• 魔王城でおやすみ 9

幼児化エピソード最高!!

魔族たちが幼児化してしまう回が最高に可愛くてヤバイです。特に魔王と改。子犬の改が予想通りのモフモフで、魔王の頭に乗っかってる姿とかもうたまらん。姫もみんなにメロメロでおやつプリン持ってきてお世話焼きしちゃうのが微笑ましい♪

2021年02月18日
  • 魔王城でおやすみ 8

ババンババンバン温泉回♨

姫も魔族もみんな浴衣が似合う!魔王城の温泉旅行とか激アツなエピソード満載です。姫のまさかの入浴シーンで、あの人たちが悩殺されてしまう…!何でいつも魔族の方がピュアなんだろうか。

2021年02月17日
  • 魔王城でおやすみ 7

バレンタイン狂騒曲ふたたび

バレンタインに奮闘する姫。姫の言動に翻弄されるまもの達。お互いラブが過ぎる。魔王の反応が一番ピュアで可愛すぎて、、どどどどうしよう!?
    里帰りエピソードもやりたいことだけやって、当たり前のように帰っていく姫がカッコイイ。本当にみんな仲良し、姫にラブですね。

2021年02月17日
  • 魔王城でおやすみ 6

パジャマパーティーきゃわわ

姫と魔王のパジャマパーティーのイメージが完全に浮世離れ。さすが王族たちよ。姫も魔王もパジャマ姿が可愛すぎる!!姫が食べてるスイーツ盛も美味しそう。あくましゅうどうしは…うん、完全にヤバイですわ!!(アルラウネ風に言ってみた)

2021年02月17日
  • 魔王城でおやすみ 5

勇者アカツキもヤバイ奴だった…

スヤリス姫が語る、勇者アカツキの伝説的エピソードに爆笑。しかも婚約者とか重要な事項がサラリと明かされている!?描きおろしキャラクタープロフィールにもアカツキの過去について、おそらくだいぶ後につながる重要な伏線が描かれているっぽいです。

2021年02月17日
  • 魔王城でおやすみ 4

最恐★バレンタイン回!!

本気になったスヤリス姫が、バレンタインチョコの為に本気でみんなを魅了しにいく!!しかしそれが姫らしいズレた本気だから、魔王城が阿鼻叫喚じごくになってしまうのであった…合掌。そして後半でシザーマジシャンがイイ味出してますね。なのにプロフィールは見られないなんてっ…!!

2021年02月17日
  • 魔王城でおやすみ 3

表紙のスヤリス姫こそ誰よりも…

今回もスヤリス姫のプロ級工作がほとばしる!!表紙のスヤリス姫、悪い笑顔の理由も明らかに(笑)!!ブラッククリスマス~寝正月など、イベント続きの魔王城がますます楽しく盛り上がってます♪

2021年02月17日
  • 魔王城でおやすみ 2

悪魔の悪夢ウォーターベッド回

スヤリス姫がウォーターベッドを作るエピソードが、超ぶっとんでてサイコパス。ホイホイ吸い寄せられてしまうグミちゃん達がカワイイ。完成品がまさかのマッサージ機能つき?で面白いです。あくましゅうどうしも相変わらず姫には甘々。

• 魔王城でおやすみ1

でびあくまモッフモフ

アニメも可愛かったけど、原作のでびあくまもモフモフ&お目々ウルウルで最高です。描きおろしのキャラプロフィール、姫のジョブちぇんじ(コスプレ?)も可愛い!!毒リンゴマンズのエピソードがシュールでお気に入り。

• マロニエ王国の七人の騎士 5

獣使いとシロネン余韻漂うラスト

獣使いが意外にシッカリとした言葉をシロネンに告げるのが良かった。余韻を感じるラストもステキ。楽しみがまた増えた感じ。
    新章は「はらぺこ・コレット・食べ物が豊富な国」!!はらぺこも意外にシッカリしてて好感度急上昇です。コレットの飽くなき情熱もいいですね。

• 伊藤潤二の猫日記 よん&むー

猫漫画の最高傑作!!

超かわいくて面白い、伊藤潤二先生のラブラブ猫エッセイ漫画!!猫への愛と躍動感が凄い。絵柄がホラー寄りな分、ギャグとのバランスがたまらなく絶妙です。3ページ目のパステルカラーの水彩イラストは、絵本みたいなテイストでめいっぱいの愛が詰まってますね♪

• 輝夜伝 6

目まぐるしい展開

逃亡、希望、絶望、そしてまた希望…とかなり目まぐるしい展開。月詠にとっては試練の時が続きますね。大神があんな感じになってしまったのは残念。

• AWAY-アウェイ- 2

短いけどSFの傑作

大人と子供に別れてしまった謎の世界。それでもひたむきに生きる子供たちのたくましさが圧巻。もちろんそんな綺麗事だけでは済むはずもなく、人間のダークな部分もガッツリ描かれています。この内容の濃さで、最後はいきなりシュルシュルっと核心部分へ。今まさに突きつけられているような重苦しいリアル感が凄い。

2021年01月31日
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(1)【電子限定特典付】

理想のカップル極み

ジェンダーレス男子めぐる君がカッコ可愛い。その彼女わこちゃんはめぐる君に萌えまくりだけど、いつもひたむきでワイルドなわこちゃんも負けず劣らずのカッコ可愛さ。イコール、超理想のイマドキカップルってことですね!!

• 運命の女の子

「無敵」サイコパス少女が怖っ

サイコパスの女子高生が異常に美しくて、余計に怖い。狂気美?とでもいうのでしょうか。対峙する女刑事さんに同情してしまう。あの何とも言えないラストも余韻があってゾクッとしますね。

• HER

6篇の珠玉オムニバス!!

「HER」は彼女達の「ハァ…」っていう、ため息の意味も込められているのかも?どのお話も、パッと見た目はカワイイ女性たちの中に渦巻く鬱屈とした感情や大胆な野望がみなぎっています!!

2021年01月31日
  • 艶漢(15)

もう色々尊すぎてアカンやつ

電子版でカラー収録なのが嬉しい!ますます透明度がアップしていて、どんだけ進化されるんだと毎回驚愕しながらガン見しています。
    ストーリーは色々な人々との出会いがここに繋がってくる流れが素晴らしいです!あの瞬間に登場するあの人はズルいっすよ、もう。

• 凪のお暇 8

こ、これはもう…!?

完全にゴンさんルートに入っているのでは!?慎司がグダグダしてるからこうなるんですよ、ホント肝心なところで頼りない。近くにいる可愛い女の子にデレて気持ち誤魔化してる場合じゃないよ。巻き返せるのコレ?個人的にはもうゴンさんゴールを推したい感じ。

2021年01月16日
  • 俺様王子にさからえない(1)

同級生と再会ラブ

俺様王子、一見強引だけど結構芯のあるタイプなのかも?というか、昔からヒロインのことを一番親しみやすくて好きだったのかな。ネガティブになってるヒロインを力強く引っ張り上げてくれそうですね。

2020年12月31日
  • 結婚するまで禁止!(1)

街コンから結婚前提のお付き合い

街コンで素敵な出会いがあり、トントン拍子でカップル成立!しかし彼は…筋金入りの純情青年だったのです!!ヒロインにもかなり夢を見ているようで…ハラハラさせられますね。

2020年12月31日
  • きのこいぬ(13)

不意打ちの番外編!!!!!

番外編のテーマはコロナ対策と日常、、って感じでしょうか?きのこいぬの世界観を保ちながら、コロナとしっかり向き合う姿が描かれていました。重くなりがちなコロナというテーマを、こんなタイムリーに描いた作品って珍しいかも。

• きのこいぬ(12)【電子限定特典ペーパー付き】

スカジャン似合い過ぎ!

ほたるったらホワイトデーに手作りとか、なかなかやりますね。スーパーにお出かけする時、スカジャンを着てるきのこいぬが可愛すぎです。本場大阪のタコ焼き屋さんにプチ弟子入り?みたいな展開も面白い♪

• きのこいぬ(11)【電子限定特典ペーパー付き】

こまこちゃんの実家でお正月!

こまこちゃんの両親がこれまた素晴らしく良いキャラですね。きのこいぬをガン見して、その後大はしゃぎしてしまうパパさん。ほたるからの一言の前に、何となく変化を察していたっぽいママさん。いつの間にか緊張がほぐれて、サラッと大事なことを言えたほたるもステキでした。やっぱり、きのこいぬの存在って大きいですね。

• きのこいぬ(10)【電子限定特典ペーパー付き】

プラム復活!!

プラム、それで復活できるんだ…という笑・撃の展開。巻頭カラーであのバージョンが見られたのも嬉しかった♪
    素直に気持ちを解き放つほたる、照れてモジモジしてるこまこちゃんも尊い。きのこいぬが当たり前のようにタコ焼き焼いてる姿も改めてグッと来ました!

• きのこいぬ(9)【電子限定特典ペーパー付き】

きのこいぬの旅とほたるの成長

超鈍感のボンヤリほたるが、ついに…!!ここまで読んできて良かった…と感無量の展開!!幸せいっぱいですね。
    きのこいぬは旅に出てもやっぱりマイペース。胞子を放出してるところがカワイイ。プラムはあんなことになってしまって、本当に大丈夫なんでしょうか(笑)!?
    描きおろしでおデブちゃんになってしまったきのこいぬとプラムもムッチムチでキュート♪

• きのこいぬ(8)【電子限定特典ペーパー付き】

またもや巻頭カラーが尊い

巻頭カラー4ページ分もあるのが嬉しい。きのこいぬとプラムが可愛くダンスしたり、コソコソばなしをしたり。二人一緒だと、より感情豊かになって微笑ましいです。

• きのこいぬ(7)【電子限定特典ペーパー付き】

おばあちゃんとの思い出

きのこいぬと海におでかけ。波打ち際ではしゃぎ、泥んこになるきのこいぬが可愛い。ほたるが記憶をたどり、おばあちゃんとの思い出の中に大事なことを発見するエピソードもステキです!!

• きのこいぬ(6)【電子限定特典ペーパー付き】

カラーページが最高!!

巻頭のカラーページがもう最高に可愛くて尊い。きのこいぬもプラムもクローバーで王冠作れるなんて器用ですね。しかもあんなに大量に。野原でお昼寝のシーンもメルヘンチックで可愛い!!

2020年12月31日
  • きのこいぬ(5)

プラムとおにぎりとツバキちゃん

プラムの好物はおにぎり。ちっちゃいおにぎりを両手でキュッと持ってるのが可愛い。謎めいたセクシー美女・ツバキちゃんもいいキャラしてますね。肩にプラム乗せてるツバキちゃんのシーンが特に好き。

2020年12月31日
  • きのこいぬ(4)

きのこいぬ…増殖!!

きのこいぬ、まさかの増殖にホッコリ♪ちょっとキャラが違うのも可愛い。おとなしく連れて行かれるきのこいぬも可愛かった〜。悪い人では無いって直感で分かるのかな。

2020年12月31日
  • きのこいぬ(3)

もぐもぐシーンがイイ!!

熱くてもタコ焼きジュージューして、かと思いきやアイスクリームもペロペロしたりして、きのこいぬがモグモグ何か食べてるシーンが特に可愛い。部屋の片隅でションボリ佇んでるシーンと、ほたると一緒に寝てるシーンも良かった!!

2020年12月31日
  • きのこいぬ(2)

たこ焼きとの遭遇

きのこいぬ、たこ焼きとの運命的な出会い!!しっぽ振ってるのめっちゃ可愛い過ぎる。自然な流れでにぎやかなタコ焼きパーティーが始まるのが微笑ましい。

2020年12月31日
  • きのこいぬ(1)

表紙だけでいきなり心奪われる

きのこいぬって身軽な感じだけど、実は意外とボリューム感のあるもっちりボディーですよね。1巻の表紙はそのチャームポイントが詰まってて好き。緩やかだけど心に染み入るようなストーリーも最高。

2020年12月31日
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(7)【電子限定特典ペーパー付き】

浴衣良かった~!!

浴衣&お祭りのエピソードが最高!!舞菜ちゃんも最近かなり自分の気持ちを伝えようとしてるのがいいですね。それなのに、えりぴよさんったらめっちゃ肝心なところでオトボケかましちゃってるし。でもチェキいっぱい撮れて良かったね♪

2020年12月31日
  • 魔王城でおやすみ 17

ドキドキの学園生活!!

姫もだけど、色々なことにはしゃいでしまう魔王が面白すぎる。二人とも制服似合ってるし、早弁で姫が魔王に卵焼き分けてあげるシーンとか可愛すぎて…!!サンドドラゴンとコスプレお嬢のエピソードも良かった。なにげに、でびあくまもハロウィンコスしていてカワイイの渋滞が深刻。

2020年12月31日
  • ラストアンコール (1)

死神の…副業的な?

何で死神がこんなことをやっているのか、謎めいた設定が面白いです。それらしき理由を語っているところもあったけど、本当はもっと深い業のようなものがありそう。

2020年12月31日
  • ワンルームワンコ(4)

完結してしまった〜!!

もう最終巻なんて残念。でもハッピーなモフモフワンダフルライフの余韻がずっと続く、印象的なラストでした。巻末のエッセイ漫画も面白いです!

2020年12月31日
  • ワンルームワンコ(3)

ワクワクの夏休み!

ワンちゃんも人間もワックワクの夏休み!ハイツの管理人さん、庭に犬用のデカいプールを用意するとか、フンワリした雰囲気のおばあちゃまだけどやることが大胆でステキ。
    そのプールにポワワワーンと浮かぶぽてまる君は本当に面白可愛い。

2020年12月30日
  • ワンルームワンコ(2)

サモエドスピッツポメラニアン!

お友達ワンちゃんと遊ぶエピソードが特に可愛くて、1コマごとにガン見。サモエドとポメラニアン、スピッツの真っ白でモフモフな並びがもう可愛すぎて…罪!!ぽてまるの子供時代の回想シーンもツボです。

2020年12月30日
  • ワンルームワンコ(1)

この本で定期的にモフモフ補充!

サモエドのぽてまる君が可愛すぎる!完璧なモフモフ具合、感情豊かな表情がたまりません。犬を飼えない私は、この本で定期的にモフモフ満足感を補充しています。お友達ワンちゃんのチワワや柴ファミリーも可愛い。このマンション、うらやましすぎる環境ですね。

2020年12月30日
  • 革命前夜、君にキスした(1)

悪いおっさんだなあ(笑)

回りくどい口説き方で、見事にヒロインを絡めとるおっさん。ムカつくくらいイケメンでズルい。途中に挟み込まれるカラーページが凄くキレイです。

2020年12月29日
  • なんで私なの?溺愛政略婚(1)

訳ありシンデレラストーリー!?

平凡な女の子が突然スパダリ系御曹司に命を救われ、求婚されて…という王道のシンデレラストーリー。かと思いきや、彼の笑顔の裏には何かあるような感じですね。

2020年12月29日
  • サボテン娘のお(う)じさま(1)

和装おじさま紳士の癒し愛

ヒロインに気があるからいいけど、おじさま距離が近すぎ(笑)大人の余裕で若い子を転がしてる感じなのかな?でもこういう着物が似合う年上男性に癒されたい!っていう人は多そう。

2020年12月29日
  • 恋愛浪費症~毒蝶は密かに羽ばたく~(1)

どっちもヤバイ地雷ガールの予感

ヒロインは元カレのストーカーと化している、ちょっと危ない子。元カレに超美人な彼女ができて、謎の正義心のような、ただの嫉妬のような良からぬ感情が目覚めてしまって、さらに危なっかしい感じ。しかし今カノの方もなかなかヤバそうな雰囲気を醸し出していて、この二人が本格的にバトるとしたら、相当ヤバいことになりそうですね。

2020年12月29日
  • だからもう愛なんて知らない(1)

恋愛に失敗したヒロインの再生

男に騙されて?恋愛そのものに失望してしまったヒロイン。その元凶の男が職場に帰ってきて、またもや波乱の予感漂う感じ。同僚の男性・上村が守ってくれると信じたいところです。

2020年12月29日
  • #エッジ~彼氏の女友達~(1)

いきなり怖い展開

ハッピーな同棲生活に、突然転がり込んでくる彼氏の女友達。彼氏は理由があって女友達の要求を断れない!?この先が思いやられるけど、続きはやはり気になってしまう衝撃の一話です。

2020年12月29日
  • キミの妄想がつらい(1)

不器用な二人が可愛い

ヒロインは触れた人の心が読めてしまう魔法使い系女子。彼女をドギマギさせるのは、妄想爆発系の男子高校生。二人とも恋愛に不器用すぎて、もどかしいけどとても可愛い。

2020年12月29日
  • オトナになれない彼だけど(1)

彼の正体が。。

時が止まったままの男子高校生と、切ない恋愛。このままずっと二人で。。という世界に、同僚の男性・桧山が絡んできて面白くなりそうです。

• #パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】

パクリ女の末路

短編だけど、起承転結がハッキリしていて読みやすい。タイトル通りのラストも納得。現実にはここまで堕ちてしまう人なんていないと思うけど、SNSに没頭しがちな人に読んでほしいストーリーですね。

2020年12月29日
  • 雛とおじさん(1)

不毛な片思い

おじさんがあまりにも優しすぎて、惚れてしまうのも分からなくもない…けど切ないですね。今はお父さん的な感覚で見ているような感じかな。