    とうとう堂々完結。
    なんか、無限に続いて欲しいけど…
    番外編みたいのてまた何話か時々描いてくださらないかなぁ、と期待する。
  • 「鬼灯の冷徹」落書き帖
    落書きレベルでない、とにかく鬼灯の世界の登場人物を堪能できる一冊。江口さんがとても絵を描くのが好きな人と再確認できる一作。
  • モーニング 2021年14号 [2021年3月4日発売]

一条さあん

すきすきすきすき
    堅実に生きていたのね
    てっきり女のヒモになって
    ホストのバイトやっていたと
    思ったらあ

最高

ギャグとツッコミがエンドレスに来るのが面白い。全部読んでしっかり理解したい派なので、読み応えたっぷりです。
  • アフタヌーン 2019年10月号 [2019年8月24日発売]

すみずみまで面白い

新連載から長期連載まで、すみずみまで面白い。
    どの作品も引きが上手くて、早く続きを読まなきゃ!と思わせる。
    とりあえず、幼児用の椅子に置いた新品メガネを旦那に壊されたら、我が家だったら夫婦喧嘩勃発だわ、奥さん出来た人やなぁ。
  • モーニング 2021年9号 [2021年1月28日発売]

面白かった

きのう何食べたが特に面白かったです。毎月の楽しみになってきています。他の漫画もどれも読み応えがあって良かった
  • モーニング 2021年8号 [2021年1月21日発売]

一条さん!

やだー!かっこいい!!
    一条さーん!スピンオフ!もっとやってえええ
    村上と同棲わらえるわ!ニート?!これから
    のしあがるのおー!?

最初は

絵柄がとっつきにくく感じて今一つと思っていたのだけども、読み進めていくとその世界観とはまりまくる絵柄は全然アリでした。面白いです。

おもしろい

すごーーーーくおもしろい!!
    鬼灯様の桃太郎への対応が面白すぎる
    いい漫画発見!全巻欲しくなる!!
  • 鬼灯の冷徹(31)
    前回次で終わると分かった時から悲しくて悲しくて…ついに最終回!
    切ない想いで読みましたが、安定の面白さと、なんとなく気になっていたところはうまくまとまり、これからも全キャラお幸せに!と感じる良い終わり方でした。
  • 鬼灯の冷徹 十九

いい!

とにかく面白いです!こんな漫画があったのを知らなかったなんて、今まで損してた気分です。続きが楽しみです!
  • 鬼灯の冷徹 二十一

面白い

トト神がなんというか、確かに印象に残りやすい知り合いに似ていてちょっと笑った。こういう普段みんな何気に思っているけど口に出したことのないことを描いてくれるのがこの作品の魅力。
  • 鬼灯の冷徹(31)
    いかにもモーニングらしい、と言える上品なギャグ漫画。アニメで「ふしぎ発見!」ネタに大笑いして原作に手を出し、最終巻までお付き合いさせて頂きました。

巻が進むにつれ、キャラクターも舞台もどんどん大きくなりましたが、作品のカラーは1mmたりともブレませんでしたね。シロの腹回りはふくらみましたけど(笑)...続きを読む
  • 鬼灯の冷徹 二十

家族仲良し

酒呑童子の回が結構まともで良かった。そして、鬼って何気に常識人というかちゃんとした一般家庭。親子も仲がいいみたいで、なぜだかホッとする。現世のほうが地獄かも。