しらびのレビュー一覧

• 86―エイティシックス―Ep.5 ―死よ、驕るなかれ―
    病床では小説読む気力なかろうな…
    と思っておりましたが、愛の力恐るべし。
    我ながら凄いです。
    ここまで完全にアニメ観て原作小説まで読んでってハマった作品、社会人になって以降初めてかもしれん。
    あ、ちょっと言い過ぎた。呪術廻戦やらブラックラグーンやらあるじゃないですか笑あとアニメどろろとか。ここ1、2...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。12

12巻読みました。

好きなシーンが多いのがこの12巻。
    陽乃さんの立ち位置が物語を違う目線からパッと見せてくるような物言いを見せてちょっといい。
  • 86―エイティシックス―
    筆者が女性ということに驚きました。

アニメが面白いので、もっとキャラクターの内面も知りたくて原作を購入。
    アニメを見ていたので、小説の会話が声優さんの声で再生されます。

硬質な文章と見せかけて、かなり読みやすいです。
    ライトノベルと文芸の間の絶妙な筆致かと。

死ぬのならば、どう死にに行(生)き...続きを読む
  • 86―エイティシックス―Ep.4 ―アンダー・プレッシャー―
    鉄は熱いうちに打て。ということで、楽しく読んでおります。
    読むスピードが上がってきてますね。
    ついに本巻でアニメの内容超えまして、こちら念願のふたりのイチャイチャも見られて喜ばしい限りです。新しく登場した人たちも良いです。強い女性が大好物なので、嬉しかったり。
    前半もニヤニヤでしたが、後半も圧巻でし...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。結 1
    本編のようなスピンオフのようなそんな作品である。
    間を補完するための作品のようだが、どんな展開になるのであろうか。
    この世界にまた浸れることを嬉しく思いながら読んでいきたい。
  • 86―エイティシックス―Ep.3 ―ラン・スルー・ザ・バトルフロント―〈下〉
    今自分の中でホットなので、お星さま最大です。
    だって、やっぱり良いですよね>Boy Meets Girl。
    良い歳したっていいんです。好きなものは好きなんじゃー!ということで。
    2022年4冊目。
  • 86―エイティシックス―
    お嬢さんが買う風を装って購入。
    一巻はお試しで購入したんだが、ラストで既刊全て購入を確定。2022年2冊目。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。11

11巻も読みました。

本当に面白おかしくていいですね。
    ありそうで絶対ない、奉仕部を取り巻く関係性などタイトルのまちがっている。が見事なほどにぴったり合っている。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。10.5

10.5巻読みました。

今回も非常に面白かったです。
    比企谷くんといろはすのデート(仮)も笑えるシーン多めで大満足でした。
    比企谷のキャラといい本当に面白いw
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。10

10巻読みました。

今回も大満足の1冊でした!
    葉山と雪ノ下の過去がまた少し話されてもっと知りたいなって思いました。
    次巻も楽しみ。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。9

9巻読みました。

大満足の1冊でした。毎度面白い。
    奉仕部もまた昔のように戻ったのかなと感じるとホッとします。
    平塚先生可愛いし、人としてすげーし憧れます。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。6.5

6.5巻読みました。

今回も大変面白い一冊でした!
    前半の体育祭もなかなかに見応えがありましたが、後半のクリスマスが最高に面白かったです。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。8

8巻読みました。

本当に面白い!今回も大満足の1冊でした!
    とうとう今巻でいろはす登場!新たなヒロイン出てきて盛り上がりがさらに加速してきましたね!
    次巻も楽しみ!
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。7

7巻読みました。

自分にとって俺ガイルは最高の一冊!
    今回も面白おかしく,比企谷のひねくれっぷりもたっぷりと堪能させていただきましたw
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。7.5

7.5巻読みました。

実に面白い最高傑作!
    雪ノ下さんやガハマさん以外の他の子もみんな可愛い。平塚先生なんて今回大活躍ですよw
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。6

6巻読みました。

アニメは10週はしていてもそれでも面白い。
    文化祭はとくに好きなシーンが多くて満足の1巻でした。
    文化祭後の奉仕部の部室でのシーンがお気に入りです。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。5

5巻読みました。

今巻も最高におもしろい1冊になっていました!この作品何度読んでも面白い!

電車降りた後の一気に流れがガッと変わる文章センスがたまらなく鳥肌ものでした。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。結 1
    ガハマさんはまだ諦めてない。でも別に3人の修羅場が見たいわけじゃない。ガハマさんの気持ちをどう決着させていくのか今後が楽しみ。陽乃さんが絡んでくると否が応でも物語が進むね。あと、折本さんは、玉縄さんとかがいると抑止力となっているけれど、そうでないメンツだと実は不安定で、それ故に周りの敏感な人たちが敏...続きを読む
  • 86―エイティシックス―
    アニメの絵が綺麗だったので気になって観だしたら思いのほか面白く、原作がラノベとのことでこちらに手を出したらさらに面白くはまってしまった。。
    近未来、戦争、差別、国家、生きる意味などなど本当に盛り沢山だけどアニメはアニメで戦闘シーンなどは小説の肉付けをしてくれてるし、1巻に関してはアニメだとシンがとに...続きを読む
  • りゅうおうのおしごと!15
     2021年9月刊。恋人は失踪、愛弟子は関東へ移籍し、傷心の八一へ攻勢をかけたのは……。八一初の棋書の担当編集という立場を存分に利用し、八一にグイグイ迫る万智(幼馴染み)、八一に4億円のマンションを買わせ、同棲を始める天衣(弟子)と、二人の個性の違いが際立つアプローチが鮮烈!
     一方、在京の棋士・...続きを読む